HUELVA (España), guía foodie

INDICE PROVINCIA DE HUELVA

* ALJARAQUE

- Finca Alfoliz

 * ARACENA

 - Casas           - Convento Aracena

* AYAMONTE

- Alimentación orta      - Bar Margallo        - Casa Vicente

- El choco                      - El concepto                     - La puerta ancha

- Meraki tapas      - Mesón juan macías       - Parador de turismo

- Pasta gansa

* CARTAYA

- Consolación

 * CTRA. ISLA CRISTINA-AYAMONTE

 - Mesón el colesterol             - Nuevo Pavarotti (Urbasur)

* CTRA. LA ANTILLA-EL TERRÓN

- El rincón de Rafa

* CTRA. ISLANTILLA-ISLA CRISTINA

- Chiringuito Almalú            - Chiringuito de pedro             - Chiringuito el portugués

- Chiringuito la gola    -Pavarotti Nuevo (Urbasur)          -Taray Camping (Urbasur)

 * EL ROCIO

- Aires de Doñana

* EL ROMPIDO

- Doña Gamba       - El Caribe II        - El rinconcito de Silvia

- La brasa del horizontal        - La patera        - Taberna la botánica

- Tierra y Mar        - Ultramarino     

 * HUELVA

- Azabache                          -Portichuelo

* ISLANTILLA

- Beach Club del hotel Hilton    - El Camaleón   - Fandado (Hotel AMA)

- Italian Lounge club 

* ISLA CRISTINA

 - Bodega la dolores       - Casa cacherón       - Casa Manino

- Casa pepín                   - Casa rufino                         - Contramarea

- Doña lola                     - El jardín de rubens                - Espacio capitana

- Hermanos moreno                       - La belli                - La boccana

- La gola           - La sal           - La purísima         - Marisquería Gran Vía

- Mesón el gato

* JABUGO

- Cinco Jotas            - El paladar de jabugo

* LA ANTILLA

- Avante

- Bar Casa Antonio      - Bar El Trasmallo     - Bruno

- Chiringuito Atlántico     - Chiringuito Camaleón        - Chiringuito la tortuga

- El Macha        - El Rodri        - El Salaíto        -Entreolas

- Feria        - La afición      -La antillana (Churrería)     - La azalea

La esquinita de Javi        - Mar de Kñas        - Mercado de abastos

- Mesón la montanera       

* LA REDONDELA

- Paco Laberinto

 * LEPE

 - Casa Esteban               - Panadería Ntra. Sra. de las Mercedes

 * MAZAGÓN

  - Parador de Mazagón

 * PUERTO DEL TERRON

- Sra. María                    - Club Naútico Barlovento

* PUNTA UMBRIA

- Juanito Coronel                  - Uno beach                - Chiringuito el tabla

* PLAYAS DE AYAMONTE (Isla Canela)

- Antonio I & Antonio IV   - Hotel Isla Canela golf      - El minutero

- La cala                  - La rana           - Chiringuito Bombadill

- Chiringuito la Haragana                  - Chiringuito paradise                     - Chiringuito Playa alta

- Chiringuito la cabra II

 

ALJARAQUE

Foto AliOli's

Foto AliOli's

"FINCA ALFOLIZ" Venimos a comer un día entre semana y, pensando que no habría casi nadie, me sorprende que está prácticamente llena la terraza; ¡buena señal!. Finca muy agradable con un parking delante muy cómodo. Este proyecto es de Xanty Elías el chef onubense que tuvo una estrella Michelin en Huelva en "Acanthum", restaurante en el que estuve. Esto se nota claramente en su cocina. La finca es su casa familiar. La zona de terraza está muy agradable con una zona solada y con carpa y otra zona con mobiliario de jardín en el césped donde sentarte a terminar la agradable comida, con un café o una copa. La casa también tiene mesas en dos salones, pero todo está concebido para exterior. La mesa informal pero bonita, con mantelitos individuales, muy de jardín pero creo que la servilleta debería ser de tela (no soporto el papel para servilletas). El servicio fue estupendo también, los chicos que ya eran parte del equipo de Xanty. Vamos con la comida: para compartir pedimos: Ensaladilla de gambas (9,50€) ¡DELICIOSA!, de las mejores que he comido últimamente, tiene gambas y también trocitos de jamón por encima, la mezcla funciona genial; Croquetas de jamón (9€ 1/2 ración) vienen 4 en la media ración; la textura no es fluída pero el sabor es tremendo porque se nota la calidad del jamón; 1/2 Ensalada Romana (8€), tienes que ver el vídeo con la originalidad en la elaboración de esta ensalada. En un perolo de barro hacen una mayonesa (emulsión) con hierbas, mostaza, aceite, etc y ahí añaden los ingredientes de la ensalada, es un resultado soberbio porque además esa lechuga de la huerta es extraordinaria. Como platos principales Solomillo ibérico (18€) no podéis imaginar la suavidad, el punto, el sabor de este solomillo. Yo pedí unas salsas aparte (que elaboran ellos mismos) porque pensé que podría estar seco y, al final, las salsas casi que las comí con pan porque el solomillo no necesita nada de nada, la jugosidad es tremenda!. Las salsas cuestan 10€ y no te dicen que tienen un coste adicional cuando te las ofrecen, ojo con esto; también son buenísimas; Costillar de cerdo (12€) buenísimo también en su punto, sin ninguna salsa, solo la brasa y está muy jugoso. De postre Tarta de chocolate (6,50€) que fue lo más flojo de la comida porque la base es muy gorda y el chocolate escaso, casi más abundante la masa que el chocolate. No me gustó el detalle que al pedir una clara con limón, te cobran la Mahou por un lado (3€) y la  la fanta por otro (2,50€), con lo cual te sale la clara a millón (5,50€) y sólo te traen a la mesa la botella de cerveza, la otra no te la traen y deberían para poder terminártela ya que la has pagado. Después de comer nos dimos un paseo por la trasera de la casa donde tiene la huerta y árboles frutales; ¡muy chulo!, aunque esta zona todavía no está terminada. Lugar muy recomendable, con buena RCP. ¡Huelva necesita más sitios como este!. Volveremos en verano con el grupo grande de nuestros amigos porque a mí me ha gustado y quiero probar más cosas de la carta.Finca Alfoliz, a-492, km 6,5.

8/10 €€/€€€€ https://www.fincaalfoliz.com/  -IG-  VIDEO

ARACENA

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"CASAS". Restaurante clásico de toda la vida con agradable terraza ubicado muy cerquita de la cueva (visita obligada). La vajilla en la que sirven es preciosa, le da un toque elegante al lugar. Dentro es tipo mesón. El servicio a cargo del dueño fue profesional, rápico y encantador. De aperitivo traen unas aceitunas muy ricas y para comer pedimos: Pimientos asados (12€) que realmente era una ensalada de pimientos, atún y huevo duro, no era lo que esperaba; Rabo de toro (18€) que estaba delicioso; Presa paleta de cerdo (18€) con sus patatas fritas que estaba muy sabroso. De postre (no tengo fotos) crema catalana (6€) deliciosa y tocino de cielo (6€) también muy rico. Si vienes de visita a Aracena no dudes en comer aquí, aunque no esperes encontrar precios ajustados; me pareció carete para ser Aracena. Pozo de la nieve, 39-41.

