Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
HOTEL RIU PALACE OASIS (Maspalomas, Gran Canaria). Es un hotel de la cadena RIU que lleva abierto cerca de 50 años; lo sé porque mi marido estuvo ya con sus padres cuando era pequeño y el hotel era de los más lujosos de España con sus 5 estrellas. Nosotros hemos vuelto pasados muchos años y estaba ya bastante viejito aunque habían reformado algunas zonas como los cuartos de baño. Estuvimos pasando varias Nocheviejas con mi familia (21 miembros) y después solos o con algún hermano. Después de varios años esperando la reforma (han tenido muchos problemas con los hoteles aledaños) han logrado llevar a cabo la reforma completa y el hotel ha quedado fenomenal y ha recuperado la categoría de 5* que había perdido hace unos cuantos años. Eso sí, también ha subido sus precios porque ahora es MP (desayuno y cena) y antes era TI. El desayuno y la cena es tipo buffet (muy completo eso sí, pero no maravilloso) y también dispone de 2 restaurantes que puedes sustituir para tu cena de buffet: "el español" y "el Krystal". Para la hora de comer hay una cafetería con precios muy asequibles (afortunadamente no son precios de 5*). Han quitado las pistas de tenis, paddle y voleyplaya que es una verdadera pena y, en su lugar, han construído más habitaciones. También han hecho nuevo un SPA muy pequeñito y el gimnasio. Las habitaciones de planta baja las han rehecho con una mini piscina propia que las hace muy agradables; nos hicieron un upgrade a una de esas habitaciones y son muy cómodas. Los cuartos de baño han quedado fenomenal con una ducha digna de mención por su tamaño y esa alcachofa del techo que tiene una presión tipo catarata jajajaj. La terraza exterior junto al bar está muy agradable por la mañana y por la noche, algunos días con piano. La discoteca es inmensa y todas las noches ofrece un show y después una orquesta para quien quiera bailar (esto es muy turístico). Mantiene sus fabulosos jardines cuajados de palmeras más arreglados ahora. Han construído más piscinas (ahora cuenta con 3) y la distribución interior también ha cambiado. Mantiene su gran personal que es el alma mater de este hotel. Trabajadores que llevan toda una vida aquí al servicio del cliente de una manera excepcional; no he visto servicio tan amable en ningún lugar de España. La comida sigue teniendo sus fallos; no es fácil comer bien en Canarias y es una pena. A pesar de la reforma yo le sigo encontrando algún "pero" que podría aún mejorarse. Pza. de las Palmeras, 2 (Maspalomas, Gran Canaria).
RESTAURANTE 360º. Es un restaurante con mucho ruido pero pocas nueces. Prometía más de lo que resultó. Vinimos aquí porque las vistas que tiene de la playa de dunas se suponía espectacular. Está en una 8ª planta de un hotel "Bohemia suites & Spa". El comedor es circular y tiene un estrecho pasillo en el exterior desde donde poder hacer fotos (si no tienes vértigo) con barandilla de cristal. El ascensor de subida es muy chulo con cristales de colores que te dejan ver el exterior mientras subes. El mobiliario en tonos naranjas y morados, un poco tipo sala de fiestas. La mesa sí está bonita vestida y completa con servilleta de tela y platito del pan. El servicio fue regular, al principio nos atendió el encargado que funcionó bien pero después entró en escena un camarero que fue muy pesado y no competente. La comida fue muy regular toda. Es una pena porque no saben procesar y tratar el producto que tienen. Te traen de aperitivo unas judías con crema de champiñon que estaban bastante mediocres y de comida pedimos: para compartir una coca de pimientos asados y sardinas marinadas con emulsión de aceitunas verdes, pues bien las aceitunas ni se apreciaba el sabor, las sardinas buenas y los pimientos muy poco logrados; ajo blanco de coco y almendras con lascas de bacalao y migas de frutos secos un plato que podría ser riquísimo, se queda sólo en la presentación que es muy buena. No sabe a ajoblanco en absoluto ni tampoco a coco, sólo a bacalao; Arroz "pico de las nieves" con pollo, conejo y cerdo que estaba malo, era como si hubieran cogido un arroz de las sobras y lo hubieran mezclado con trozos diminutos de las carnes, no debería ni estar en carta; Cherne a la parrila con jugo de mejillones, azafrán y pimentón que estaba ligeramente seco y poco sabroso y prensado de cochinillo y ensalada de piña impregnada de ron quemado, este fue el mejor plato de toda la comida. La pena es que todo aparenta algo más de lo que luego resulta ser: el local, la mesa, los emplatados; espero que mejoren su cocina porque además es bastante caro. Las vistas son fabulosas exceptuando las moles de aptos y casas que se encuentran delante. Avda. de Estados Unidos, 28 (Playa del Inglés, Gran Canaria).
