ANTERIOR VISITA

Fuimos a cenar en verano 2017 porque leí en la web que tenía unas vistas preciosas del Guadiana.  No entendíamos por donde podía tener esas vistas y efectivamente llegamos y no hay vistas de ningún tipo. Las mesas están en una terraza a ras del campo de golf; está muy agradable agradable pero nada de vistas. La mesa bien vestida y la comida regular; unas cosas mejores que otras. La presentación de los platos es muy buena pero luego no está tan rico. Si vas a jugar al golf puedes quedarte luego aquí a comer. Creo que es más apropiado para tomar una copa o una comida de tipo cafetería que para una cena formal. El restaurante se llama "the bussem".

6.5/10 https://www.hotelislacanelagolf.com/restauracion/ -IG-  -IG-

Foto AliOli's

"EL MINUTERO" Está en Punta del Moral. La comida de la zona, pescados, carnes del cerdo, arroces. Buenísima calidad y elaboración. Riquísimos los salmonetes y todo lo que pedimos. Las gambas caras; mejor no pedirlas aquí. Muy ricos las tostas con huevo y jamón y los chanquetes. Recomendable. Precio más elevado que otros, pero nunca como Madrid.

8/10 https://www.tripadvisor 

-IG-

"LA CALA" Vinimos a cenar a este sitio nuevo para mi verano 2022. Con mis hermanos, sobrinos y cuñadas. Está realmente en Punta del Moral en una zona muy chula que han puesto varias terracitas junto a la ría (enfrente Isla Cristina). Concremente aquí hay una barbacoa donde te hacen los pescados a la brasa y esto es precisamente lo que pedimos. Un pescado magnífico, fresco y delicioso, una presa, uos salmonetes y cosas de picar como ensaladilla que pedimos media y era gigantesa la ración. Me pareció que estaba muy bien de precio pero no tengo ni ticket ni nada la verdad. Avda Palmera, s/n (Punta del Moral)

7/10       €/€€€€ https://www.facebook.com/Restlacala1   VIDEO

Foto AliOli's

Foto AliOli's

"LA RANA". Restaurante en la barriada de isla canela con buenísimo pescado. Tiene fama el rodaballo. Nosotros pedimos un tomate aliñado muy rico, con la diferencia de otros que lo ponen con unas hierbitas por encima; y después un atún a la brasa y una lubina que estaban espectaculares y bien de precio. También muy recomendable. Tiene zona interior tipo mesón y una terracita en la acera.

7.5/10

https://www.tripadvisor.es/

"CHIRINGUITO BOMBADILL" Está en la misma arena de la playa de Isla Canela. Lo reformaron totalmente y se ha convertido en lo más bonito de la zona de Huelva en cuanto a chiringuito. Muy cuidada la decoración y fantástica ubicación. Este verano 2018 hemos ido y están superados por la cantidad de gente que tienen. Comimos mal, con mal servicio y no hemos vuelto en todo el verano. Tienen como cosa especial chanquetes con huevos rotos. Le he bajado 1 punto. He vuelto en Semana Santa 2019 y nuevamente se ha venido arriba. Pedimos unos pescados (lenguados XXL y corvina) deliciosos y perfectamente de punto, chocos plancha, calamares romana, almejas a la marinera; el tomate que acompañaba los pescados estaba espectacular, y todo lo demás buenísimo esta vez. El servicio también resultó muy bien porque mi hermano que los conoce a todos se cogió a una camarera eficaz por banda que nos atendió fenomenal. A pesar de estar hasta la bandera en las mesas exteriores e interiores, resultó de nuevo muy bien.

Foto AliOli's

Foto AliOli's

"CHIRINGUITO LA HARAGANA". Gran descubrimiento para mí en Verano 2018. De los chiringuitos más bonitos en los que he estado últimamente. Está en la playa de Isla canela muy al final, cerca ya de punta del moral, donde están construyendo los nuevos pisos de Pryconsa. Es chulísima la decoración (las sombrillas de paja, las sillas comodísimas, etc.), aunque la comida no es tan buena, puedes pedir un POKE y una hamburguesa que creo que es lo mejor. Muy apropiado para desayunar porque tienen además gran variedad de zumos. También super apetecible para la copa de media tarde ya que hacen unos mojitos muy buenos y variados. La playa es inmensa y siempre está vacía; el chiringuito también siempre hay sitio. Parking a pie de playa muy cómodo. Hay actuaciones en directo muy chulas y la música de su lista de spotify también es buenísima.

9/10   http://elmundoentumovil.com/  -IG-  VIDEO

Foto AliOli’s

Foto AliOli’s

"CHIRINGUITO PARADISE". Precioso chiringuito encima de una zona de rocas en la playa de Isla Canela  Es muy estética surfers y mola mucho. La carta es muy diferente a todo lo de alrededor; platos con toques de autor muy originales y algunos con toque marroquí en especias, salsas, sabores...El servicio encantador y la comida muy correcta. La mesa muy mona con mucho detalle cuidado en los platos y el emplatado. De aperitivo nos trajeron un paté de caza con pan, ambas cosas muy ricas. Pedimos: Croquetas de queso de cabra y cebolla carameliza (13.20€) una ración muy grande; estaban muy ricas. Luego como platos principales: hamburguesa rica (13.80€) y unas albóndigas (12.80€) que eran súper originales y riquísimas; me encantó la mezcla tan estrafalaria de sabores con una base de mango, piña, menta y arroz BUENISIMAS!; de postre tarta de mousse de chocolate blanco (5.50€). Tambien ofrecen infinidad de coktails, batidos, etc para una copa de noche. es un sitio muy muy agradable y tranquilo.