8/10         €/€€€€        http://restaurantecasas.es/           VIDEO

"HOTEL CONVENTO ARACENA". #aliolistrips©️ organizó una escapada en Marzo en cuanto abrieron los cierres perimetrales en pandemia. Bajaba a la playa a Huelva y fui parando por el camino en algunos sitios de Extremadura y también en Aracena donde visité este hotel que tenía pendiente porque la reforma la llevó a cabo un amigo mío. Es un antiguo convento del S.XVII y ha quedado precioso con esta mezcla con gran maestría de bóvedas y artesonados con elementos ultra modernos como los ordenadores o las lámparas. Es un remanso de paz en este pueblo tan bonito. La piscina resulta muy agradable y lo bien que se come por esta zona es un añadido más. También puedes visitar la "gruta de las maravillas" que, si no tienes claustrofobia, es un must. En la zona se encuentran asimismo las minas de Riotinto que es un paisaje como lunar muy curioso, donde ves las grúas y camiones trabajando sin cesar. Aunque no te vayas a alojar aquí, haz una paradita a tomar algo en la cafetería, sube al castillo y da una vuelta; es un pueblo bonito.

AYAMONTE

“ALIMENTACIÓN ORTA” Es una tienda de ultramarinos antigua con sus vitrinas de madera llenas de producto (botellas, conservas, frascos de cristal) y al fondo un coqueto patio donde tomar una cerveza y unas chacinas.¡Muy original!.

7.5/10      Tfno:959321172

https://www.facebook.com/

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“BAR MARGALLO” Vinimos a este bar recomendado por un amigo que a su vez le había oido la recomendación a Carlos Herrera en la radio. Pues bien no es nada más que eso, un bareto con unas mesas en una de esas callecitas estrechas de Ayamonte llenas de mesas y sillas. El interior tiene la barra de azulejos y el exterior pintado con la fecha de inauguración 1946 y el cartel de “la paciencia” (míralo en el video). Aquí no hay carta de ningún tipo porque sólo sirven 3 cosas: tomate aliñado, chocos y fritura de pescado del día. Pues bien he de decir que, el tomate no es a destacar y menos comparado con los tomates que hay aquí, estaba poco maduro; los chocos EXTRAORDINARIOS y la fritura, bien es verdad que está maravillosamente elaborada, pero la pena son los pescados que te meten en ella; es pescado de morralla y solo algún trozo se ve con mejor pinta; eso sí! Es pescado fresquísimo!. Mi opinión es que ganaría mucho (aunque suban un poco el precio) poniendo unos pescados un poco mejores porque sería perfecto con esa maravillosa fritura. José Pérez Barroso, 18 (Ayamonte).

“CASA VICENTE” Está situado en una de las pintorescas calles estrechas tan animadas. lo mejor es sentarse fuera en la terraza y conviene reservar porque está siempre llenísimo. Cocina de la zona, siendo su plato estrella el Atún encebollado que es maravilloso. También pedimos unos boquerones en vinagre, un salmorejo y unos salmonetes todo ello exquisito y a un precio de derribo. Es un sitio muy recomendable.

Verano 2021. No sé si sería que tuvieron mal día, pero la cena no estaba al mismo nivel que otros años. Los boquerones ricos, el atún encebollado muy seco, nada que ver con otras veces. Le bajo también a este sitio un punto, de 9 que tenía a 7.

7/10  https://www.tripadvisor.es/     -IG-

“EL CHOCO" De los mejores de Ayamonte de cocina local. Recomendadas las colitas de cigala y el morrillo de atún. Más caro que lo normal en la zona. Hacía muchísimos años que no íbamos y hemos vuelto en 2020 a su terraza en mitad de la calle con tanto encanto. Estaba todo muy bueno pero el servicio fue bastante lamentable.

8.5/10 https://www.tripadvisor.es/Restaurant

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EL CONCEPTO” Este nuevo sitio en ayamonte creo que puede tener un futuro prometedor porque, además de tener una muy buena oferta, ofrece un concepto novedoso (multidisciplinar). Anteriormente era una tienda de ropa, y se ha transformado en un bar, aunque aún conserva parte de tienda con ropa. El local es bastante grande (conserva el escaparate de la tienda de ropa, pero ahora con vinos, etc) y dividido en dos zonas. A la entrada cuenta con unas mesas y taburetes altos y dentro una mesa muy grande con butacas y sofá escoceses que es como estar en el salón de tu casa; muy agradable si no fuera porque hay un tremendo ruido. Más adelante otras mesas bajas y altas y al fondo la barra y estanterias donde se expone todo lo que venden (vinos, conservas, vinagres, aceites, jamones, etc) y una decoración ecléctica en la que se mezclan los jamones que cuelgan de la pared con una fuente de azulejos y un toldo que cubre el techo 100% aspecto andaluz.  Estuvimos un día 4 personas y después volvimos otro día que éramos 20 a probar el sushi. Mucho mejor el segundo día, incluso todo lo que comimos estaba mejor. Os cuento que este sitio, lo que tiene siempre y principalmente son chacinas: quesos, jamón maravilloso, un paté que hace la madre de Jose que quita el "sentío", unas gambas maceradas en vinagre de módena y gambas cocidas, y conservas. No dispone de carta de comida pero sí de cervezas, con gran variedad. Todo este producto es de primerísima calidad (Jose se encarga de dar con los mejores proveedores de la provincia y extremadura), aunque el jamón era bastante mejor el del último día. Y, aparte del producto de siempre, hay dos días a la semana que Jose elabora sushi ¿Por qué sushi? pues porque él aprendió a elaborarlo cuando estaba en Edimburgo durante 3 años y después volvió a Ayamonte y empezó por su cuenta a probar y montó #welovesushi, su marca de catering, que sirve por toda España en eventos, Ferias, etc. o en tu casa si te apetece y quieres pagarlo. El sushi lo va cambiando y tiene un fabuloso precio (10 piezas a 9€) y también lo elabora para celíacos (detallazo que tuvo con nuestro grupo donde había 3 celíacos). Anoche nos tocó de atún, de salmón, de langostinos, con pepino, con aguacate, con cebolla frita, con mango, con cebollino ¡EXQUISITO!. El pescado aquí es tan fresco que sería difícil que estuviera malo el sushi pero es que además, Jose consigue el punto perfecto del arroz que es lo más difícil del sushi. En unos días recibirá el mejor atún de almadraba que existe y hará una degustación de nigiris a la que me quiero apuntar. Lo único que cabría mejorar es el servicio; necesita más personal para este tipo de degustaciones porque se hace un poco larga la espera. Y un poco más de orden en la mesa trayendo platos y cubiertos desde el principio y retirando las cosas de la mesa con más agilidad. Ahh y a mí particularmente me parecería un valor añadido el que hubiera pan pan, un buen pan, aparte de los colines. Os recomiendo mucho este sitio te guste o no te guste el sushi. Es una innovación en esta zona!!!. Se han cambiado de local en 2020 y ahora tienen terraza (AYAMONTE).

