Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
6/10 Tfno: 35-1281957062 http://www.companhiadasculturas.com/ -IG- VIDEO
"THE PRIME BEACH CLUB" REPOST 2023. Puedes leer más abajo sobre el chiringuito que esta vez me ha vuelto a gustar mucho. En esta ocasión pedimos: Couvert (3€) que son diferentes mantequillas de sabores con su pan; gazpacho de cerezas y fresas (7€) ¡magnífico! deseando volver y pedirlo de nuevo; Linguini con almejas (21€) estaban muy logrados también; Gambas curry con arroz (16.50€) que es un plato muy logrado, siempre lo pido; lo hacían en Pezinhos el otro restaurantes donde esta Mafalda. Comimos con una sangría riquísima (4,50€). De postre pedimos una Creme Brulée (6,50€) también muy buena. Sitio muy recomendable tras un día de playa, la ubicación y la tranquilidad es su fuerte y se come bien.
7.5/10 €/€€€€ https://www.beach-club/
"THE PRIME BEACH CLUB" Chiringuito de lujo en una playa fabulosa con sombrillas y tumbonas. Dan servicio, desde el restaurante a la zona de sombrillas de delante. Es un chiringuito (por llamarlo de alguna manera) en dos plantas; arriba tiene una azotea para copas super agradable donde también estuve otro día. La RRPP de este sitio es la misma que estaba en Pezinhos y ha trasladado un poco el concepto de la carta que es muy apetecible toda. Se come muy bien y toda la mesa está muy cuidada; es más que un chiringuito, es un restaurante en toda regla. Pero el servicio fue lamentable. Tardaron 50 minutos en traer el primer plato de los entrantes y toda la comida fue desesperante por las esperas entre plato y plato. Pedimos el tradicional couvertque en esta ocasión era a base de varios hummus diferentes. Entrantes a compartir: unas puntillitas (8,80€) que estaban mediocres (el rebozado un poco gordo) y platos principales: un timbal de bacalao que estaba delicioso, hamburguesa que estaba rica y unas gambas al curry con arroz que estaba estratosférico el curry y el tamaño de las gambas; De postre no pedimos nada. La terraza de la azotea es muy agradable para tomar un café después de comer o para una copa por la noche que es cuando yo fui, un día después de cenar en otro sitio.
7/10 €/€€€€ https://www.beach-club/ -IG- VIDEO
"CASA AZUL" Lo reabrieron después de unos años cerrados. Aún no he ido. Sí fuimos en su primera etapa. Ahora me han dicho que se come bien. Tiene arriba una terraza muy agradable.
7/10 Tfno:35-969360087
Foto AliOli’s
🛏“CONVERSAS DE ALPENDRE”. Vinimos de visita a este hotel que no acepta visitas externas sin estar alojados pero sus encantadores dueños nos atendieron. Tiago y Marta abandonaron sus trabajos en Lisboa hace 3 años al nacer su hijo y decidieron emprender este fantástico proyecto junto al mar del Algarve construyendo todo esto desde cero a su imagen y gusto. El hotel esta en una parcela bastante grande con unos cuantos árboles centenarios maravillosos en uno de los cuales han construido una habitación de madera entre sus ramas; ¡una chulada! También cuenta con un huerto bastante grande que les provee de sandías, calabazas, pimientos, pepinos, lechugas, etc. El edificio, todo en blanco, de cubierta plana y prácticamente todo en una planta, ofrece 11 habitaciones (algunas suites) y 1 apartamento con cocina para vacaciones familiares, más la “tree room”. Todas ellas diferentes y con nombres que invitan a la tranquilidad: “no clock” “no stress” “no pressure” etc. Y con decoración preciosa y muy cuidada en ropa de cama como todo lo portugués. Los baños igualmente con cómodas duchas incorporadas a la habitación sin barrera ninguna. En el centro se encuentra la piscina y la terraza donde se sirven las cenas a la luz de esas lámparas de paja y candelabros ideales. No sirven comidas como tal, unicamente snacks de 13h a 18h tipo tostas y ensaladas. Sí sirven cenas más formales a partir de las 20h. La ubicación es de interior (no está en la playa) pero sí se encuentra muy cerca de cacela velha que -para mí- es una de esas playas a las que volver siempre con nada que envidiar al Caribe. Es un sitio muy apetecible para pasar unos dias y aprovechar visitando esta zona de Portugal. Entrada de Santa Rita, 36 (Vilanova de Cacela).
“CASA VELHA” En el pueblo de Fabrica. Es un pueblo ideal y desde lo alto donde está la iglesia hay unas vistas maravillosas. Este restaurante sin más, para salir del paso y comer ahí antes de ir a la playa o cenar a la vuelta .
6/10 Tfno:35-281952297
foto Alioli's ©
"CASA DA IGREJA" Lugar en lo alto del pueblo de Vila Nova de Cacelha. Después de un día de playa no dejes de ir a tomar algo allí. Suele estar siempre lleno y con cola, pero puedes pedirte un vinho verde y sentarte con él en los banquitos junto a la Iglesia a contemplar esas vistas únicas que te quedarán en la retina para el duro invierno. ¡DE MIS VISTAS PREFERIDAS!. Si no consigues sentarte en los banquitos de madera fuera, reserva para ir otro día. Comida a base de chorizo brasa, ostras, almejas y algún pescado. Menú muy reducido pero plan super agradable por la ubicación principalmente.
