Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
La mejor cena sin duda de todo el viaje. Está recomendado por la guía Michelin y merece la pena 100% en cuanto a comida y local. El servicio echa para atrás y quita las ganas de ir. Os cuento que estuvimos esperando 1 hora y cuarto hasta que trajeron el primer plato a compartir. Y después entre los entrantes y los platos principales tardaron otros 40 minutos. Fue absolutamente desesperante. Al lado había una mesa de americanos, que habían llegado antes que nosotros, y pudimos observar cómo nos colaban la comanda (ante las quejas) por delante de esa mesa; realmente ellos no hacían más que beber🤪y estaban felices y no se daban cuenta de la tardanza o al menos no protestaban como nosotros. Dicho esto voy con lo demás. Local muy bonito y acogedor piedra y vigas vistas, elegancia en la sala, mesa regular vestida (un poco casposa con el mantel con agujeros) no digna de una recomendación de Michelin y cocina deliciosa; cuenta también con terraza. No tiene nada que ver con los clásicos restaurantes italianos en los que hemos estado. Esta carta es de cocina internacional, con toques de autor muy elaborado. Trajeron pan y aceite y nos hinchamos a esto porque no traían nada de comida. Durante toda la cena, cada vez que pedíamos pan, trajeron diferentes panes (focaccia, de olivas, de trigo, tipo nachos, etc.). Os cuento lo que pedimos. De aperitivo de la casa nos trajeron un bombón de tomate que era absolutamente delicioso y también una col roja encurtida con almendaras laminadas también buenísimo. Como entrantes a compartir pedimos: berenjenas con tomate y crujiente de parmesano ¡buenísimo!; Tartar de trucha con esponja de hierbabuena, absolutamente delicioso, de los platos que más me gustaron; Como platos principales: Cappellaccio de trufa y queso, pasta redondita rellena ¡delicadísima!; Solomillo de cerdo con velo de panceta y peras al vino ¡delicioso!", el cerdo en su junto punto de cocción y esas peras que le van genial siempre al cerdo; Tagliolini con pistacho, queso y gambas en tartar, esta pasta es la típica de esta región y estaba soberbia con esas gambas semicrudas por encima; Pato a la brasa con puré de remolacha ¡estratosférico! este plato es muy redondo también con ese acompañamiento que le va de maravilla; Carré de cordero con calabaza ¡plato sideral!. No pedimos postre, porque se nos hizo tardísimo con tantas esperas. Por cierto, no nos pareció nada caro para ser lo que es; estupenda RCP. 45€/persona. Via Sant'Agata, 14 (SPOLETO).
9/10 €€/€€€€ https://www.ristoranteapollinare.it/ -IG- VIDEO
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.
24.06 | 14:57
Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …
24.06 | 14:46
Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…