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"LA PUERTA ANCHA". En todos estos años no habíamos venido a este sitio.Merece muchísimo la pena!. Es cocina de autor con platos muy elaborados y buenísimos todos los que pedimos.  El local dentro es muy chulo con paredes de ladrillo visto y fuera cuenta con terraza. Aunque en dic. 2018 se cambian de sitio a un local más amplio  más céntrico. Tiene un sistema de reservas horrible y este es el motivo por el que en verano no puedes ir porque está siempre lleno y sólo reservan hasta las 14.00h para comer y hasta las 20.00h para cenar. En este puente de la Almudena no había nadie y fuimos sin reserva y sin problemas. Nos sentamos en la terraza y pedimos: Tempura crujiente de langostinos con salsa de curry y chili que estaban riquísimos; después Yema curada, foie mi cuit sobre puré de patata trufado y envoltorio de bacon caramelizado, tienes que ver el vídeo para ver la puesta en escena de los platos, éste super sabroso también; Paté de foie gras glaseado con manzana caramelizada de lo más original que he visto ultimamente, el foie dentro de una capa dulce que hace que parezca un tomate; Calamares con harina de polenta y alioli de guacamole, los calamares con fritura fabulosa y buenísimos y la salsa de guacamole, riquísima; Carrillada iberica estofada en guinness, piña y chile mexicano chipotle con un emplatado también originalísimo y muy buena; Risotto de setas generosísima y sabrosísima ración; 250gr de solomillo de ternera a la piedra que resultó el plato más flojo, la piedra se queda fría y la carne a pesar de ser muy tierna, no tiene mucho sabor; yo quizá recurriría a alguna carne ibérica. Y de postre Banoffee en lata riquísimo postre con plátano, galleta y dulce de leche, coronado con nata. Para llegar no se puede acceder con coche, pero está a 1 minuto de la zona más cercana donde se puede aparcar. Pza. de la Laguna, 14. (Ayamonte)

Hemos vuelto dos veces en S. Santa 2019 a la nueva ubicación y me ha decepcionado un poco la comida. Me ha chiflado el local, con un interiorismo muy trabajado, nivel Madrid (decoración tipo tropical) y además tiene mucho mérito porque aquí todo es más complicado de conseguir y de lograr. Algunas de las cosas de la decoración las ha elaborado el propio dueño que es italiano y tiene muy buen gusto. Hemos probado cosas nuevas de la carta que también ha cambiado y mi opinión es que es demasiado extensa; yo la dejaría con menos platos, y además han quitado algunos de los que nos gustaban mucho. Yo recomiendo los conos de helado de foie, las gyozas, la dorada en marinada en especias tandoori. No pidais el solomillo de ternera a la piedra (por 2ª vez hemos metido la pata), ni los raviolis rellenos de carne. Pza. de la Lota, 10 (Ayamonte).

8/10 https://Theculinarybar  -IG-  -IG- VIDEO   VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

Foto AliOli’s

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"MERAKI TAPAS". REPOST VERANO 2022. Cena con amigos dentro. La terraza estaba hasta arriba. Fue un infierno de cena con un ruido que impedía mantener una conversación porque no oías a los demás y un servicio lamentable. Teníamos que levantarnos a la barra nosotros a coger las cosas porque nunca más venían ni las traían. Estas cosas hacen que una cena se convierta en inolvidable, pero no por el placer sino por el desastre.

4/10

"MERAKI TAPAS" Tipo de cocina diferente al clásico pescaíto frito de la zona. Platos más elaborados. Tiene una terracita en la que estuvimos. La carta es toda muy apetecible y además, muy práctico, detalla las alergias de cada plato. El servicio es bueno y son encantadores. Pedimos todo para compartir: Croquetas de bacalao con alioli de pera (6.50€) vienen 5 unidades en la ración y están muy ricas, aunque el alioli no sabe a pera; Tartar de atún marinado en mango y kimchee sobre sopa de tomate verde (7.80€) muy original, diferente a otros y muy muy rico; Risotto de boletus y galleta de parmesano (7.50€) que estaba muy logrado, gran sabor y la galleta de parmesano me encanta; fideos negros crujientes con alioli de mejillón en escabeche (9.80€) también estaba rico, realmente es una fideuá negra pero el alioli yo creo que no era de mejillón sino de perejil porque era verde y no sabía en absoluto a mejillón; Solomillo ibérico a baja temperatura, puré de manzana y patatas gajo (7.80€), un plato muy redondo y muy completo, el dulce siempre le va de maravilla al cerdo y estaba todo el conjunto delicioso. De postre pedimos Migas de chocolate con helado (4€) estratosférico este postre y torrija caramelizada (3.50€) que estaba menos buena porque a mí me sabía demasiado a canela.

“MESÓN JUAN MACÍAS” todo tipo de raciones: jamón, gambas, etc. Está en una placita pegado a donde se ponen todos los puestos de los hippies. Ayamonte siempre está muy animado.

8/1Tfno: 959471695

https://www.tripadvisor.es/

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"PARADOR DE TURISMO" Tiene unas vistas espectaculares sobre el río y el puente por un lado y sobre el pueblo de ayamonte por el otro. Cocina tradicional. Merece la pena venir aquí a ver la puesta de sol.

8/10 Tfno:959320700

http://www.parador.es/

"PASTA GANSA" Buenísima pizzería. Lo hacen todo casero. También la pasta. Está en la calle principal haciendo esquina con una de las callejuelas super animadas. Para venir con niños y cuando ya estás cansado de tanto pescado y coquina; si es que uno puede llegar a cansarse... je je

8/10     Tfno: 959471608

https://www.facebook.com

CARTAYA

Foto AliOli's

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CONSOLACION”.  Cena en este sitio que lleva aquí desde el año 1958 pero al que jamás habíamos venido. El local es mucho mas grande de lo que aparenta por fuera. Tiene varios espacios separados. A la entrada una gran barra con algunas mesas y taburetes altos y pasando mas al fondo una zona que es toda acristalada y con techo movil que se debe convertir en terraza; más dos salones. La mesa sencilla con servilleta de papel😏. El servicio correcto. Vamos a la comida; pedimos como entrantes: un foie (8.50€) que dijeron que venía con compota de manzana y cual fue mi sorpresa y desilusión cuando noté que la compota era de castañas (me horrorizan las castañas!); creo que esto es algo que deben decir y advertir ¿y si alguien es alérgico? también venía con un pan brioche en pedacitos que se habían pasado con el tostador; en definitiva un plato bastante mediocre; también unas tortillitas de gambas (2.50€) que estaban muy buenas (nada aceitosas); salmorejo de remolacha con parmesano (4€) que estaba muy rico y era buena ración; canelones de rabo de toro (5€) también ricos. Como platos principales: bacalao gratinado sobre cama de puré de patata (14€) que estaba muy logrado de punto y de tamaño; solomillo de ternera con salsa de boletus y foie (19.50€) (eso dijeron...) pero la salsa no sabía ni a lo uno, ni a lo otro... sabía a perfume y ¡estaba horrible! Una lástima porque el solomillo era espectacular!; Y unos salmonetitos (10€) que fue lo mejor de la cena (es que es mejor no meterse a experimentar). En resumen: esperaba más de este sitio que tan buenas recomendaciones tiene!, aunque también es cierto que tiene unos precios muy ajustados sin entrar en pedir pescados al peso.  Dispone de un gran parking delante. Avda. Consolación, 2.