7.5/10 Tfno: 35-1965891240
Foto AliOli’s
“CHÁ COM AGUA SALGADA”. En realidad el plan de esta noche era cenar en el sitio de los pescados de Tavira, pero estaba cerrado porque era Lunes... pero que nos enteramos cuando los primeros llegaron a la puerta (es un sitio que no admite reservas; tienes que ir hasta allí; por eso no habíamos llamado). Así que hubo que improvisar ¡y no era fácil! puesto que éramos 14 para sentarnos a una mesa. Llamé a este sitio que tenía en mis apuntes e, increíblemente, tenían una mesa para nosotros, a pesar de ser -como digo- CATORCE personas. Pues bien llegamos a este chiringuito de arquitectura contemporánea en madera muy muy bonito. Es más que un simple chiringuito de playa (sólo lo llamo chiringuito porque está sobre las dunas de la playa pero en realidad es un restaurante como Dios manda). Nos sentamos “a la vasca” y pedimos la bebida. A continuación hojeamos la carta que es muy extensa, y pedimos los entrantes: el couvert (aperitivo) como siempre en Portugal tan completo, y además este distinto al habitual y muy muy rico (crema de salmón, crema de pimientos caramelizados, aceitunas y queso de cabra dulce). Como entrantes a compartir: gambas en tempura con salsa agridulce (12€) que estaban muy ricas; pulpo sobre cama de grelos y batata (14€) DELICIOSO y muy tierno; vieiras con mantequilla de vino de Oporto (13€) también ricas. Como platos principales hubo de todo, ya que éramos muchos: bacalao con alioli crujiente sobre espinacas y patatas cocidas (17€) que estaba MARAVILLOSO y es una gran ración; Magret de pato con puré de patata (16€) que resultó un tanto seco; Lomo de atún a la parrilla con verduras y tártara (15€) grandísima pieza de atún a la brasa con buen punto y sabor; Tartar de atún con rúcula y chalota crujiente (12€) que estaba mediocre muy poco sabor; Risotto de setas (14€) que mejoró al pedir un poco más de queso pero no era de lo mejor de la carta; Ventresca de cochinillo (14€) que estaba bien, sin más, aunque buena ración y mucho acompañamiento. Me quedé con las ganas de pedir un postre. El servicio fue buenísimo y la rapidez y tiempos de los platos perfecta. El local súper agradable con la iluminación perfecta y en una noche de temperatura deliciosa junto al mar. La mesa muy correctamente vestida con cambio de platos y cubiertos y el vino tinto portugués me pareció riquísimo. Hubo gente que opina que había raciones pequeñas para el precio que tienen; a mi no me lo pareció, los platos portugueses siempre van muy acompañados y con emplatados completos y llamativos a la vista. En definitiva a mí me pareció un sitio al que volvería y quizás con luz de día para ver bien su ubicación. R. da Praia da Manta Rota (Vila Nova de Cacela).
7/10 €/€€€€ https://www.chacomaguasalgada.com/ -IG- VIDEO
Foto AliOli’s
“SEM ESPINHAS” Restaurante chiringuito encima de la playa. Una playa preciosa. Es más bien para comer cuando estás en la playa. Un día fuimos a cenar y la carta nos pareció escasa. Muy ricas las almejas y los pescados a la plancha. También tienen brochetas y la sangría blanca que hacen típica de portugal .
7.5/10 Tfno:35-1281956026
Foto AliOli's
“SOMBRA E AGUA FRESCA" Último chiringuito inaugurado en esta zona. Es de lo más agradable que hay para comer, tomer un mojito o simplemente sentarte a tomar el sol con una música de fondo buenísima. Encima de las dunas y con unas vistas absolutamente relajantes. La carta incluye pescados, también hamburguesas y ensaladas. Estuvimos en Semana Santa y estaba de capa caída, maravilloso por un lado, porque estábamos solos y pudimos disfrutar de una agradabilísima comida con un exquisito pescado y a buen precio, pero mal por otro lado porque al siguiente día volvimos a comer ahí y fue un verdadero desastre; nos empezaron a traer cosas que no habíamos pedido y resultó que se les había terminado todo, o quizá es que no lo habían tenido y no nos lo dijeron. Un descontrol que seguramente organizarán para la temporada de verano porque si no, va a ser imposible que funcione.
7/10 Tfno:962667068 - 934794782
Foto AliOli's
🥃“GUARITA TERRACE” Terraza para tomar una copa con unas vistas espectaculares y una puesta de sol preciosa aunque en esta zona el sol no se mete por el mar. No pidáis mojito, ¡malísimo!. Otras copas sí.
8/10 Tfno:35-1937981857
“PEZINHOS N'AREIA” Ubicado en la misma playa que el anterior, pero más abajo, más en la arena. Buenísima también la sapateira, el pollo al curry, el bacalao dourado. Te ponen un aperitivo de la casa (que te cobran convenientemente claro) riquísimo como en todo Portugal: aceitunas, aceites con el pan, patés y la clásica mantequilla salada. Es uno de mis favoritos.
VERANO 2021. Ha dejado de ser uno de mis favoritos; es más... creo que no volveré Ha cambiado de dueños y se han subido a la parra de una forma indecente Los precios pensados para los ingleses olvidándose del cliente español (menos potentado) que era su cliente más recurrente. Además también han cambiado la carta y, para mi, un fracaso todo esto junto. No se corresponde la calidad/precio; hay sitios con la misma calidad infinitamente más económicos. pagamos 63€ por cabeza por dos entrantes, un pescado para dos, una paletilla de cordero y entrecot.
5/10 Tfno: 35-1281513195 VIDEO http://www.pezinhosnareia.com/ -IG-
Foto AliOli's
"O INFANTE PANORÁMICO" Maravilloso restaurante en cuanto a ubicación, comida y precio. La verdad que reúne casi todo. Exquisitas las brochetas de rape, las almejas, la sapateira y las cataplanas. Impresionantes las vistas. en esta última ocasión (verano 2018) hemos pedido de nuevo las brochetas que siguen siendo buenísimas y pescados; un lenguado meunieur tamaño tiburón que estaba extraordinario. Los postres son ricos también sobre todo la "bolo de bolacha" (tarta de galletas). Los precios no son tan caros como si te pides eso en España aunque este año creo que los han subido.