7.5/10 https://www.elparadisebeachclub.com/. -IG- VIDEO

Foto AliOli's

Foto AliOli's

"CHIRINGUITO PLAYA ALTA". Otro chiringuito en Isla Canela descubierto verano 2018. Este está en la otra punta de punta del Moral. Al final de la playa principal. Está también muy chulo decorado en plan hippie. No he comido pero sí es muy agradable para la copa de la noche, con copas baratas y mojitos, etc. Está un poco en alto y tiene 4 escaleritas para bajar a la playa.

8/10  http://www.playaalta.com

-IG-

"CHIRINGUITO LA CABRA II" Está encima de la playa y también dan desayunos. Tienen varias zonas: cubierto total interior, terraza con carpa y sin carpa y plataforma con sombrillas sobre la arena. Se come muy bien. Pedimos: Boquerones en vinagre (8€) muy ricos; Tortillitas de camarones (10€) cero grasientas y muy ricas; unos lomos de corvina (100gr/5€) ¡¡¡estratosféricos!!!. La carta es variadísima y todo apetece además detalla en cada plato los alérgenos. Te enseñan todos los pescados frescos del día y te los pesan. Tienen una barbacoa inmensa que es un añadido estupendo porque los pescados quedan muy top a las brasas.

8/10  €/€€€€ http://lacabra2.guadinet.com/products.php?cat=94 -IG-

Foto AliOli’s

Foto AliOli’s

“LOCO POLO” NUEVO VERANO 2019. En isla Canela encontramos este puestecillo temporal de polos 100% naturales y artesanales de los sabores más originales que puedas imaginar: gin tonic, baileys, mandarina, banana split, queso idiazabal con membrillo, etc. Muchos de ellos llevan por dentro crema del sabor (como el de baileys). Y también puedes pedir que te lo envuelvan en toppings de chocolate, galleta picada, cereales, etc. Son absolutamente deliciosos; los mejores que he probado de este tipo hasta el momento. Su origen es el de dos jóvenes emprendedores donostiarras que montaron su primera tienda en San Sebastián y ya cuentan con dos más en Madrid y otra en sevilla. Avda. de los Gavilanes (Isla Canela).

Posts

AliOli's Foodie

Comentarios

Izaskun

01.12.2016 15:28

No puede estar mas completo.!!!!
Hay q seguir tu pagina porque aciertas SIEMPRE

Alicia

01.12.2016 15:41

Intento, con mis comentarios, ayudar y orientar para que acierte todo el mundo en su elección

Foto AliOli's

“FERIA” En el cogollo de la Avda. Castilla. Poco tranquilo, de batalla. Comida típica de la zona, muy barato y todo riquísimo. Recomiendo: el tocino de ibérico, el salmorejo, el guiso de carne, el tomate aliñado, los boquerones, las coquinas. Merece la pena. Es uno de nuestros sitios de referencia para aperitivos.

7.5/10 http://restauranteferia.com/     -IG-

"LA AFICIÓN" Está en nuestro recorrido por el pueblo los Domingos de aperitivo. Muy ricas las gambas y todas las raciones con lo típico de siempre.

7/10  https://www.tripadvisor.es

Foto AliOli's

“LA ANTILLANA Churrería" Los mejores churros de toda la zona. Son cero grasientos, se digieren de maravilla. Con razón tienen las colas que tienen. También ofrecen varios tipos de panes muy ricos con mantequilla y mermelada o con aceite y tomate. El zumo de naranjas buenas. Y el local no he visto sitio más brillante e impoluto, para ser un sitio donde se fríe tanto y se forma tanto humo. Está muy cuidado todo para lo que se ve por aquí: las tacitas, las copas del zumo, etc. el precio por 2 cafés, 2 zumos y 2 raciones de churros son 10€. Avda. del Terron, 2 (LA ANTILLA).

9/10 /€€€€        https://laantillanahamburguesasychurros

Foto AliOli's

“LA AZALEA” Raciones y tapas riquísimas. En la Avda. Castilla (Calle ppal. peatonal). Calle muy concurrida en verano con terraza exterior. Se llevó el 1er premio en la "Ruta de la Tapa 2014". Tiene unas tapas muy ricas y originales. Este año 2018 hemos vuelto desde hace tiempo y es recomendable.

VERANO 2021. He vuelto después de bastante tiempo y he encontrado muchas luces y sombras. Es decir que no me ha gustado tanto como las últimas veces. Para este estilo de cocina el mejor es Mar de Kñas que tengo también en mi blog.

7/10            https://m.facebook.com                     -IG-

"LA ESQUINITA DE JAVI". Lo que escribo aquí es referido a "el rinconcito de Lola" que era el restaurante anterior con este mismo cocinero para que os hagáis una idea del tipo de cocina que es. El nuevo de Javi no lo conozco.