6/10 €/€€€€ http://www.restauranteconsolacion.es/   VIDEO

CTRA. LA ANTILLA-EL TERRÓN

“EL RINCÓN DE RAFA” Está en xfv un pueblín monísimo (creo que se llama La Bella) que le llaman el Rocío Chico. El restaurante es un poco más puesto, e intentan darle un aire más elegante con comida más elaborada y local más montado. Hace tiempo que no vamos.

7/10  Tfno:959383727

https://www.facebook.com

CTRA ISLA CRISTINA-AYAMONTE

"MESON EL COLESTEROL" Hace años se llamaba "Casa Joaquín" y a fuerza de llamarlo, todo nuestro grupo inmenso de amigos "El Colesterol", no sabemos cómo, acabó con ese nombre. Está en una barriada de Isla Cristina "Pozo del Camino". Toda su carta es a base de carne de cerdo, presa, pluma, secreto, lagarto, chuletón de buey, papas aliñás con mojo picón y postres caseros. Está todo buenísimo aunque no deja de ser una cierta dosis de colesterol y además es barato. No reservan (bueno con enchufe sí) y está siempre lleno.

CTRA. ISLANTILLA-ISLA CRISTINA

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"CHIRINGUITO ALMALÚ" En la playa del mismo nombre se encuentra este chiringuito. Mencionar que esta playa hacia la derecha es de perros (vinimos mucho con lola) y hacia la izquierda es playa convencional. Aquí se come muy bien y con una carta muy amplia con infinidad de pescados diferentes; tienen rodaballos también. Pedimos: Salmorejo (2.50€) que lo hacen muy rico, Almejas (12€) también ricas; Ensaladilla de gambas (8.50€) inmensa ración; a mí este tipo de ensaladillas tan trituradas no me termina de convencer; Raya en pimentón (9€) que estaba muy rica, desde que la descubrí me gusta mucho la raya. 

7/10  €/€€€€

https://Chiringuito-Almalu-II-Isla-Cristina

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"CHIRINGUITO DE PEDRO" En otra de las playas de la Ctra. de la Antilla a Isla Cristina. Tiene unas sardinas buenísimas y "unas papas metía en salsa" que están riquísimas. Son patatas en una salsa de tomate especiada que son muy ricas. De batalla y barato.


6.5/10   Tfno: 639 77 80 16  

https://www.yelp.es/biz/chiringuito-pedro-la-redondela

“CHIRINGUITO EL PORTUGUÉS” en Playa El Hoyo siguiente playa a Casita azul. Muy parecido a La Gola. Pescados, mariscada, lo típico de la zona, pero peor que la gola.

6/10 Tfno: 607704314

https://www.facebook.com

“CHIRINGUITO LA GOLA” en playa Casita Azul. Hay que ir de noche. Es muy bonito!!!; está puesto en plan Caribeño. Recomiendo la paella a la hora de comer, las colitas de cigala y el atún. También está muy agradable para tomar una copa después de la cena. Muy recomendable también cuando estás en la playa acercarte aquí a comer, pero tendrás que reservar porque se pone hasta la bandera en temporada.

8/10   http://www.lagolaplaya.es

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"RETAMA (Taray Camping)"Los chicos de "doña Lola" se han hecho con las cocinas del camping. El restaurante está muy bien. Tiene una zona interior muy amplia con una gran barra, una terraza a la entrada con mesas altas y una terraza cubierta con techo con mesas normales, muy agradable. Nosotros estuvimos en la terraza de delante en taburetes altos. En cuanto al servicio deja bastante que desear. No nos atendían, tuvimos que entrar a la barra a llamarles para que vinieran, después no traían las bebidas ya pedidas, la comida, fue bastante desesperante. Les falta mucho rodaje porque acaban de empezar.  La carta es muy apetecible toda la verdad y se come bien porque ellos tienen experiencia. Tardaron tanto que no pedimos ya casi nada más xq se hizo eterna la comida. Pedimos Tortillitas de camarones (8€) que estaban ricas; Salmorejo (4€) también bueno y pavía de merluza (10€) que estaba regularcejo, yo creo que era congelada la merluza. De postre Profiteroles de nata con bizcocho de chocolate (3,50€) ¡delicioso!, lo mejor de la comida. Creo que hay que darles un poco más de tiempo para volver a visitarles. ctra. La Antilla-Isla Cristina, Km. 4,1.

6.5/10   €/€€€€ https://campingtaray.com/


“PAVAROTTI (Nuevo)” en la playa de Urbasur han inaugurado en 2023 el nuevo Pavarotti que estaba ubicado en una calle de la antilla. Tiene un sitio estupendo con una terraza exerior, con mesas y sillas altas como para tomar una cerveza a la salida de la playa, terraza cubierta para todo el año y la zona interior. Nos pusieron dentro (a pesar de que hice la reserva fuera) y dentro es super ruidoso; logramos cambiarnos a la terraza. Ahora sí se puede reservar. Han subido ligeramente los precios, lo cual era esperable ya que tienen que amortizar este pedazo de obra y local. también tienen ahora muy bien organizado el "take away" en una ventanilla especial habilitada para ello. El servicio funciona muy bien. La mesa de batalla con mantel y servilleta de papel. Pedimos: Un pan de ajo (2€) que está muy rico para acompañar la comida; Spaguetti boloñesa (8,50€) antes costaban 6€ que están correctos; Ghocci 4 quesos (9€) están buenísimos, lo mejor de todo; Combinación al horno (10,50€) vienen canelones, tortelloni y lasaña, unos de carne y otros de espinacas, estaba correcto, poca bechamel y mucho tomate. No pedimos postre. C/ Ballena (URBASUR).

7/10  €/€€€€ https://www.tucartaaqui.com/pizzeriapavarotti/ VIDEO

EL ROCÍO

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"AIRES DE DOÑANA" Después de un montón de años nos animamos a hacer una excursión a la aldea del Rocío. Era un día de muchísimo calor y, por el virus, no quisimos meternos dentro, así que en la terraza estuvimos comiendo. A pesar del calor no estuvimos mal porque estaba totalmente en sombra. De aperitivo trajeron unas aceitunas. De comida pedimos: Salmorejo (5.50€) que estaba espectacular y ensaladilla de bogavante (15€) de las mejores que he tomado últimamente. De postre sorbete de limón (4€) rico, sin sorpresas. Como plato principal pedimos (no está en carta) un arroz con pato que, a pesar de habérnoslo recomendado muchísimo, tampoco nos pareció nada del otro mundo (quienes me seguís sabréis que soy la loca del arroz); era caldoso, pero demasiado caldoso, un poco como una sopa de arroz con trozos de pato, pero estaba bueno de sabor. El servicio muy bueno y el sitio encantador, con unas vistas de las marismas de Doñana y de la Ermita de caerte de espaldas ¡PRECIOSO!. Este restaurante está catalogado como "Bid Gourmand" en la guía Michelín. Avda. de la Canaliega, 1 (El Rocío).