8.5/10 Tfno: 35-1281956207
Foto AliOli’s
"A VER TAVIRA". Venimos a comer a este sitio muy recomendado en la Guía Michelin. Tiene una terraza fuera en la acera y otra atravesando el restaurante que tiene vistas del pueblo, aunque justo hay una obra delante que quita las buenas vistas. Traen un aperitivo que es a base de dos tipos de pan, aceite y mantequilla salada, todo delicioso. Después pedimos un risotto de champiñon y espárrago verde que estaba buenísimo y una lubina sobre una cama de arroz de limón. Comimos de maravilla, servicio estupendo, mesa elegantemente vestida. Merece la pena este sitio. Calçada da Galeria, 13.
“VELA2”. Otro descubrimiento de verano 2018. Es increíble que existan estos sitios. Aquí puedes comer todo el pescado que quieras por 10€ (sí, sí, has oído bien!!) y eso incluye también las patatas asadas. El pescado que te toque es el del día, cuando fuimos nosotros eran lubinas, doradas y sardinas infinitas ¡todas las que quieras o puedas comer!. Y además riquísimas hechas al carbón todas en su mismo punto ¡Extraordinario!. El local es tremendo, parece que vuelves a la era franquista con esas águilas, pero nada más allá... resulta que es una especie de peña del Benfica y de ahí tanto águila suelto. El entorno cutrecillo, servilleta y mantel de papel, etc. pero qué le vas a pedir...
8/10 Tfno: 35-1281323661 https://www.tripadvisor.es -IG- VIDEO
Foto AliOli’s
"XICKEN PIRI PIRI". He visto que ha cambiado de nombre. No sé qué tal estará aunque sigue dedicándose a los pollos. Es un asador de batalla para ir en plan mogollón porque tiene cero glamour. Eso sí baratísimo y con variedad de recetas de pollo y también carnes (picanha, bife, lagarto de cerdo, etc.). También en fin de semana tiene un buffet por 10€ pero no lo he probado. A mí el pollo piri piri me encanta, yo también lo hago y me sale riquísimo, diría que más rico que en este sitio, jajajaja. El local es inmenso y desangelado y también dispone de una terraza asimismo inmensa. Delante tiene un gran parking que lo hace más cómodo. Llegamos aquí en Semana Santa que estaba todo cerrado y es una buena opción para algo rápido y barato. Los acompañamientos los puedes pedir aparte (patatas, arroz, verduras...).
6/10 Tfno: 351 281 328 635
"NOELIA E JERONIMO" Vinimos a comer y nos sentamos en la terraza; el interior estaba a reventar. Mesa bien montada con mantel y servilleta de tela. Nos traen el pan con el "couvert" típico portugues (aceitunas, mantequilla salada con hierbas y zanahorias encurtidas). Pedimos unas almejas sin cilantro aunque a mí ya me encanta (no me gustaba antes) a mi no le gusta. Se equivocan y nos traen con cilantro así que las cambiamos. Estaban muy buenas. También para compartir unos gambones en tempura de muy buen tamaño y muy logrado el rebozado. Como platos principales un arroz con pollo que ¡madre mía! viene con un pollo entero encima y estaba DELICIOSO. Carrilleras al vino con patatas fritas que no me gustaron; el cerdo era de sabor muy fuerte, no sé si no estaba muy fresco, pero no me lo comí y me comí el arroz que era una exageración y daba para comer dos perfectamente. No pedimos postre.
7/10 €/€€€€ https://noeliaejeronimorestaurante VIDEO
🛏"VILAMONTE FARM HOUSE". Vinimos de visita a este hotel que es maravilloso para venir a pasar unos días de sosiego y relax total. No está en la playa, lo que hace que tenga una temperatura ligeramente más calurosa pero lo puedes solucionar con un baño en su fabulosa piscina. Cuenta también con pista de tenis. Las habitaciones están dispersas en casitas a lo largo de toda la finca en edificios bajos y extendidos en horizontal. Cuenta con un restaurante "Terra" para la hora de comer y otro más lujoso para las cenas. En Terra comimos y la comida no dice nada. Carta sencilla a base de ensaladas, hamburguesas, carnes, pescados, bastante cara pero nada destacable. Los comedores, salones, etc están decorados con muchísimos gusto y en plan rústico (como su nombre indica; en plan Farm) como sólo los portugueses saben hacerlo. Al igual que las mesas. En el hall de entrada hay un cristal enorme desde donde se ven las cocinas y también en la entrada hay un pequeño supermercado para los clientes del hotel. Grandes y agradables jardines por los que dar unas buenas caminatas, un laguito en el que poder sentarte bajo los árboles con un buen libro e infinidad de espacios para hacerte agradable la estancia. Sitio dos Caliços, 8700-069 (Moncarapacho).