RESTAURANTE NELSON. Este sitio comparado con el anterior, tiene poco ruido pero muchas nueces. Quiero decir que no tiene ningún tipo de local extraordinario, ni grandes vistas (bueno sí, al mar pero no un mar bonito), ni gran mesa (vestida sencilla pero muy correcta) y, sin embargo, se come francamente bien. Esta es la manera de comer bien: comprando buen producto y sabiendo procesarlo y tratarlo; este es el secreto que no parecen conocer muchos. El local es sencillo con una terraza abajo al borde del mar y arriba un comedor sencillo que Nelson nos enseñó con ilusión porque está haciendo ciertas reformas. También nos enseñó las cocinas y los aparatos nuevos recién comprados y viejos que tiene para conservar bien el producto que tiene que es de primera. La mesa vestida correctamente con servilleta de tela. Pero lo importante aquí es que se come muy bien. Pedimos para compartir unos crujientes de langostino con salsa de chile dulce que estaban muy ricos; y también para compartir lomos de salmonete a la vinagreta que estaban maravillosamente fritos los pescaditos acompañados de un tomate cortado fino en vinagreta; merluza en salsa verde con almejas extraordinaria la pieza de merluza y la salsa; merluza al romero y limón con verduras en wok que estaba deliciosa esta receta con gran sabor a limón y las verduras con sabor a brasa riquísimas también. De postre apple struddle que estaba muy bueno y la creme brulée también. En resumen que disfrutamos muchísimo esta comida y es un sitio 100% recomendable con un agradable y rápido servicio. Además tienen el detalle de que te traen un aceite muy rico y pan muy rico también y el aceite se queda en la mesa durante toda la comida. Avda. Polizón, 47 (Agüimes, Gran Canaria).
8.5/10 €€/€€€€http://www.restaurantenelson.com/ -IG- VIDEO
CLUB DE GOLF MASPALOMAS. Tras el partido de golf de mi😇nos sentamos a comer aquí. Es este un club de golf que está aquí desde hace 50 años pero nunca lo habíamos descubierto. Pues bien el restaurante/cafetería está muy muy bien para ser una simple cafetería de un campo de golf. Muy correcta y todo muy rico en un marco incomparable. Cogimos una mesa al sol en la terraza exterior (también tiene zona interior) y nos atendieron de maravilla. Cuidan mucho los detalles en el emplatado y en la mesa. La mesa bien vestida y el servicio impecable: rápidos y serviciales. Pedimos una comida bastante ligera en esta ocasión: un gazpacho emplatado con todo detalle con su bolita de huevo y jamón en el centro, que estaba correcto; una ensalada de calamar, langostino y vieira que estaba muy rica; un sandwich de jamón típico de cafetería rico y de postre un tocino de cielo que estaba correcto. También para acompañar la comida, en vez del típico trozo de pan, pedimos un pan de pizza con ajo. Disponen de una carta extensísima con platos muy ligeros y healthy y otros platos contundentes (carnes y pescados). El espacio es muy agradable, ya sabéis lo que es estar rodeados de verde en un silencio y calma absolutos, añadido a que este campo es precioso porque al fondo está el mar y las dunas de maspalomas. Os recomiendo venir aunque sea a una merienda o tomar una copa. Touroperador Neckermann, s/n (Gran Canaria).
8/10 €/€€€€ https://www.maspalomasgolf.net/ -IG- VIDEO
RIAS BAJAS. Este es un restaurante gallego que lleva aquí 40 años con lo cual una gran experiencia le avala. El local es bastante grande, luminoso, y con decoración marinera. La mesa muy bien vestida con su servilleta de tela, plato del plan, etc. Servicio impecable y con gran experiencia. Cocina fabulosa que merece realmente conocer y probar. Soy forofa de la cocina gallega y esta cumple con creces. Pedimos como entrantes: 1 ostra de Arcade que era perfecta; una nécora a la plancha que nos sirvieron ya cortada en 4 para facilitar el trabajo, que estaba EXTRAORDINARIA; una cazuela de almejas marineras ricas también; merluza a la gallega (es mi preparación preferida en sitios donde la dominen; si no, no la pido...) que era una pieza de tamaño increíble y un punto y sabor maravilloso; por ponerle un "pero" diría que le sobra el mogollón de pimiento que, cuando pedí que me lo quitaran, todo mejoró, los cachelos asimismo extraordinarios; también pedimos un lenguado a la plancha que estaba igualmente riquísimo y de postre crema catalana que era casera y buena. Si estás por aquí, ven y prueba esta cocina con producto fresquísimo que reciben a diario directamente de los mejores mercados gallegos. Avenida De Tirajana, s/n (Playa del Inglés, Gran Canaria).
8.5/10 €€/€€€€ https://www.tripadvisor.es/Restaurant_ -IG- VIDEO
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.