9/10  €/€€€€ https://airesdedonana.com/  -IG-

EL ROMPIDO

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"DOÑA GAMBA" Nuevo descubrimiento de verano 2018, aunque nos pilla lejos. Merece la pena por los precios de derribo que tiene. Las raciones de 250gr de gambas valen 9€, las coquinas también y todo va en consonancia con esos precios. Perfecto para comidas con mucha gente porque sale genial de precio. Está en el Centro Comercial El Faro con unas bonitas vistas sobre el puerto. Está siempre muy lleno y no reservan.

8/10  https://www.tripadvisor.es -IG-

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"EL CARIBE II" Probamos este sitio nuevo (por primera vez quiero decir) en El Rompido que no nos gustó. El local interior no es más que tipo chiringuito de playa. Estuvimos en las mesas clavadas encima de la arena de la playa. Eso sí, las vistas maravillosas del río piedras. El servicio fue lento y malo. Y la comida como de batalla. Hay infinidad de sitios mejores donde comer aquí. Quizá fuera porque estaban desbordados porque no había ni un sitio libre y las mesas ocupaban más de lo habitual me parece a mí. Pedimos unas coquinas que estaban muy aceitosas, una ensalada de tomate y ventresca con tomates muy mediocres y unas gambas de cristal con huevo frito, que el huevo estaba fatalmente frito como si llevara media hora hecho, como petrificado y la fritura de las gambas muy mediocre. La verdad que no fue buena la experiencia. C/ Nao, 13.

5/10  €/€€€€                    http://www./restaurante-caribe-ii/  

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"EL RINCONCITO DE SILVIA". Otro sitio más tipo chiringuito encima de la arena en El Rompido. Aquí Silvia se luce con alguna de sus especialidades de cocina algo más elaborada pero siempre con el producto de la tierra. Pedimos: unos salmonetes que no son los mejores que he comido por aquí; crujientes de langostinos con una salsa que estaban ricos y es muy original; boquerones en vinagre muy flojos y atún con una elaboración con una salsa de miel, mostaza y cebolla caramelizada que sí que estaba buenísimo.  C/ Goleta.

7/10        €/€€€€

https://El_Rinconcito_de_Silvia-html

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"LA BRASA DEL HORIZONTAL". Venimos a comer a la terraza, que no está en un sitio nada bonito, enfrente del parking, pero es muy agradable. Buen servicio a cargo del chico que estaba solo para toda la terraza y la verdad que daba mucho de sí. Mesa muy bien vestida con maltel de tela (poco corriente por estos lares) y servilleta también de tela (un puntazo!). Traen de aperitivo unos champiñones guisados con ajito muy ricos. Para compartir sardinas marinadas que estaban extraordinarias!, súper frescas, lomitos muy gorditos; alcachofas con jamón que, a pesar de no ser temporada, son naturales conservadas en aceite y las colocan en la brasa y están muy muy buenas. Como plato principal pedimos un chuletón de vaca gallega muy rico y muy bien hecho en su punto con unos pimientos asados, que pensaba que eran sólo a la brasa o asados y eran en ensalada con cebolla, vinagre módena, etc; no estaban malos pero no es lo que quería. De postre, un coulant de chocolate; los postres no son muy novedosos. C/ Puerto.

7.5/10 €/€€€€ https://labrasadehorizontal   VIDEO

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“CONTRAMAREA” Buen gastrobar para un aperitivo en mesa y taburete alto mirando a la playa. Hay delante una playa pequeñita pero es agradable. Dentro tiene un local muy bonito decorado, además de la terraza. Se come muy bien a base de  todo tipo de raciones y cosas diferentes a la típica cocina de aquí de la fritura y la coquina. Los postres, más que por ricos, destacan por la decoración super original de los platos. Hemos repetido en verano 2018 y nos ha vuelto a gustar. Verano 2019 le bajo medio punto.


7/10 https://www.tripadvisor.es/Restaurant_         -IG-

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“DOÑA LOLA” Debajo de “Espacio Capitana”. Comida más elaborada. Las cosas bien hechas. El servicio estupendo, estuvieron pendientes de nosotros todo el rato. Todo riquísimo. Cocina de mercado con toques de autor. Tiene terracita y el local interior es bonito. Recomiendo: los arroces (secos, no caldosos como en todas partes), las croquetas, el tataki de atún y las navajas al vermouth. Cambian la carta con frecuencia. Este verano 2018 han cambiado el ajoblanco que tenían el año pasado que me gustaba más y han introducido un gazpacho verde que no me convence tanto. Los arroces siguen siendo muy ricos y han introducido nuevas variedades; eso sí: ten en cuenta que solo los hacen a la hora de comer, por las noches no hay arroz. Tuve la oportunidad de conocer a uno de los dueños y es encantador. Siempre volvemos varias veces en verano.

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"EL JARDIN DE RUBENS". Este es un sitio muy agradable para tomar una copa después de cenar. Está en un jardín y tiene un cerramiento a modo de carpa de la que abren las paredes cuando hace bueno y queda totalmente exterior. Ofrecen la cerveza artesana Rubens y también visitas a su fábrica. Es restaurante pero no he comido nunca aquí, el tipo de cocina que ofrecen es hispano-germana. Sí tomamos algunos postres, cafés ricos y helados. Suelen tener música en directo.

7.5/10

https://comprar-cerveza-artesana.es/cerveceria-artesana/el-jardin-de-rubens/

VERANO 2021. Se sigue comiendo muy bien. Hemos venido 3 veces y los arroces siguen siendo los mejores de la zona, el de ibérico y setas, y el de navajas y gambas son estratosféricos. También hemos vuelto a comer el ajoblanco ¡delicioso!, las croquetas, cazuela de gambas al ajillo que vienen peladas pero con cabeza, ¡sabrosísimas!, ensaladilla con 4 texturas de atún, bacalao gratinado hermosísimo lomo aunque un poco seco el gratinado, tarta de queso.

9/10 http://www.espaciocapitana.com/-IG-  -IG-   -IG-  -IG -  VIDEO   

“ESPACIO CAPITANA” Sitio de copas fabuloso. Las copas son baratas y las vistas sobre las salinas de I. Cristina son preciosas. Abajo tiene un Restaurante que menciono a continuación.