"CASA DO LAGO". Precioso sitio al que llegué sin recomendación de nadie pero que yo sí recomiendo. El sitio es un sueño! En la zona de vale do lobo donde se encuentran las mansiones más impresionantes que podáis imaginar (no exagero!) nivel Beverly Hills. También en esta zona hay una playa muy agradable y cómoda porque tiene parking de pago con sombra (Praia da Quinta do Lago). Os cuento esto, porque esa fue la excursión que hice yo. Voy con el restaurante. Ubicado al pie de un Lago, con casas maravillosas enfrente, terraza inmensa sobre el lago, mesa bien vestida, buen servicio y rica comida de carta a base de entrantes sencillos tipo ensaladas, almejas, croquetas, burrata, etc y como platos principales tiene pescados, pollo, carnes, pastas y langosta. La carta es realmente apetecible. Traen de aperitivo una bolsa de papel que contiene variedad de panes, un paté untable, mantequilla y zanahorias encurtidas. Pedimos Bombon de salmón que eran 3 buñuelos/croquetas muy ricos; Gambón en tempura que yo creía que era grande y era una tapita diminuta, la tempura era como con arroz inflado (como los cornflakes). También pedimos unos linguini de marisco con bastante abundancia de marisco, estaban tremendos!. El postre merece mención aparte, de matrícula de honor, una torre de fresas, nata, galleta de mantequilla y cuando levantas la galleta te encuentras con un helado de fresa casero ESTRATOSFÉRICO, de los mejores postres ever.
"PURO BEACH". Este chiringuito es una chulada. No se caracteriza por su comida que es floja, sino por el ambiente. Es una construcción en toda regla, no un chiringuito de paja. Gente guapa y buen ambiente. La mesa muy bien vestida, el servicio encantador. El Beach Club es muy apetecible con hamacas, sombrillas, musiquita y copeo. Pedimos para comer: Nachos (12€) que estaban muy buenos, Ensalada de calamares empanados y jamón serrano (11€/1/2 ración; 19€ entera) que, aunque parece una mezcla rara, estaba rica; Hamburguesa (21€) muy flojucha y muy cara; quesadillas de pollo (11€ y 18€) que no tienen mayor secreto. De postre no pedimos nada, yo café con hielo. Después de la comida entramos atravesando el hotel Tivoli al que pertenece el Beach Club, donde se encuentra una maravillosa piscina. Todo este complejo está al lado del Puerto deportivo de Vilamoura donde se encuentran unos barcos impresionantes, aunque es más llamativo Puerto Banús. Tivoli Marina Vilamoura, Apratado 65.
6/10 (comida) 9/10 (ambiente) https://www.purobeach.com/ -IG- VIDEO
Mapa de Algarve (Portugal) CLICK
De Este a Oeste
En el mapa aparecen señaladas las playas que AliOli's conoce, los restaurantes y algunas visitas que merecen la pena. La descripción de los restaurantes (de este a oeste)
INDICE ALGARVE
* VILLAREAL DE SAN ANTONIO
- Associaçao Naval do Guadiana
- Calafate 818 Centro nautico
- Caramelo Chiringuito
- Cuca
- Dom Petisco
- Grand Beach Club
- Grand House Hotel
- Green Buddha
- Nutty Heladería
- Panaderia Vila e Mar
- Peixe e mar cervecería
- Real Cafetaria
- Sem Espinhas
- Taberna moleiro
* CASTRO MARIM
- Companhia das culturas
* MONTE GORDO
- The prime beach club
* VILA NOVA DE CACELHA
- Casa azul
- Conversas de Alpendre
- Casa Velha
- Casa da igreja
- Chá com agua salgada
* PRAIA DE CABEÇOS
- Sem Espinhas - Sombra e agua fresca
* PRAIA VERDE
- Guarita Terrace - Pezinhos nareia - O infante panoramico
* TAVIRA
- A ver tavira - Vela 2 - Xicken piri piri - Noelia e Jeronimo
* OLHAO
- Vilamonte farm house
* VALE DO LOBO
- Casa do lago
* VILAMOURA
- Puro Beach
* ALBUFEIRA
- Pine Cliffs Resort - Vila Joya - La cigale
* ARMAÇAO DA PERA
- Rocha da palha - Vila Vita parc resort - Vilalara Thalassa resort
* FERRAGUDO
- Rei das praias
* SAGRES
- Pousada
"ASSOCIAÇAO NAVAL DO GUADIANA". Este restaurante perteneciente al club naútico de Villareal de San Antonio está aquí de toda la vida pero hacía mucho tiempo que no venía. Tiene unas vistas sobre el Guadiana muy relajantes y agradables, cuenta con una terraza que está literalmente encima del agua y, si comes dentro, tiene una gran cristalera que no te quita ni un ápice de vistas tampoco. La mesa bien vestida aunque un poco antiguo todo, pero con su servilleta de tela y todo correcto. En cuanto a la comida digamos que es correcta. El aperitivo super abundante típico portugués (tenlo en cuenta a la hora de pedir tu comida) incluye: paté de atún, mantequilla salada, queso, aceitunas, escabeche de jurel, buñuelitos de bacalao, panes variados, y paté de campaña; ¡una barbaridad!. Cuando vimos esto cancelamos uno de los platos principales. Pedimos unos langostinos al ajillo que eran de muy buen tamaño pero no me gustó que están cocinados en aceite creo que de girasol, o un aceite no muy bueno; zapateira que es el txangurro vasco, que estaba riquísima, y muy grande y de plato principal pedimos lo que creíamos que sería una simple pieza de presa y trajeron un plato enorme (tipo plato combinado) con pimientos, tomate asado y patatas; muy muy abundante. No pedimos postre. En resumen: es un sitio muy agradable en el que creo que se acierta más con la cocina típica portuguesa; yo había pedido el bacalao dorado pero lo anulé al ver la cantidad de comida. Avda. República, 25A (Villareal de San Antonio).
