26. abr., 2022

BINA BAR (Jerez de la Frontera)

Cena en este "Bar" por llamarlo de alguna forma. Es un bar ideal, con un interiorismo muy cuidado y nada que ver con un bar. Yo vine sin saber que es de Juan Luis Fernández el chef de "LU" con estrella Michelin también ubicado en Jerez. Pues bien, desde luego que se nota el toque de un gran chef en todas y cada una de sus tapas. El servicio a cargo de un chico encantador que nos contaba cada plato con pasión y también nos contaba que él había estado en otro estrellado en Mallorca. Estuvimos en la terraza, muy agradable a pesar de no estar en ningún sitio especial, encima de la acera, pero con mesitas redondas de mármol y sillas muy estilo "café de Paris". El local por dentro, como os decía es muy bonito, con mesas bajas y algún taburete en barra. La mesa informal sin mantel y servilleta de papel. La carta es muy muy apetecible y no debes perderte la sección de "los irresistibles" que son sus especialidades; también una carta de vinos con predominio de todos los vinos gaditanos (amontillado, palo cortado, oloroso, manzanilla, etc.). De aperitivo traen un pan muy bueno con una mantequilla tipo francesa de las que a mí me gustan con sabores (esta de hierbas). Para cenar: Vieira en suero de cebolleta (7€) riquísima con ese juguito con la acidez justa, la vieira viene cruda cortada en finísimas capas alrededor del suero; Matrimonio (9€/2un) buenísimo y fresquísimo el boquerón y la anchoa; Croquetas de jamón (8€/4 un.) ¡Siderales!, la textura casi líquida de la bechamel un 10 y el sabor igual; Alcachofas con papada (14€) que estaban ricas pero sin echar cochetes; Raviolis de guiso ibérico de bellota (14€) de sabor muy ricos, la salsa y el puré delicioso, pero resultaba chocante que la pasta (creo que pasta filo o wonton) estaba un poco plasticosa y costaba cortarla. De postre Milhojas de frambuesa (12€), postre muy elaborado a base de hojaldre, crema de vainilla y las frambuesas, estaba muy logrado pero me parece excesivo el precio. Se aparca bien en la calle aunque supongo que en temporada alta será imposible. José Cádiz Salvatierra, 7D, Local 4 (JEREZ DE LA FRONTERA).

6.5/10   €/€€€€   https://binabar.es/   -IG-   VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

24.06 | 14:57

Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …

24.06 | 14:46

Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…