9/10   Tfno: 959330907(Copas)

http://www.espaciocapitana.com

Comentarios

Izaskun

01.12.2016 15:28

No puede estar mas completo.!!!!
Hay q seguir tu pagina porque aciertas SIEMPRE

Alicia

01.12.2016 15:41

Intento, con mis comentarios, ayudar y orientar para que acierte todo el mundo en su elección

9/10 €/€€€€ http://restaurante-la-patera/  VIDEO

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"TABERNA LA BOTANICA". Primera vez verano 2021. Aquí estuve en este local hace muchísimos años que se llamaba la Parra. Es un local que parece interior pero no lo es porque, si te fijas, el techo está abierto únicamente un poco cubierto por una parra que recorre todo el techo.  El servicio fue muy ágil y rápido a cargo de una chica joven. Pedimos unas tostas a compartir, una de anchoas con dulce de leche que, a pesar de lo raro de la mezcla, funciona muy muy bien y está riquísimo; otras de caballa fresca con salmorejo (12,80€) también riquísimas. También a compartir unos boquerones fritos (6,90€) que fue lo más flojo de la cena porque estaban ligeramente secos. Como plato principal nos tomamos una variedad enorme de sushi que elaboran al momento: de atún, de salmón, de gambas que estaba muy muy logrado; cuestan todos los makis 12,20€ las 8 unidades. De postre pedimos una tarta de queso que estaba rica. (El Rompido) .

7.5/10 €/€€€€ https://www.tabernalabotanica.com/ 

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"TIERRA Y MAR" Este restaurante pertenece al hotel "San Miguel" aunque realmente son negocios independientes pero están anexos y se diría que "Tierra y mar" es el restaurante del hotel, pero no. Es un sitio diferente, y muy apropiado para comer carnes cuando ya te sale el pescado por las orejas. Todo está muy cuidado: la terraza es muy bonita, la mesa cuidada también y el servicio también correcto. El exterior del hotel a su vez también muy mono. Las vistas son de las marismas del Río Piedras. La carta ofrece variedad de carnes a la piedra (terminadas en la mesa) Entrecot, chuletón, lomo bajo, T-bone, y también pescados. Los postres son muy elaborados y variados, además es muy graciosa la forma de presentarlos. Te los enseñan tal cual son los verdaderos pero hechos de plástico (me recordó a los escaparates de los restaurantes de Japón). De aperitivo traen unas aceitunas y un paté. Pedimos: Ensalada de sardina ahumadas, tomate y naranja (12€) que estaba deliciosa y súper refrescante. Como platos principales pedimos Escalope de ternera milanesa (14€) (es de la carta de niños) que estaba tierno y rico y un entrecot de vaca rubia gallega (25€) que es mejorable. De postre pedimos un bizcochito relleno de mandarina (7€) y una milhojas de crema con vainilla (7€). Creo que volveremos en verano a probar alguna otra carne. 

7/10  €/€€€€  https://Tierra_y_Mar.html -IG-  VIDEO

"ULTRA MARINO" Nuevo descubrimiento de Semana Santa 2019. Es un gastrobar con fusión de sabores. Ese tipo de cocina es muy novedoso en la zona porque en Huelva todavía siguen con la cocina de producto de la zona y no salen mucho más allá. Estuvimos en la terraza que es muy agradable; está en 2ª línea de agua (no es mar, es el río Piedras) pero por un huequito lo ves. El interior está puesto muy agradable también. La carta es original, sin carnes y pescados al uso. Pedimos salmorejo con atún crudo, wakame y helado de albahaca que estaba delicioso con esas mezclas tan curiosas; Mollete de pez espada en manteca también sabroso; gambas de cristal fritas con huevo frito una bomba de plato EXQUISITO; Chilly crab con fideo y pack choi, fue el plato que menos me gustó; el cangrejo no tiene apenas chicha y los fideos no me gustan de ese tipo, yo pondría unos fideos de arroz, los que traía estaban pasados y son demasiado gordos; Arroz seco de morcón, yema de huevo y trigueros que estaba muy bueno, no he comido nunca un arroz tan original, el morcón o hay algo que le confiere un toque dulce que está muy bien; Solomillo de ternera, tallarines de trufa, pesto de pistachos y mantequilla de trufa, es un plato muy historiado y laborioso que resulta rico, aunque el solomillo es una rodaja de carne demasiado fina. De postre todo tipo de Milkshakes que tienen en carta elaborados algunos con frutas naturales y otros con helados; también ultramisú y crumble de choco que es un tiramisú masterizado que parece una mousse de chocolate. El camaremo un tipo encantador; en la mesa de al lado estaba comiendo Xanty Elías el Michelin de Huelva que ya conozco también. Yo creo que pueden llegar muy alto; ahora mismo hay que tener en cuenta que no llevan ni un año. Conviene reservar.

HUELVA

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“ACANTHUM” CERRÓ DEFINITIVAMENTE Y HA ABIERTO "FINCA ALFOLIZ". Fuimos a cenar en familia, con alguno de mis hermanos y sobrinos. Mesa de 9.  Para los adultos una experiencia, pero sobre todo para los chicos (para algunos era su 1ª vez en un Michelín) que lo disfrutaron mucho. El menú está compuesto de 6 platos + postre y nosotros añadimos un plato más, tartar de jarrete ibérico, que me decepcionó porque me pareció poco sabroso, no lo hubiera añadido. Me encantaron los sugerentes nombres de los platos "la zanahoria que quiso ser carne" "bébete y cómete El Rompido" etc, todos ellos haciendo clara alusión a Huelva, sus playas y sus productos. Lo más rico de todo fue la zanahoria que está braseada y ahumada hasta empaparse bien de los aromas del jugo de buey ¡exquisita!. Una de mis sobrinas es celíaca y no hubo ni 1 segundo de duda al servirle su menú perfectamente adaptado con, incluso, 2 tipos de pan sin gluten. Por cierto, nuestro pan riquísimo, uno de masa madre y otro de cerveza negra original y muy bueno + colines + regañás, todo ello elaborado artesanalmente en Almonte.  Gran mezcla de platos, sabores y texturas bien logradas, y producto siempre de la tierra. El precio del menú son 48€, precio muy asequible pero que al final sube por encima de 60€ con el pan y el aceite (+2€ por persona), el otro plato que pedimos y los vinos y las bebidas. Respecto a los vinos he de decir que -a pesar de no ser unos super entendidos- nos pareció una bodega un poco extraña (por decirlo de algún modo); creo que, al menos, 1 ó 2 referencias conocidas debería haber en la carta y no que todos los vinos eran desconocidos y además caros. El local es pequeño y bien insonorizado. Muy buen servicio compuesto de un equipo numeroso y bien enseñado ¡Y Xanty un crack! un tipo listo, muy amable y simpático con cero enDiosamiento que tanto se da en este mundillo de las Estrellas. Estuvo con nosotros charlando un buen rato y aguantando mi interrogatorio; quien me sigue ya sabe mi interés por el mundo de la gastronomía y a lo que se arriesga... . En resumen un sitio que se debe conocer si estás en Huelva y al que volveremos a probar más cosas ya que dispone también de carta, aparte de los 2 menús.