"CALAFATE 818 (centro naútico)". Nuevo sitio de apertura en 2022. Es un club naútico, con actividades de windsurf y algo más que desconozco. Es muy pequeñito pero además, de ser club naútico es hotel y también tiene un restaurante bastante grande. El sitio es muy chulo, porque se ubica encima del río Guadiana casi en su desembocadura ¡muy agradable!. Las instalaciones están divididas en zona interior, terraza cubierta con techo, los bungalows y una piscina. Os cuento sobre los bungalows, son todo de madera por dentro y por fuera y los hay de 1 dormitorio con saloncito y de 2 dormitorios, pero os diré que me parecieron carísimos, porque en Agosto cuestan 300€ la noche, pero son perfectos para venir fuera de temporada donde los precios son muy asequibles. Mirad el video porque es un plan muy divertido sobre todo para chicos jóvenes. Por otro lado el restaurante tiene una carta muy escueta pero la verdad que me sorprendió gratamente porque creía que no íbamos a comer muy allá y lo que yo pedí me gustó bastante. Pedimos el clásico "couvert" portugués, que incluye un queso cortado en rodajas, las aceitunas, zanahorias, la mantequilla salada y el paté de atún (10€); si no lo sabéis os lo cuento, que en portugal siempre ponen este couvert y que es súper completo y no necesitas pedir nada más de entrante. Como platos princiaples Bobó de gambas con curry (19€) estaba riquísimo un plato de grandes gambas con salsa de curry y arroz blanco y anacardos; Corvina (25,50€) a la parrilla, es una rodaja de corvina con unas patatas cocidas y estaba también muy buena, francamente me sorprendió este sitio, todo muy cuidado. No pedimos postre y nos costó 32€ por barba con una copa de vino.
7/10 €/€€€€ https:/alafate-vila-real-de-santo-antonio-portugal/ VIDEO
"CARAMELO CHIRINGUITO" Vinimos un día a comer y ya no he vuelto más. Este chiringuito está aquí desde siempre para tomar ricos mojitos y en una playa fabulosa. En 2020 abrieron también un sitio para comer. Tiene pescados, hamburguesas, etc, pero la comida es bastante floja. Lo único que me pareció que estaba bueno fueron las almejas. El acceso es incomodísimo. Han hecho el chiringuito en lo alto de las dunas con unas escaleras de madera empinadísimas y largas. Si vas con niños y sillita tenlo en cuenta. Villareal de Sto. Antonio Playa.
Foto AliOli’s
“CUCA”. Este restaurante de Villarreal está siempre hasta la bandera pero por fin, al ser fuera de temporada, conseguimos comer aquí un dia. La razón de su lleno total es la fabulosa RCP que ofrece. El interior no vale nada porque es oscuro y sin más. Hay que comer fuera en la terracita donde puedes elegir tu pescado en el mostrador refrigerado que tienen ahi. Nosotros pedimos sardinillas a la brasa que eran como boquerones; yo no soy muy de sardina y esto me pareció que estaba ESPECTACULAR; de platos principales pedimos un lenguado MARAVILLOSO para dos al increíble precio de 12€ y viene acompañado de un arroz caldoso muy portugués y ensalada buenísima de tomate, cebolla y lechuga francamente rica. De postre un flan. Y agua y coca cola al increible precio de 30€ los dos. Intenta reservar e intenta comer aquí. Es de lo mejor de Villareal. Rua primeiro de Maio 55 (Villareal de Sto. Antonio).
8/10 Tfno: 35-281541853 https://www.-Restaurante_Cuca.html
Foto AliOli's
“DOM PETISCO” Cocina típica portuguesa, Bacalao, pescados, almejas (acordaros del cilantro que le echan a todo y no nos gusta mucho a los españoles). Tiene una terraza encima del agua que enfrente está isla canela. El aspecto al entrar desmerece, aunque lo han arreglado entero (2018) pienso que a raiz de la apertura del Beach pegado. Comimos muy bien verano 2022 un lenguado y bacalao a la brasa con ensalda y patatas cocidas por 40€ con coca cola y agua, sin postres. Los pescados frescos y a buen precio. El servicio es muy antipático y la mesa con servilleta de papel; es un poco estilo merendero.
7/10 Tfno: 35-281541853
“GRAND BEACH CLUB” Nueva apertura verano 2018. Aquí había una discoteca abandonada y en ruinas y han reconstruído todo maravillosamente. Qué lujo los portugueses! qué cuidado todo. Es el beach club del hotel de 5* "Guadiana" que está en la Avda. principal de Vilareal de Santo Antonio y que abre sus puertas en septiembre 2018. Tiene una pequeñísima playita que desaparece cuando sube la marea, restaurante y una piscina infinity de agua salada gozosa. Es el sitio más chic de la zona en estos momentos; el restaurante está bien, le falta un poco de rodaje a la carta y al servicio pero cenamos bien la verdad con una carta muy ecléctica con cosas muy diferentes; mezcla de cocina portuguesa e internacional y con una montaje de mesa muy especial: los servilleteros, la vajilla preciosa, las velas, la mantelería y servilletas de hilo; francamente siguen estando los portugueses a la cabeza en diseño de casa y de mesa. La piscina una gozada de plan y las butacas y banquitos que cuajan el resort muy agradables para tomar una copa, un cocktail o un mojito de su extensísima y variadísima variedad en carta; eso sí... no son baratos: un mojito cuesta 13€. La calma, las vistas y el entorno merecen 100% la pena aunque solo sea una vez. Puedes ver todo en el video que acompaño.
http://grandhousealgarve.com/ -IG- -IG- -IG- VIDEO
10/10 (ubicación) 6/10 (comida) Tfno: 35-281543025
Foto AliOli's
"GRAND HOUSE HOTEL". Este es un hotel de 5 estrrellas Relais&Chateaux que abrieron hace unos años en la avda principal frente al puerto. Era un palacete que estaba en ruinas y lo reformaron e hicieron esta maravilla. Lo he visitado y sus salones, comedor etc son muy agradables. No he ido a probar su cocina de momento ni tampoco conozco las habitaciones pero en la web os podéis hacer a la idea. Las vistas del puerto son una maravilla. No está en la playa pero ellos tienen su beach club (lee mi descripción más abajo) con una piscina infinity y un pedacito de playa en la desembocadura del guadiana. Lugar muy aconsejable para pasar unos días relajados, hacer unas compras para tu casa y disfrutar de las playas portuguesas, la de Villareal es una gran playa. Av. da República nº 171 (Villareal de San Antonio).
