Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
BLOG COSTA BRAVA (es) Y OCCITANIA (fr)
LE ST. PIERRE TARBOURIECH (Loupian). De los sitios más originales en los que he estado últimamente, en España y en Francia; en cualquier sitio. Es como una nave industrial, como una lonja de pescado, con sus cestos de plástico azul y sus neveras... local verdaderamente diferente a todo lo visto. Por fuera el edificio es una especie de cabaña de madera y la parte delantera cuenta con una terraza encima del agua. Toda esta zona de costa está cuajada de sitios como este, son ostrarios y ahí mismo tienen todas las redes y las barcas con las que se acercan a las plataformas a recoger las ostras que te comes directamente aquí. Es un paisaje muy curioso y, a pesar de estar lleno de estas "cabañas", no resta belleza al lugar. ¡Me encantó la localización y la idea de negocio!. Al entrar encuentras lo que te digo, como si accedieras a una lonja de pescado con el suelo de plástico de color azul, y un pequeño mostrador. A continuación están las mesas (casi todas altas redondas) y al fondo, pegado al ventanal, hay algunas mesas bajas. La vista es espectacular poque estás literalmente sobre el agua. Nos dan la carta, que es muy muy escueta; es más solo tiene ostras de diversidad de tamaños y yo me quedo muerta pensando que me quedo sin comer (como sabréis no como ostras). Pues bien... tengo la gran suerte de que hay mejillones a las hierbas (14,90€) y unos langostinos (13€/6 un.) que es lo que comí acompañado de pan y de una mantequilla riquísima que traen acompañando la bandeja de marisco. Mi😇pidió sus 6 ostras medianas de Camargue (12€) que me dijo que estaban riquísimas. Estaba todo suculento y fresquísimo ¡un planazo!. De postre tienen unos helados (6€) que, aunque el aspecto es de cutrecillo, en una terrina pequeña, estaban buenísimos. Comimos con 2 copas de vino blanco (6.50€/cada). Tiene un parking de tierra justo al salir de la carretera y todo está muy cómodo. Ellos tienen otros restaurantes más aparte de este, alguno en la playa. Estaba casi todo cerrado pero esto cumplió con creces. Chem. de la Croix Neuve Zone conchylicole (Loupian).
9/10 €/€€€€
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.
24.06 | 14:57
Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …
24.06 | 14:46
Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…