Desde que cerraron Abril16 hace muchos años, este es el sitio más parecido a aquel que tanto nos gustaba. Está en la calle peatonal principal del pueblo y el local es una terracita en la acera con toldo por encima. Muy muy informal pero con unas raciones y unas tapas más elaboradas y dando una vuelta de tuerca a lo que se estila más en Huelva que es la cocina local de pescados e ibéricos. Pedimos: Salmorejo clásico (2,60€) que estaba exquisito; Risotto de boletus con parmesano (7,50€) también muy rico pero me gusta más el de La Belli Tapas; Tosta de guacamole, ahumados, wakame y cherry (que es bastante floja porque además el ahumado está seco y poco tomate; rollito vietnamita que lo de rollito es una broma, ¡es inmenso! y estaba bueno y pata de pulpo a la brasa (14€) que también está logrado. Las raciones son generosísimas y los precios bajísimos.Fuera de carta hay recomendaciones que aparecen en una pizarra junto con los vinos por copas. Mucha variedad y muy recomendable. Av. Castilla, 12 (La Antilla).

7/10 €/€€€€   -IG-  

Foto AliOli's

"MAR DE KÑAS". Me gusta mucho este sitio al que he vuelto infinidad de veces una vez que lo descubrí que tardé mucho. Está en el paseo marítimo y tiene una terraza muy agradable. Dentro no he estado nunca. La carta ofrece platos más elaborados que las cartas de otros sitios típicos de pescados y también ofrece cosas de siempre como el gazpacho y el salmorejo. Por ejemplo a mí me encanta el arroz con carrilleras que está riquísimo, los chocos, el salmorejo, todo en general. Si quieres comer a base de algo distinto, este es tu sitio y a precios ajustados. Hotel Marlín, Delfín, s/n

7.5/10     €/€€€€    https://Mar_de_Knas.html       VIDEO

Foto AliOli's
Foto Alioli's ©

🛍“MERCADO DE LA ANTILLA” Mercado de abastos clásico de un pueblo pero con una materia prima también clásica de un pueblo; es decir, todo fresquísimo y directo de las huertas. Los pescados y gambas son extraordinarios, a destacar el atún y el puesto de jamón ibérico "Fería" es extraordinario. El puesto de tomates 1º de la esquina donde está Fería merece mención aparte. Esos tomates de su huerta no tienen parangón, yo me los llevo a Madrid. No dejes de dar una vuelta y comprar algo; te preparan los pescados en caja con hielo para llevar y el jamón al vacío

8/10    -IG-

Foto AliOli's

Foto AliOli's

"MESÓN LA MONTANERA" - RESPOST VERANO 2022. Hacía mucho tiempo que no veníamos e intentamos un día sin reserva en Agosto y fue imposible. Así que el primer fin de semana de septiembre que nos escapamos, vinimos a comer. Sigue siendo un sitio donde se come muy bien. Con platos un poco más allá de lo clásico, con ricas elaboraciones. De aperitivo trajeron unas aceitunas y un trozo de carne asada con salsa, rico. Hoy hemos pedido: croquetas de guiso, por equivocación trajeron de jamón y estaban mejores que las de guiso que trajeron luego, riquísimas las de jamón; es que las de guiso llevan hierbabuena y a mi no me va. Después pedimos de platos principales: Bacalao guisado con tomate que estaba muy bueno y un entrecot de vaca gallega madurado ¡excelente! en su punto y sabor madurado. Han puesto cristales en la terraza para poder utilizarla también cuando viene el mal tiempo. Siempre es más agradable fuera que dentro. Y siempre está al pie del cañón la adorable Erika que se acuerda siempre de mi. Avda. de Islantilla, s/n.

8/10  €/€€€€  https://www.instagram.com/mesonlamontanera/  

 

“MESÓN LA MONTANERA" En la Avda. Islantilla. Comida un poquito diferente; exquisito el gazpacho de cereza, el tabulé de quinoa, las alcachofas con langostinos, todo lo del cerdo (presa, secreto, pluma) etc. Y tenian un chuletón de Angus que estaba exquisito pero lo han eliminado porque tenia poca salida. No es el sitio de pescados ni cocina de la zona. Tiene una terraza delante en la misma acera

8/10  https://www.tripadvisor.es

LA REDONDELA

Foto AliOli's

Foto AliOli's

"PACO LABERINTO" Es un sitio alucinante. Siempre vamos varias veces en verano porque está todo buenísimo y sales comido o cenado por 10€. Eso sí, tienen 4 cosas pero las 4 buenísimas. Está siempre lleno pero sí reservan, tienes que hacerlo con tiempo. Nosotros siempre pedimos: chorizo, Huevos fritos, patatas fritas que traen unas montañas inmensas, pimientos verdes asados, todas las partes del cerdo (secreto, pluma, lagarto y presa); tomate aliñado y punto. Con esto, ya te digo, no pagas más de 10€. El sitio está en medio de una carretera y el suelo es de tierra y mesas y sillas todo cutre pero delicioso. De esos sitios que siempre hay en todas partes que no fallan en verano.