"GREEN BUDDHA" Vinimos aquí por segunda vez porque nos trae siempre una amiga al mismo sitio. Yo pensaba que era comida vegana/vegetariana pero no, es comida del mundo, con sus platos viajas a diversos países del mundo, sobre todo a países asiáticos. es lo que llaman "healthy food" porque está muy basado en verdura, fruta, hierbas, etc. Pedimos muchos zumos que son deliciosos, de zanahoria mezclada con otras verduras o frutas, genjibre, etc. También pedimos hummus variados que estaban muy ricos, tostas de anchoa y olivas ricas, y luego muchos platos principales a base de pasta y marisco (tipo wok), ensaladas de quinoa, etc. Éramos muchas y pedimos muchos platos. Es un sitio muy recomendable si vas con alguien que no come carne ni pescado porque puedes encontrar una rica combinación. A mí no es el estilo que más me gusta de comida, pero está muy sabroso todo, la carta es larguísima y variadísima y apetecen muchas cosas.
6.5/10 €/€€€€ https://www.greenbuddhaportugal.com/ -IG-
Foto Alioli's ©
"NUTTY HELADERIA" Es una Yogurtería, heladería, crepería. Está todo riquísimo. Son unos helados historiados, tipo "Rocambolesc" en Madrid y, como ya no sé si vamos a poder volver a los catalanes, pues está bien resarcirse aquí de helados durante todo el verano. Son de yogur y luego les pones todos los toppings que se te ocurran.
9/10 Tfno:35-1969881335
Foto AliOli’s
"PANADERIA VILA E MAR". Panadería 100% de pueblo en el sentido de que es un local pequeño y sin nada que destacar donde hacen un pan típico portugués que a mi me encanta, es blandito, un poco tipo bollo riquisimo para desayunar e incluso para hamburguesa. También tienen unos choripan de caerte de espaldas y bolleria poca, aunque para bolleria mejor mirad la pastelería de mas abajo. Si vienes de compras, pásate por aquí y llevate los panecillos; los puedes congelar. Primero de maio, 2.
"PEIXE E MAR CERVECERIA". Esta cervecería está en la calle principal de Villa real y tiene una terraza muy agradable. Lo mejor son los precios, la RCP es fabulosa. Y además está todo buenísimo. Como siempre en Portugal te traen el aperitivo con cantidad de pan y mantequilla salada y el típico paté de atún. Después pedimos unas almejas deliciosas y grandes y una sapateira a 10€ la pieza que está espectacular; un precio impensable en el resto de sitio. También pedimos unas tapas típicas portuguesas. Es un sitio de batalla pero que merece mucho la pena por los precios y la ubicación.
en VERANO 2021 ha cambiado el concepto; aunque sigue siendo el mismo dueño ahora está centrado en churrasqueria (pollos, carnes, etc), aunque también tiene sapateira pero ahora a 16€. Vine a comer mi deseada sapateira a 10€ y me encontré con este cambio y que no les quedaba nada mas que carnes, así que me fui a otro lado. Avenida da República 8900.
7.5 (antes)/10 https:Peixe-Mar-Cervejaria-Tapas-112349347249990/
Foto AliOli’s
🥐☕️"REAL CAFETARIA" Ya sabeis, y si no lo sabéis os lo cuento, que los portugueses son grandes reposteros/pasteleros. Pues bien, esta pastelería es una buena muestra de ello. Está ubicada en la calle principal de las compras, entrando desde el puerto en la acera de la derecha; es el primer sitio de comida que te encuentras. Tiene unas mesitas fuera con vistas a la maravillosa plaza súper agradables. A la entrada tienen una mesa enorme de madera cuajada de tartas, bizcochos, y dulces mil; es el mejor escaparate que podrías encontrarte. También en el mostrador refrigerado cuentan con mas cosas de pastelería. Y, por supuesto, no pueden faltar, los pasteles de nata que son los mejores de la zona. A mi me encanta sentarme aquí a merendar tras un largo dia de compras o de playa. Tienen café también y té y zumos. Rua Dr. Teofilo Braga, 14.
“SEM ESPINHAS” Platos muy elaborados y raciones enormes. Está en el paseo principal del pueblo frente al puerto deportivo. Este es un pueblo precioso para patear y tomar copa o café luego en la plaza de la Iglesia. Se come muy bien y no caro.
8/10 Tfno: 35-281544605
"TABERNA MOLEIRO" Gran descubrimiento para un aperitivo contundente. Tienen muchas tapas de ración (lo llaman platillos) todas aprox. 3€. Van cambiando según el día y lo que hayan cocinado ese día, aunque casi todo es a base de Bacalao dourado, gambas, almejas, etc. Tiene una terracita y está en una calle de las perpendiculares a la principal, lo que hace que esté un poco más tranquilo. Te acercas a la barra y ahí tienen refrigerado lo que ofrecen ese día. Un ejemplo de los precios de lo que pedimos: Bacalao bras (3.50€); atún con tomate (3.50€); gambas (5€/100 gr); pan (0.80€) y todo está fresquísimo y buenísimo. Rua Dr. Sousa Martins 78.
7.5/10 https://Taberna_Moleiro- VIDEO
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.
