Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
Nos desviamos muchísimo de nuestro recorrido hasta Alcalá del Valle para venir a conocer el sitio del “cocinero Revelación Madrid Fusión 2022” y además también en este año le han incluido en la guía Michelin con la categoría “Bib Gourmand” y en la Guía Repsol, así que no podía perdérmelo. Aunque Pedro ha sido reconocido ahora, su padre lleva con el negocio 30 años. El local es un mesón y como tal es su decoración. Entrando es como un bar, una barra y alguna mesa y al fondo el comedor con arrieros y elementos de labranza colgados en las paredes y poco más destacable. La mesa correcta con mantel y servilleta de tela. El servicio es magnífico, a cargo de la familia: padre, hermana y el propio Pedro, y también la madre creo que anda por la cocina “Familia que cocina unida permanece unida” (esto lo digo yo). Es un negocio familiar en el que cada cual pone su granito de arena y forman un equipo magnífico; la hermana de Pedro nos atendió durante toda la comida, explicando cada plato con una pasión como si fuera el primer día. No pedimos menú (que me hubiera encantado) porque veníamos con poca hambre (¡lástima!). Yo estaba apuntada en una lista de espera y me avisaron a las 11.30 cuando estaba desayunando churros, así que no podíamos pedir mucho, pero aun así intenté probar varias cosas para tener una idea más amplia de sus bondades en la cocina. Como decía cuentan con 2 menús: el corto con 6 platos (35€) y el largo con 9 platos (48€). También cuenta con una amplia carta de vinos (de aperitivo, Espumosos, rosados, blancos, tintos, generosos, de postre…) mayoritariamente de la provincia de Cádiz. De aperitivo nos traen un pan delicioso de un obrador del pueblo que lleva 4 generaciones haciendo pan; también les hacen los picos. Ambas cosas vienen acompañadas de un aceite variedad picual también de una almazara del pueblo; ¡todo riquísimo!. Vamos con la comida: Habitas en escabeche con tomate picante, nueces, queso feta y hierbabuena (12,50€), es un plato riquísimo, el juguito del escabeche es delicioso y todos los sabores se integran de maravilla; Lechuga asada, salsa holandesa, picatostes, anchoas y queso payoyo (14€), otro plato muy redondo, la holandesa maravillosamente elaborada (mi salsa preferida), el crujiente del picatoste muy agradable, quizás por poner un pero sólo que la parte de tallo de la lechuga estaba un poco dura; Lomo de bacalao, tomate, acelgas (16€) ¡estratosférico!, el bacalao magnífico, el juguito elaborado con unos tomates que cultivan ellos y las pieles del bacalao, ¡soberbio!; Rabo de toro guisado (17€) de toda la vida, receta de la madre de Pedro ¡delicioso!. Y para terminar dos postres: Fresas con remolacha y helado de nata (5€), ¡un gran postre!, una elaboración muy trabajada, un color vistoso precioso, un conjunto de sabores que llaman la atención; Manzana asada (5€) ¡otro pedazo de postre!; una galleta de base, compota de manzana, yogur, almendra fresca, todo flotando en un jugo hecho a base de manzana rallada, clavo, pimienta y canela, y coronado con hilos de manzana fresca; ¡tremenda elaboración en los postres!. Toda la comida la acompañé de una copa de vino semi dulce delicioso “Matalián” de Chiclana. En resumen: merece la pena que, si estáis medianamente por la zona, os acerquéis a conocer este sitio porque promete mucho y, de momento, tiene unos precios súper ajustados. Una cocina muy elaborada, con toques de autor, bastante centrada en la verdura, que nada tiene que ver con la cocina andaluza y con unos platos que son auténticas obras de arte. Si sigue esta línea Pedro llegará lejos, mejor dicho, más lejos. C/ La Huerta, 3 (ALCALÁ DEL VALLE).
8/10 €/€€€€ http://www.mesonsaborandaluz.com/ -IG- VIDEO
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.
24.06 | 14:57
Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …
24.06 | 14:46
Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…