10/10 (para lo que es y lo que ofrece)   -IG- 

LEPE

Foto AliOli's

🛍"CASA ESTEBAN" Tienda gourmet con muy buenos precios. Aquí puedes comprar el jamón nada más llegar para tenerlo en el jamonero todo el verano. También los lomitos de presa buenísimos y todo tipo de productos gourmet: patés, aceites, anchoas, quesos, etc. etc. Merece la pena que te pases por aquí al menos una vez. Muy recomendable.

9.5/10 https://www.jamonescasaesteban.com/ 

🥖PANADERIA NTRA. SRA. DE LAS MERCEDES. Esta panadería ubicada en la zona industrial de Lepe es de lo mejorcito que hay para comprar pan en la zona. El pan no se caracteriza por ser bueno en esta zona de playa, pero aquí tienen muchas variedades y puedes encargar lo que quieras que te hagan. El brioche que es un pan que a mi me gusta comprar lo tienen aquí bastante correcto.

https://www.panaderiadelasmercedes.com/

MAZAGÓN

"PARADOR DE MAZAGÓN". Es un sitio al que debes venir, no necesariamente a comer, sino a tomar algo con la excusa de ver las vistas de la playa. Es una preciosidad, esta playa es tipo las del algarve con desfiladero, aunque también tiene un acceso con coche hasta el parking a ras de playa. Desde el parador se accede por unas escaleras para las que debes estar en forma para la subida. En el parador puedes comer de raciones bien, sin echar cohetes, ya sabes lo que son los paradores. Nosotros tomamos unos boquerones correctos con patatas de bolsa, un cucurucho de calamares empanados y un sandwich de jamón y otro sandwich vegetal que no me gustó.

Comida: 6/10 https://www.parador.es/  -IG-

ubicación: 10/10 VIDEO

PUERTO DE EL TERRÓN

“SRA. MARÍA” Comida típica de la zona. Barato, gran calidad y de batalla (local cutre) recomendados los “calamares de campo” (son cebollitas y pimientos en fritura) y todo tipo de pescados, gambas, coquinas. En los últimos años han hecho un poco de reforma porque arreglaron la zona haciendo una plaza delante, lo que le ha dado otra visión a la terraza. Se come muy bien, es recomendable. Además son muy rápidos. 

Foto AliOli's

“CLUB NAÚTICO-BARLOVENTO” Está en el puerto deportivo de El Terrón. Barato y agradable. Sitio muy familiar con horario ininterrumpido. Abre todos los días del año, cuando fuera de temporada todo está cerrado, esto está abierto. Local sin más, terraza abierta en verano y cerrada en invierno. Bonita ubicación sobre los barquitos. Venimos siempre una y mil veces desde que lo descubrimos. Se come fenomenal y a precios de risa. Pide los salmonetes fritura fabulosa, el salmorejo, las coquinas, los pescados al carbón los hacen muy bien también, y las gambas.

7.5/10 http://puertoelterron.com/      -IG-  -IG-                  VIDEO

PUNTA UMBRÍA

Foto AliOli's

"CHIRINGUITO EL TABLA". Magnífico "chiringuito" en la misma arena de la playa. Realmente es una construcción de madera en toda regla donde también se puede comer en invierno. Y en verano las mesas están sobre unas tablas de madera encima de la arena. Es muy grande y supongo que en temporada será complicado aparcar porque el acceso es por un camino muy estrecho donde caben pocos coches. Las mesas vestidas con matel y servilleta de tela y sillas de mimbre; está puesto con bastante gusto. La comida estaba buenísima, aunque es un poco más caro de lo habitual en la zona. Pedimos: unas almejas grandes y deliciosas, chocos fritos también buenos, presa con patatas rica, y una ventresca de atún descomunal es como para compartir, gran pieza que viene acompañada de unos pimientos asados con patata. El servicio no fue el mejor del mundo, ni acorde con las ínfulas del sitio; ¡antipáticos!. Gallareta, s/n.

7/10 €€/€€€€ https://www.ElTablaPuntaUmbria -IG- VIDEO

Foto AliOli's

Foto AliOli's

"JUANITO CORONEL" Sitio estupendo dentro del pueblo de Punta Umbría. Es un bar de toda la vida, desde 1929, es uno de los bares más antiguos de la provincia de Huelva. No esperes vistas de ningún tipo. Tiene local interior al que no entré, así que no puedo deciros cómo es y una terraza en la acera, todo muy básico. Ahhhhh y es dificilísimo aparcar, en la calle no hay sitio, y en el parking que hay pegado, no hay sitio tampoco, en temporada baja y estaba completo. Pero... eso sí, todo merece la pena porque la comida me encantó y los precios más. El tipo de cocina de la zona a base de pescados, mariscos, cerdo, etc. Pedimos: 1/2 Coquinas extra (7,50€) enormes y riquísimas, 1/2 salmonetes (6,90€) vienen 6 salmonetes muy bien fritos, resulta más cara pedir media, 1/2 atún con tomate (7,50€) también rico, 1/2 salmorejo (2,50€) viene en un vasito y no es tan pequeño, 1/2 gambas al ajillo (7,50€) de muy buen tamaño y muy ricas. Es un sitio estupendo para un aperitivo, para una comida contundente o más ligera gracias a las medias raciones. Muy Recomendable!!!. Virgen de Montemayor, 2.