🛏“COMPANHIA DAS CULTURAS”. Vine a conocer este hotel al que no dejan acceder si no estás alojado, pero me hicieron el favor de dejarme entrar y comer algo allí. Pues bien es una finca de 40 hectáreas con varios edificios dentro y 2 piscinas. Las construcciones que se conservan de la antigua casa de labranza son el lagar donde se prensaba el aceite que actualmente es un salón y otro edificio que es otro salón. Las habitaciones están en otros edificios. También de nueva construcción son los "hamman", edificio donde se encuentran los baños turcos, sauna, y sala da masajes. El hotel es todo muy minimalista, muy Zen, con una enorme sala donde se practica yoga y meditación. No hay televisión, ni wifi (sólo en un salón) y se respira una inmensa tranquilidad. Dispone también de 4 apartamentos para una estancia de familia. Tiene unos horarios un tanto extraños de comida y cena. Comidas (en plan snack) de 14.30h a 18.30h. La carta muy reducida incluye: ensaladas, tostas, gazpacho (que no tenía el día que fuimos) y algún escabeche... todo muy light; no tiene coca-cola pero en cambio sí cerveza, lo cual me pareció un contrasentido frente a la vida light y sana. Las dos piscinas tienen un aspecto muy agradable. Si quieres unas vacaciones de paz cerca de las playas portuguesas este es tu sitio. A mí no me va mucho, porque, como sabéis, soy bastante adicta a las Redes y sin wifi estoy perdida jajajajaj.Fazenda S. Bartolomeu (Castro Marim)
🛏"PINE CLIFFS RESORT" Otro fabuloso complejo en el Algarve, en este caso en Albufeira. Está totalmente reformado y se ubica encima de otro acantilado entre un bosque de pinos, como su nombre indica, en la maravillosa playa de Falesia. Es perfecto para unas vacaciones familiares ya que contempla mucho el entretenimiento de los niños. Nosotros estuvimos unas Navidades con toda mi familia, hermanos, sobrinos, etc. y fue otro éxito de organización de AliOli's Trips. Tiene varios restaurantes, uno de ellos sobre el acantilado y varias piscinas. Consta de un edificio principal y otros dispersos por las hectáreas de terreno donde se ubican las habitaciones y zonas de juegos de niños y actividades de adultos como dardos, billar, etc., y algunas tiendas. Tiene la gran comodidad del ascensor para bajar a la playa ya que el acantilado es prácticamente impracticable. Las habitaciones son fabulosas algunas decoradas con azulejos preciosos a modo de cabecero. Dispone también de campo de golf, SPA y tenis. Muy recomendable!.
9.5/10 Tfno: 35-1289500300 https://www.pinecliffs.com
⭐️⭐️"VILA JOYA". Para celebrar mi cumpleaños vinimos a comer a este sitio que pertenece a un hotel de 5 estrellas y tiene dos estrellas michelin. La terraza es absolutamente maravillosa dando sobre la piscina con el pinar y la playa ¡una delicia!. El servicio estupendo, el jefe de sala te explica todos los platos con una mezcla de varios idiomas, suficiente para entendernos. El menú degustación cuesta 150€ y es muy completo, con gran variedad de sabores. ¡Todos los platos me encantaron!. Oos voy a hacer un resumen porque no anoté nada y no recuerdo el 100% de los platos. Traen una cesta de panes variados super apetecible con aceite y mantequilla deliciosos; todos los detalles muy muy cuidados. Como aperitivo (fuera del menú digamos) traen 3 cosas: corneto de Steak tartar y trufa; petit choux de foie, kumkuat y piña; y tartaleta de pulpo y salmorejo, las tres mini cosas estaban deliciosa. Después ya empieza el menú en sí: 1) tartar de atún, gelatina de tomate, y espuma de jalapeño, un plato súper refrescante, con una presentación top, y mezcla de sabores colosal; 2) Espuma de champagne a modo de sopa con raviolis de apio flotando dentro, otro plato suculento, acompañado de unos mini sandwich de ostra y caviar (síiiiiii he comido ostra, así demenuzada) igualmente deliciosos; 3) Carabinero con aguacate, purés de papaya y genjibre y caldo de genjibre, riquísima mezcla, que hace un plato redondo; 4) Lubina, con caldo de chorizo y feijao (alubias), tomate y ajo francés, buena pieza de lubina con un aderezo de lo más original y sorprendente (chorizo con pescado) que funciona muy bien; 5) ahora traen un merengue de yogur con frutos cítricos para el cambio de pescado a carne, muy refrescante; 6) Filete de ternera relleno, higaditos de ternera, manzana, bacon, batata y salsa de cebolla, es un plato un poco rebuscado y no fácil de sabores, fue lo que menos me gustó de toda la comida porque el rollo de ternera admás resultaba un poco duro/seco. De postre traen 2 postres con sabores de mandarina, naranja, etc y unas gourmandise para terminar de chocolate. También me trajeron (detalle) un pastel grande con una vela para celebrar mi cumpleaños. En resumen: es un sitio muy recomendable para una cena/comida de celebración, ambiente muy agradable, relajado y tranquilo, bonitos detalles y en Portugal que #mencantaportugal. No te pierdas el vídeo aquí abajo porque es como mejor te vas a hacer idea de lo que es el conjunto de este sitio. Vila Joya Estrada da Galé.
"LA CIGALE" Restaurante con unas fabulosas vistas sobre la playa de Olhos de agua. Cocina típica portuguesa (pescados, arroces, cataplana, etc.) y el inconfundible bacalhau; todo de muy buena calidad. Sitio recomendable y agradable. No pueden faltar los clásicos aperitivos a base de manteiga y azeitonas. Mesa bien vestida y buen servicio. No se accede con coche hasta el restaurante pero hay un parking donde acaba la calle y luego peatonal.