7.5/10 Tfno: 959245135 www.acanthum.com

 

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"AZABACHE" Este sitio es de los más afamados de Huelva. Es un restaurante más lujoso con su mantel de tela y servilleta. A la entrada tiene una zona como de tapeo donde se ubica la barra y al fondo está el comedor más formal. Es de los sitios de toda la vida con un servicio de toda la vida, profesional y amable. Nos trajeron de aperitivo unas cucharitas con una crema de queso muy rica y refrescante y después pedimos Croquetas de jamón (9€) que estaban muy buenas, Tacos de lomos de bacalao (14€) muy bien hechos; y dos tipos de arroces Arroz con presa y gurumelos (15€) y Arroz de la casa (15€). Los arroces no son magníficos, son caldosos y veníamos buscando arroz seco. Estaba mejor el de la casa. Son por ración, es decir que no tienen que ser obligatoriamente para 2 personas. De postre Tocino de cielo (5€) muy buena pieza y rico. La calle peatonal donde está el restaurante tiene unas casa preciosas de ladrillo y azulejo, fíjate cuando camines por ella. Velazquez López, 22.

7/10  €/€€€€  https://restauranteazabache.com/   VIDEO

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"PORTICHUELO". En Huelva ciudad venimos a cenar aquí, después de recoger en la estación a @alibeoli. Está en el centro en una zona peatonal a la que no acceden los coches. Está en una plaza muy bonita con el teatro en uno de sus lados. Muchas mesas que ocupan casi toda la plaza. Mesas vestidas con mantel de tela pero servilleta de papel. Servicio un poco lento al principio hasta atendernos pero luego encantadores y eficaces. El interior no lo ví. Traen un aperitivo estupendo a base de sardinillas, pequeñitas pero muy ricas. Pedimos Ensaladilla rusa (6€/media ración), estaba correcta, y era una ración enorme. También Gazpacho (4,50€) rico, Almejas (21€) magníficas, grandes, sabrosas, frescas; Rape empanado (22€) estratosférico, perfectamente elaborado el empanado y ración muy grande; Montadito de presa y jamón ibérico (5€) el pan es algo muy mejorable en Huelva provincia. De postre un tocino de cielo (4€) muy rico. Es un sitio un poco más caro que otros pero ofrece gran calidad y un poco más de "lujo". Vázquez López, 15.

7/10 €/€€€€ https://restauranteportichuelo.com/ VIDEO

ISLANTILLA

“BEACH CLUB DEL HOTEL HILTON” Cocina más elaborada. El sitio es muy bonito. Pegado a la playa pero no se ve la playa. Tiene una piscina y algunos días actuación en directo. Muy pesados sirviendo y la cocina no es buena. Deberían contratar a alguien más experto porque el sitio merece la pena. Si no eres de paladar muy exigente, puedes probar.

Verano 2021. yo creía que, al haberlo comprado Hilton, la oferta gastronómica habría mejorado de alguna forma o, al menos, cambiado. Realmente la única innovación es que han introducido bastantes variedades de sushi en la carta, pero tampoco es maravilloso. El servicio un fiasco absoluto, directamente se les olvidó el plato principal. Les di esta nueva oportunidad pero no volveré; quizás solo a tomar una copa o un café ah y a repetir el postre que fue lo mejor de la carta: una falsa pera (está hecha de chocolate blanco) y va rellena de trocitos de pera y más chocolate. 

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"EL CAMALEON" Es un parque municipal precioso, con un bonito pinar y caminitos asfaltados para poder pasear sin peligro de torcerte un tobillo. Además es un gran sitio para poder pasear a tu perro suelto. Dentro del parque se encuentra un "chiringuito gastropark" donde poder comer algunas tapas y raciones y perfecto para tomar una copa después de cenar porque es un sitio tranquilo y agradable por donde no pasan coches. Suele haber actuaciones en directo.

7/10 (Ubicación)

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"FANDADO (Hotel AMA)". Vinimos aquí porque yo tenía muchas ganas de conocer sus menús desde Semana Santa. Mesa de 14. El restaurante Fandado cuenta con dos menús degustación con varias tapas por 15€, bebida aparte. Pues bien, el menú II que ofrecen los sábados tengo que decir que no me gustó nada. Voy a explicar el por qué: Todo el menú me pareció muy pretencioso. Y además considero ambicioso el intentar elaborar un menú con especialidades peruanas (ceviche, ensalada), persas (ensalada), japonesas (Ramen), etc; por este motivo yo hubiera preferido ir a probar el menú I que seguramente esté más logrado ya que está elaborado (por lo que he podido leer) con producto local y son tapas del lugar. Meterse a elaborar un ramen y un ceviche sin más, es muy difícil. Esas elaboraciones son muy complicadas y no todo el mundo las domina. También es verdad que por 15€ quizá no pueda pedir que esté todo logrado y delicioso, pero entonces prefiero pagar más y que esté todo (o casi todo) rico, ya no pido la excelencia. En esta cena sólo me pareció bueno la tortillita de camarones (local), el bacalao y la libre interpretación de su lasaña de cordero. Todo lo demás muy muy flojo, con sabores muy poco integrados y estridentes. En cuanto a los postres se abusa de la fruta y muy poco de algo tan delicioso como el chocolate u otros muchos dulces infinitamente más apetecibles. La macedonia era una bomba de Vodka, y el exceso de piña hizo desmerecer lo que estaba más rico que era la tortita, precisamente por eso, porque era más fruta y más piña lo que llevaba dentro. Tampoco la presentación del menú es la forma de hacerlo, todo en mini cuenquitos y todo en un mismo plato grande en montoncitos. Puedo llegar a comprender que por 15€ no puedan estar haciendo cambios continuos de platos y cubiertos, pero entonces yo no pondría menú degustación o cobraría más por hacerlo mejor. Como parte positiva he de decir que el servicio fue maravilloso, a cargo de una chica encantadora y profesional; así como la ubicación en una terraza muy agradable dando sobre los jardines del hotel en una noche de temperatura ideal. También ayudó a que la experiencia fuera más positiva el pasar un buen rato en compañía de nuestro grupo de amigos. En líneas generales tengo que decir que en Huelva aún queda mucho camino por recorrer en cuanto a gastronomía se refiere. Es una pena que con el productazo que ofrece el mar, la huerta y Jabugo no haya más sitios de cocina elaborada donde poder disfrutar de verdad. Av. de las Cumbres, (ISLANTILLA).