8.5/10  €/€€€€  https://www.Bar_Juanito_Coronel -IG-   VIDEO

Foto AliOli's

Foto AliOli's

"UNO BEACH". Nuevo descubrimiento Primavera 2019. Llegamos y la primera impresión es un poco decepcionante, porque yo me esperaba que estuviera en una bonita playa y está ubicado en una playa de río y tiene enfrente todas las chimeneas de las industrias de Huelva, con lo cual las vistas son muy feas. El local es un chiringuito, pero más que un chiringuito porque es construcción de ladrillo digamos. La mesa bien vestida, con gracioso mantel y bonita servilleta aunque es una pena que sea de papel (para unas cosas es chiringuito y para otras no). La verdad que la comida fue de menos a más. Os cuento: al llegar tardaron una eternidad en atendernos, y con el calor que hacía sólo queríamos beber algo, y cuando por fin nos atienden el camarero que nos tocó era bastante poco simpático; cuando preguntamos por los pescados nos dijo que los tenían en el mostrador refrigerado para verlos; mi😇se acercó y pudo comprobar que había un pargo muy apetecible que fue lo que pensamos pedir porque los hacen en espetos y deben estar riquísimos, pero el camarero le informó sólo del peso, no del precio y, menos mal que él estuvo espabilado, se acercó a la mesa a mirar la carta y comprobó que el pescadito nos iba a costar ¡¡90€!! nada más y nada menos. Eso no tiene ningún sentido; tu no puedes tener solamente pescados inmensos y ofrecerlos sin decir el precio cuando sabes que va a salir carísimo para 2 personas. Deberían tener pescados más pequeños para que el precio sea más asequible ya que cuesta a 6€/100gr. Increíble ese precio, máxime en un sitio como Huelva donde se come muy bien y muy barato en todas partes. Esto me fastidió bastante la verdad. ¿Estamos en un chiringuito o en un restaurante de lujo para permitirse esos precios?. Pedimos la bebida y la cerveza nos la traen caliente. A continuación la comida: para picar un tartar de corvina con manzana, huevas y wakame (14€) que estaba rico con el toque de la manzana pero para mí le sobraban las huevas; salmorejo tradicional con huevas de atún, pesto de anchoas y alga codium (7€) que no me gustó demasiado, creo que abusan de las huevas y de las algas y además estaba caliente y con lo espeso que es y caliente, no hay quien lo digiera. Como platos principales: corte de corvina con crema de puerro asado y salicornia (16€) que estaba muy rico, el pescado perfectamente hecho y así me quité la espinita del rodaballo; y presa ibérica con migas de Aracena (15€) que también estaba muy logrado y la carne en su punto. De postre torrija con crema catalana (6€) que también estaba muy buena para terminar la comida. No pedimos vino. Cuando habíamos terminado se acercó la encargada o dueña a preguntarnos qué tal todo y ella sí fue súper amable y terminó de arreglar la comida. En resumen: creo que la cocina resulta un poco ambiciosa dándole una vuelta de tuerca a platos tradicionales a veces no muy bien conseguidos; los entrantes más flojos que los platos principales. Te das cuenta de cómo de diferente puede resultar una experiencia dependiendo de quíen y cómo te atiendan...; por eso digo que, en nuestro caso, fuimos de menos a más.  Calle Almte. Pérez de Guzmán, 24 (Punta Umbría).

6.5/10 €/€€€€  https://Uno_Beach_Club   -IG-   VIDEO

PLAYAS AYAMONTE

ANTONIO I & ANTONIO V” Arroz buenísimo caldoso y toda la cocina de la zona. Está en Punta del Moral. Hay varios que se llaman Antonio. Hacía muchos años que no venía yo aquí y en verano 2018 me ha gustado mucho. Tienen sardinas que hacen en las brasas ahí mismo. El local lo han cambiado haciendo obra. En el otro Antonio V frente al puerto de punta de El Moral el arroz riquísimo la última vez y con vistas más agradables que en el Antonio I

7.5/10  https://www.tripadvisor.es/  VIDEO

Foto AliOli's - Pan de gambas

"HERMANOS MORENO" REPOST VERANO 2022. Comida aquí en la terraza. El sitio es feísimo; está en un parking realmente en mitad de la calle pero se come muy bien y a precios asequibles. Hacía muuuuuuchos años que no vanía. Comimos fenomenal. Pedimos un pan de gambas que es su especialidad, es riquísimo, gambas con una salsita entre pan y pan; Almejas de buen gramaje y deliciosas; croquetas de carabinero ricas de sabor, textura no muy fluída; 2 carabineros a la plancha MAGNÍFICOS, nivel Dios; Atún a la parrilla, delicioso, una pieza inmensa y buenísimo, crudo por dentro, en su punto. Avda. Padre Mirabent, 39 (Isla Cristina).

7.5/10 €/€€€€

https://Hermanos-Moreno/ -IG-  VIDEO

“HERMANOS MORENO” de batalla. Está en una ubicación fea, las mesas en una pza. en la zona final del pueblo por donde están las envasadoras de pescado. Riquísimos los panes de gambas. Es barato, cocina local.