8/10 Tfno: 35-1289501637
"ROCHA DA PALHA" Restaurante que nos recomendaron en el hotel porque queríamos cenar encima del mar. Es una especie de chiringuito un poco más lujoso, sobre la pequeña playa de Armaçao de Pera. Al llegar te traen los típicos aperitivos de Portugal a base de aceitunas, mantequilla salada y pasta de gambas riquísima. Pedimos la -también típica- sangría blanca tan refrescante y unas almejas (sin cilantro) buenísimas y muy grandes y un pargo a la brasa que estaba espectacular. El servicio un poco pesado y despistado. La vista de la playa muy agradable y los asientos y toldos de paja le dan un aspecto chill out muy apetecible para ir a tomar una copa por la noche.
8/10 Tfno: 35-1967164244
Foto AliOli's
🛏"VILA VITA PARC RESORT". Tras un día de excursiones por la zona recalamos aquí para comer. Muchos sitios están cerrados (estamos en noviembre) y, como hace un tiempo alucinante, podemos sentarnos junto a la piscina. Es un hotel precioso encima de la playa, con jardines muy agradables (mira el vídeo). Estamos rodeados de extranjeros. Oye! pues que al final comimos muy bien. Una carta sencilla mediterránea, pastas, ensaladas, etc. Pedimos un ceviche "Peixe da lota marinado" (16€) que estaba ESPECTACULAR, cítrico, buen pescado, ¡brutal!. Después pasta negra "linguini nero" con mariscos (23€) (mejillón, langostino, etc.) que estaba también riquísima y los pescados muy frescos; es cara pero era una buena ración y con pescados de categoría; y unos mejillones "Mellilhao" (17€) magníficos, de buen tamaño con una salsita rica y presentación preciosa como levantados y con unas tostas de un pan muy rico. De postre Crême brulée con fresas (8€) que también estaba buenísimo. La botella de agua cuesta 6€ y una coca cola 4€; lo digo para que os hagáis idea de que no es un sitio barato ya que se ubica dentro de un hotel de lujo del Algarve. R. Anneliese Pohl (Porches).
8/10 €€/€€€€ https://vilavitaparc.com/de VIDEO
9/10 Tfno: 35-1282320000 https://www.vilalararesort.com/es/ -IG- -IG- VIDEO
Foto AliOli’s
🛏"VILALARA THALASSA RESORT" Hotel de 5* con una de las ubicaciones más maravillosas que pueda haber. Está en un acantilado sobre la praia cova redonda, que es una playa, no sé si privada, pero prácticamente, ya que el acceso es desde el hotel únicamente. Eso sí, acceso duro, a través de 90 escalones. El hotel está construído en grupos de pequeños edificios como tipo chalecitos. En cada grupo de edificios hay un número determinado de habitaciones. Nosotros, como improvisamos, nos tocó una "Suite Emotion" dando al jardín, la entrada a la habitación rara como por un sótano, pero la terraza y las vistas a los preciosos jardines del complejo. Suite tremendamente grande 72m2 y comodísima, con amplio baño, saloncito junto a la habitación, grandes armarios y fabulosa terraza con un sofá chill out. El complejo también cuenta con 3 grupos de piscinas dispersos por las hectáreas del jardín, así como pista de tenis y paddle. Ah, mención aparte merecen los jardines, con una vegetación extraordinaria e incluso un lago con cisne. Cuenta con 2 restaurantes, unos más informal en la piscina principal, sobre el mar, con carta más sencilla (hamburguesas, ensaladas, sandwiches) donde también se sirve el desayuno buffet, extraordinario por cierto; y otro restaurante en un primer piso también de la piscina con una carta más elaborada y que resulta más caro. Entre edificios te transportan en buggies de golf. Cuenta con un Centro de SPA y Thalasso que no hemos utilizado.
Foto Alioli's ©
"REI DAS PRAIAS". Otro restaurante más sobre la playa. Este no está en un acantalilado sino a pie de playa, concretamente en la praia dos caneiros . En verano debe estar imposible llegar porque no hay casi espacio donde aparcar al final de una carretera que muere en el restaurante. Riquísima calidad de comida y servicio. En este caso nos decantamos por una pasta con pescados y mariscos de la zona (almejas y enormes langostinos) y antes los aperitivos suyos y un carabinero a la plancha que estaba extraordinario de bueno. Los postres, un bolo de chocolate y una crême brulée también estaban deliciosos.
8/10 Tfno: 35-1282461006
🛏"POUSADA DE SAGRES" Excursión imprescindible desde Albufeira. Este final del país es espectacular. Las vistas desde esos acantilados quitan el hipo. No hay playas, solo atlántico puro. En esta zona de Portugal no hay realmente nada que visitar en cuanto a arquitectura, así que estas visitas son las que hay que hacer. En Sagres se fabrica la famosa cerveza portuguesa. Comimos en la Pousada que es el único sitio un poco apetecible en la zona. Comida normal de hotel sin más excentricidades. La vista de la Pousada sobre el mar desde la piscina es espectacular o, como dicen los ingleses, que abarrotan esta zona, "breathtaking".
7/10 Tfno: 35-1282620240 https://www.pousadas.pt/en/hotel/pousada-sagres
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AliOli's Foodie
Ana Miranda de Larra
25.04.2018 14:32
Me ha ayudado a decidirme, muy útil y práctica.
Gracias Alioli!!!!
Alicia
25.04.2018 14:39
Es una zona preciosa, los portugueses educadisimos, se come muy bien y yo soy super PRO portugal. Se nota verdad?