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“ITALIAN LOUNGE-CLUB DE GOLF” Subiendo hacia el golf siguiendo las indicaciones del hotel Islantilla Golf Resort. El club está justo enfrente del hotel. Tiene una terraza muy agradable sobre el campo de golf y se puede desayunar muy bien ó cenar italiano spaguettis, virutas de foie, carpaccio, risottos, etc. Todo muy cuidado, la ubicación, el servicio, las mesas

8/10 http://www.islantillagolfresort.com

ISLA CRISTINA

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"BODEGA LA DOLORES". Me lo habían recomendado por su comida pero avisando que era muy cutre. A mí no me pareció cutre en absoluto, es más, me pareció que tiene su punto de bodega andaluza 100%, hasta bonito. Éramos 14 en esta cena y pedimos infinidad de cosas; solo hice fotos de algunas cosas: Calamares de campo, gambas, sardinas, adobo, pulpo a la brasa que es lo que menos nos gustó porque estaba chicloso. La atención fue estupenda por parte de Lola "La Dolores". Los precios muy ajustados también aunque siempre sube porque se piden muchas botellas de vino. Pirámide, Edificio 7.

7/10 €/€€€€ https://www.Bodega_Dolores-Isla_Cristina  VIDEO

“CASA CACHERON” Comida de la zona un poco más elaborado. Postres caseros buenísimos. Precio medio. No hemos vuelto desde hace tiempo, pero ahora que escribo esto... iré la próxima vez, me apetece!.

6/10       Tfno: 635654392

http://casacacheron.blogspot.com.es/

“CASA MANINO” Pescado a la brasa al carbón espectacular y precio de risa, ¡¡¡tirado!!! además también elabora toda la cocina de la zona. Terraza en mitad del pueblo en una plaza, muy cutre. Ubicación fea.7.5/10 https://www.facebook.com

“CASA PEPIN” Está en la playa principal de Isla Cristina. En el paseo marítimo. Encima de la playa. Cocina local y además puedes encargar el arroz que quieras y te lo hacen. Los Domingos siempre tienen de tapa arroz y el arroz negro lo hacen de locura. Hemos vuelto en Octubre 2019 y no nos ha gustado nada. Además volvimos con los mismos amigos con los que estuvimos hace años y todos opinamos lo mismo. Le bajo 3 puntos de golpe. El salmorejo no estaba rico, el queso tampoco era un queso maravilloso, y el arroz negro no vale nada de nada. No volveremos. Lástima!!!

5/10 Tfno:959332399    https://es.foursquare.com/

 

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"CASA RUFINO REPOST VERANO 2022." Vinimos a cenar con unos amigos, eramos 4. Definitivamente este sigue siendo uno de los mejores sitios de Huelva para comer. Tiene una carta pero casi más extenso es el fuera de carta que la propia carta; Se te olvida cuando ha terminado de contartelo de la cantidad de cosas que hay. Cenamos en la terraza con la magnífica atención del hijo de la dueña. De aperitivo traen un pan muy rico con aceite delicioso. Cenamos todo para compartir: Atún en salsa de perdiz (22€) que estaba espectacular, una pieza magnífica y un punto delicioso; Buñuelos de gambas (15€) que no son más que unas gambas en gabardina de toda la vida, pero eso sí... las gambas son de buenísima calidad y el rebozado delicioso ¡muy top!; Alcachofas con gambas (15€), aunque las alcachofas no son frescas (no es temporada) y son de esas que conservan en aceite es un plato muy redondo y riquísimo;  2 Tostas con tomate y sardina marinada (10€/2un.) ¡soberbio!; Lasaña de buey de mar (16€) yo muero por una pasta con lo que sea, pero esta es especialmente estratosférica, la pasta es wonton súper fina y el relleno muy sabroso ¡Nivel Dios!. Tartar de atún (16€) con huevo duro, no me gustó, muy insulso, le faltaba fuerza al atún y al aderezo De postre: la eterna Crema catalana (6€) como siempre buenísimaTocino de cielo (6€) rico y Tarta de queso (6€) bien de sabor textura demasiado compacta. Todo ello acompañado de una botella de "José Pariente" (19€). En definitiva, que no hay que tardar mucho en volver porque aquí se cocina muy bien y hay mucho que probar todavía. Eucalipto, 1 (Isla Cristina)

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"LA PATERA". Sitio espectacular encima de la arena de la playa con preciosas vistas del río Piedras. La comida estratosférica, todo de una gran calidad y el servicio también bueno. Pedimos: Salmorejo, un poco más elaborado y delicioso; Boquerones fritos con una fritura maravillosa y diferente; Bacalao confitado con salsa de puerros y piñones, un plato más elaborado y un conjunto redondo y riquísimo y un lenguado XXL, estratosférico. Un sitio que reúne todo lo que buscas en esta zona. De mis preferidos de Huelva. C/ Nao, 1.

He vuelto en verano 2021 y otra vez me ha parecido todo riquísimo. Pedimos un timbal de pulpo y mayonesa de pimentón (10€) delicioso, templado; Salmorejo de remolacha con queso bofford, anchoas y pipas de calabaza (6.50€) ¡estratosférico! aunque yo le quité las pipas. De plato principal pedimos salmonetes (15€) riquísimos como siempre; Gambas cristal con huevos fritos y trufa (16€) espectacular este plato porque las gambas están magníficamente elaboradas. De postre pedimos una torrija con crema de chocolate blanco y toffee (5.80€). Sigo opinando que es de lo mejor de esta costa.

8/10 €€/€€€€ http://restauranterufino.com/  -IG-   VIDEO

 “CASA RUFINO” REPOST DIC. 2019. Es uno de los mejores sitios de Huelva; aunque también es de los más caros. En esa ocasión no me pareció tan bueno como en anteriores visitas. Además me pareció desastraso que en pleno puente de la Inmaculada tuviera que pedir hasta 3 platos porque los 2 primeros no los tenían; se les habían terminado... como puede ser que no tengan prevista una afluencia de gran cantidad de gente en un puente y se les terminen los platos?. Me molestó muchísimo esto. El local no ha cambiado desde entonces y el servicio un poco inexperto. Pedimos: ensalada templada de calabacín y berenjena con gambas (10.91€) que no es lo que más me apetecía pero no había otra; estaba rica sin extravagancias; también un consomé (2.73€) casero porque hacía mucho frío en el local (calefacción apagada que tuvimos que pedir que encendieran). Como platos principales un lomo de ternera (14.55€) que estaba mediocre, pasado de punto, y una corvina con salsa romescu (12.73€) que estaba muy buena. de postre creme brûlée que estaba muy buena pero la capa de caramelo demasiado gorda y la crema demasiado líquida, incluso más líquida que natillas, parecía una crema inglesa (la recordaba mejor). No pedimos ningún pescado al peso porque los precios son desorbitados y no merece la pena pedir eso aquí, cuando comes la misma calidad en otros sitios y a la mitad de precio. Otra cosa que me fastidia es que jamás tienen una de sus especialidades que es la "espuma de puerros" y nunca consigo comerla; siempre me dicen que no la hacen en esa temporada y nunca doy con la temporada en que la hacen ¡qué raro!. Por todo esto que cuento le bajo un punto y medio a este sitio que tenía en mayor consideración.

7.5/10 €€/€€€€ http://restauranterufino.com/ -IG- VIDEO

"CASA RUFINO" (Hace 20 años) Uno de los mejores de la zona. Es un clásico. Cocina elaborada. Buenísima la espuma de puerros con langostinos. El más caro.9/10 http://www.restauranterufino.com