7/10 Tfno:959343571     https://www.facebook.com/

Foto AliOli's

Foto AliOli's

“LA BELLI” Innovador. Raciones y tapas riquísimo todo. Super originales las hamburguesas de colores y muy buenas con mermelada de higo y foie; también riquísimas las croquetas de queso azul con cabello de angel (si no te gusta el cabello, no importa, pídelas!!!, no saben a cabello, sólo que le da un toque dulce delicioso). Eso sí, el sitio no vale nada. Una carpa/terraza de plástico encima de la acera.Verano 2018 sigue estando todo muy rico y son muy rápidos en preparar. Es self service. Vuelvo en Semana Santa 2019 y han cambiado la carta. Tienen un arroz meloso con langostinos, setas y pulpo que es para morirse. Sigo recomendando 100% este gastrobar de Isla Cristina. Hemos vuelto en Verano 2021 y ha pegado bastante bajón en algunos platos. Le bajo un punto; de 8 que tenía a 7.

Foto Alioli's

Foto Alioli's

“LA BOCCANA” Platos más elaborados y también cocina local. Está en el puerto deportivo. Tiene una carpa fuera. Es más caro. Fue de los primeros que conocimos, ahora hay otros que nos gustan más. 100% recomendable en verano sobre las 21.30 acercarse a ver la puesta de sol a través de los mástiles de los barcos, mientras tomas un vinito; y este verano 2018 me ha parecido que las raciones que trajeron con los vinos estaban riquísimas: unos mejillones, unas almejas... todo rico!. He retomado este sitio después de muchos años sin venir y me encanta; sus raciones con toque de autor son deliciosas: los langostinos con envuelto, los mejillones de 3 formas diferentes, TODOOOOO

7/10  http://www.laboccana.com/            -IG-  VIDEO

“LA GOLA”. Hemos vuelto en enero 2019 desde hacía años. Sigue siendo uno de esos sitios que no defraudan. Buen servicio y gran producto. Un poco más caro que todo lo demas. Comida de la zona. Muy bueno el atún y la corvina. Cocina de la zona. Más bonito puesto y más elegante que otros; bien para comida de compromiso o invitación.

8/10 http://www.lagola.es/

“LA PURISIMA”. Venimos a cenar a este sitio que no conocía en Semana Santa 2023. Tiene una terraza en la placita y el interior es bonito con unas estanterías cuajadas de botellas de vino y techo de vigas de madera. El servicio fue lamentable a cargo de una chica muy rara, despistada y con mal humor. Venía a apuntar la bebida y se le olvidada, nunca más la traía; anotaba los platos y se le olvidaba, no volvía nunca más. Finalmente logramos pedir: Pimientos cherry rellenos de queso, estaban riquísimos, aunque no tiene mucho mérito porque son embotados; Croquetas de bacalao que realmente son buñuelos y estaban muy buenos; Alcachofas con anchoas, también estaba rico; Alistados a la plancha, muy mediocres; Albóndigas de ibérico que no me gustaron porque estaban duras. Solo hay dos postres y pedimos los dos.  Pza. San Francisco, 1.

6/10 Tfno: 619 64 74 68  

https://restaurante-la-purisima-restaurant.negocio.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral                                     VIDEO

           

“LA SAL” Comida típica de la zona. Todo muy rico. No es barato. Sólo hemos ido un par de veces. Hay otros mejores.

6/10 Tfno: 959331420

http://www.minube.com/

Foto AliOli's

Foto AliOli's

“MARISQUERÍA GRAN VÍA” Típico todo muy rico y bien de precio; tipo raciones. No se reserva y es muy informal, se come fuera en mesas altas y banquetas altas. Es autoservicio. Está en la Gran Vía. Es barato; recomiendo: gambas, jamón, puntillitas, atún al vinagre de Módena, colitas de cigala. En este verano 2018 he rebajado 1 punto y medio a este sitio. Ha cambiado el sistema: ya no es autoservicio, ahora te sirven en mesa, ha rebajado su calidad; de hecho hubo 2 cosas que tuvimos que devolver porque no estaban buenas; pudiera ser que tuvimos mal día... 

6.5/10   https://www.facebook.com/

“MESON EL GATO" Muy original. Cocina un señor mayor y su mujer en su casa que es el restaurante, local cero glamour. Te ofrecen al llegar lo que tienen del día. Precio según mercado. Esto ha cambiado en este último año que hemos venido. Su hijo ha tomado el negocio y ahora sí tienen carta, es una cocina muy elaborada, los platos algunos demasiado contundentes y enrevesados, una vuelta de tuerca a la cocina local, pero cocinan muy bien y hay platos muy ricos. 

7/10 https://ELGATO   VIDEO

JABUGO

“CINCO JOTAS” Increíble el complejo que tienen aquí montado los de 5J. La enorme nave de estética cortijo andaluz alberga la fábrica, tienda, bodega, degustación... y realizan visitas de 1 hora en variedad de idiomas. La tienda es a todo lujo; vende unos estuches para guardar tu jamón con cajoncitos como un auténtico cofre del tesoro; también todo tipo de cuchillos y por supuesto, jamoneros. La bodega como una auténtica taberna donde degustar su maravilloso producto. Es un orgullo español el contar con este producto y tener esta forma tan maravillosa de darlo a conocer al mundo; todo el que paseaba por allí era extranjero. Crta. Huelva - Badajoz s/n.

🛍"EL PALADAR DE JABUGO" Primera tienda ibérica que te encuentras cuando vas de Huelva a Badajoz. Es muy buena tienda y la oferta es muy grande. Está todo muy bien colocado para que te entre por los ojos; el escaparate y la entrada tiene toda su gracia con la familia de cerditos de  hierro ahí comiendo y los imanes. Muchas estanterías con todo tipo de cosas, además de jamones, quesos, aceites, mermeladas, ginebras y licores de la marca ganadora de varios premios "Martes Santo". Te cortan, envasan y envían tu jamon a toda España.

LA ANTILLA

Foto AliOli's

"AVANTE". Este sitio es nuevo del 2022. Su carta es ligeramente diferente a todos los demás, podría calificarlo un poco de "cocina de autor", con platos con mezclas que funcionan muy bien y algo más originales, aunque también tienen los pescados y las clásicas tortillitas de camarones. Se encuentra ubicado en la plaza de "el Macha" en la playa y es agradable porque la terraza está pegada a la playa aunque esta sea una playa muy masificada. Con el servicio no tuvimos suerte porque nos tocó un camarero que era nuevo que hasta nos trajo los platos equivocados, pero seguro que eso ya ha mejorado. Os cuento lo que pedimos las 2 veces que hemos estado para que veais que puede ser interesante venir cuando estás cansado de los pescados (tan ricos siempre). En una primera ocasión pedimos un salmorejo de cerezas que está ¡espectacular!, pídelo si lo tienen aunque esta última vez el que había era normal. También pedimos una lubina a la brasa que estaba muy rica y no recuerdo qué más. En esta última visita: Ajoblanco (6.50) que estaba muy bueno, Tataki de centro de chuleta (18€) riquísimo y muy tierno; Saam de pavia de bacalao (12,50€) ¡me encanta! viene con una salsita dulce-picante delicioso; Lagarto ibérico al carbón (14,50€) con pimientos y patatas que también resultó muy bueno, nada seco. De postre no pedimos nada. Volveré a este sitio porque me parece que lo hacen bien. Avda. San Sebastián (La Antilla).

7.5/10 €/€€€€ https://sites.google.com/view/avante-la-antilla/inicio

VIDEO

Foto AliOli's

"BAR CASA ANTONIO". Habíamos estado hace mucho tiempo. Otro sitio más de producto local. Agradable terraza en la zona de pescadores prácticamente encima de la playa y de las casitas tan coloridas y lucidas donde los pescadores guardan sus aparejos de pesca. Pedimos unos salmonetes, acedías y unos chanquetes con huevo frito (esto no lo tienen en casi ninguna parte). Estaba todo rico pero los salmonetes no fueron los mejores ni mucho menos, estaban bastante secos. Buen y rápido servicio cuando ya era casi la hora de cierre. C/ Marina, 14 (La Antilla).

6.5/10             https://bar-casa-antonio/              -IG-

Foto AliOli’s

Foto AliOli’s

"BAR EL TRASMALLO".vinimos un dia a comer aqui por recomendación de una de mis seguidoras de IG y luego repetimos otro dia ¡Buena señal!.  No conocíamos este sitio y eso que lleva 3 años abierto pero es que esa zona no la frecuentamos mucho y está un poco escondido. Su especialidad son los pescados de trasmallo, arte de pesca que Manolo nos explicó super amable en una charla magistral y que -para los que no lo sepáis- es una manera de pescar muy delicada por la cual los peces llegan al barco limpios, sin golpear, sin mezclarse con otras especies y eso deriva en que su sabor sea UN ESPECTACULO!  El local no es más que eso un bar pero ¡eso sí! No puede estar más impecable todo y super bien cuidado. tiene una xona interior, un patio todo pintadito e impoluto (lo pinta todos los años) y una terraza en la calle. El primer día comimos en la terraza (en pleno diciembre) y pedimos: coquinas buenisimas, tomate muy regular, gambas muy frescas y ricas y un lenguado (tamaño tiburón) para dos. Todo merece la pena y los precios también. El segundo dia fuimos a cenar y entonces estuvimos dentro y pedimos unos chocos fritos y un rodaballo NIVEL DIOSSSS, 1.200kg de pescado para dos a 45€ ¿sabes cusnto podría costar esto en Madrid?  Gran descubrimiento de final de año adonde volveremos sin dudar en verano con el resto del grupo de amigos. 

"BRUNO" Metido en el cogollo del pueblo en la Avda. Castilla. Es un restaurante de batalla al que íbamos mucho al principio y que ya cambiamos por otros. Comida típica de pescados de la zona. Originalidad los calamares de campo (cebolla, pimiento y gambas en fritura). También tienen arroz caldoso para llevar que está muy bueno.

6/10 Tfno: 615294471 - 959480883 

Foto AliOli's ©

Foto AliOli's ©

"CHIRINGUITO ATLÁNTICO"Al hacer la reconstrucción de las playas y los chiringuitos de la antilla en 2018 este chiringuito sufrió mucho en el servicio. Pero en verano 2019 han cambiado. Ya no dan desayunos y ofrecen una carta de comidas bastante correcta y rica. Hemos comido varias veces cuando hemos ido a la playa de santa Pura. Está muy agradable con zona cubierta y terraza al aire libre. Es un negocio familiar que ahora mismo regentan los hijos del propietario de toda la vida y le han metido inversión en decoracion; está muy mono puesto!.

VERANO 2021 He venito de nuevo a comer; para mi gusto es de los mejores chiringuitos con cosas originales y diferentes: las gyozas, el mejillón tigre, las brochetas de gambón, sardinas muy ricos y como plato principal tienen un chuletón de ternera muy correcto.

Foto AliOli's

"CHIRIGUITO CAMALEÓN" De las mejores ubicaciones de toda la zona. Está encima de la arena, es super agradable a cualquier hora del día pero nosotros vamos más a desayunar. En 2018, después de los temporales del invierno, ha reabierto con una decoración más moderna y bonita pero no merecen nada la pena los desayunos. No tienen zumo natural, y el caos en la barra da sensación de poca higiene.

4/10          https://www.tripadvisor.es/         -IG-

Foto AliOli's ©

"CHIRINGUITO LA TORTUGA"También está encima de la arena. Fabulosos los desayunos a pleno sol y pegados a la arena. Venimos siempre que está abierto, que no es todo el año. Además puedes comprar churros en la churrería y puedes traerlos aquí sin ningún problema. Se come bien; la ultima vez, almejas, gambas, boquerones, puntillitas, presa con pimientos y tocino de cielo. 

7/10  http://elmundoentumovil.com

VIDEO

Foto AliOli's

"ENTREOLAS" Abrió en 2022 en un local ya existente. Se ubica frente a la playa de la antilla. Está puesto un poco más bonito que los demás en tonos azules y blancos y el interior está más cuidado que otros, con lamparitas de paja y tal, aunque he estado en terraza las dos veces. Carta clásica de la zona un poco más cara, pero muy buen producto. Nos dieron de comer a las 5 de la tarde una de las veces un pescado magnífico y la segunda vez pedimos también un buen pescado a la plancha y unas gambas cocidas (25€) más caras que en otros sitios. No tengo ticket, pero se come bien. Estrella de Mar, 4 (La Antilla).

7.5/10  €/€€€€https://restauranteentreolas.es/           VIDEO

"EL MACHA" Está en el paseo marítimo encima de la playa, pegado al "Salaíto". Es más caro que otros. Su especialidad es el cilindro de atún y el carabichipi (chipirones rellenos de carabineros. También tienen arroz caldoso pero no nos gusta. Terraza muy agradable para desayunar también. La playa donde se encuentra la han arreglado un poquito (los locales de alrededor) y está un poco mas cuidado todo.

Foto AliOli's

"EL RINCON DE LOLA TAPAS". Este sitio ha cerrado; en este local ahora hay un sitio que se llama D'Han y es comida coreana.

El cocinero y dueño del rincón de lola ha abierto otro local al lado y ahora se llama "la esquinita de Javi".

"EL RODRI" También está en nuestra ruta de aperitivo de los Domingos. Raciones de todo tipo ricas. Recomendada la sepia al ajillo. Tiene unos menús baratísimos de comida. Es de batalla y popular, de familias. Local de lo más cutre. En 2018 no hemos ido; la sepia ya nos parece un poco pringosilla.

"EL SALAÍTO"Delante de la playa del pueblo. En el paseo marítimo. Este sí es el sitio de cocina de la zona: Pescados deliciosos, coquinas de un tamaño buenísimo y riquísimas tortillitas de camarones. También tienen arroz para encargar y llevar. No pidas la paella el último día estaba horrible, pasado y como una plasta. Tienen carta de celíacos.7/10 https://www.tripadvisor.es

Foto AliOli's

“HOTEL ISLA CANELA GOLF”. REPOST VERANO 2019. En esta segunda ocasión pareció algo mejor la comida pero sigue sin ser uno de mis sitios favoritos. Cena para 8 que no elegí yo dónde.  Pedimos unos entrantes a compartir: foie con queso de cabra y manzana caramelizada  (13€) que a mi no me gustó; una cosa resta el sabor de la otra y no me parece que sea una mezcla muy lograda; también torta del casar con cebolla caramelizada (11.50€) que la torta estaba buena (no tiene ningún misterio) pero la cebolla acabé harta de ella porque parece que “ya que la hemos cocinado se la ponemos a todo”; y también para compartir un tartar de gamba (12€) que fue lo mejor de los entrantes. Como platos principales: Lomo de atún (18€) con una capa de esa cebolla por encima que retiré directamente; era una gran pieza de atún, con buen punto de cocción, pero no tenía apenas sabor; tambien una carrillera de cerdo Ibérico caramelizada (17€) que estaba buena mientras tenías salsa en el plato, pero sin salsa resultó ligeramente seca; raviolis de boletus con bechamel de foie (13€) que fue lo mejor de la cena junto con la dorada en papillote (15.50€) que estaba buenísima. No pedimos postres. Hay algo que me molesta mucho y es llegar a un sitio y que no les queden la mitad de las cosas de la carta y esto nos ocurrió; sólo quedaban 2 doradas y hubo que ceder! Tampoco me gustó el servicio que es bastante desastroso. Muy agradable la terraza donde está ubicado el restaurante junto a la piscina y al jardín lindante con el campo de golf.