Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
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SOMIATRUITES (Igualada, BARCELONA). Empiezo diciendo que me gustó muchísimo este sitio. Siendo lunes me costó encontrar algún sitio abierto en nuestro camino de vuelta a Madrid. Paramos en Igualada (aunque tuvimos que desviarnos un poco) para conocer Somiatuitres y mereció la pena el desvío. El local, edificio precioso, es una antigua adoberia en el emblemático barrio del Rec de Igualada reformada por el arquitecto y copropietario del Somiatruites, Xavier Andrés, ubicado en un polígono industrial. cuenta con una propuesta gastronómica divertida y asequible, elaborada por el chef y también copropietario, David Andrés, formado en la prestigiosa escuela Hoffmann y actual chef del histórico restaurante Via Veneto de Barcelona, con una estrella Michelin. Desde 2017 está incluido en la guía Michelin en la categoría de Bib Gourmand. En marzo de 2019 el proyecto Somiatruites crece con la apertura del hotel del Somiatruites, encima del restaurante, un proyecto de arquitectura sostenible y de autoabastecimiento capitaneado por Xavier Andrés, que cuenta con siete habitaciones transformables según las necesidades huésped, con un estilo arquitectónico que bebe de la estética industrial del barrio del Rec de Igualada. El interior del local es espectacular, original, diferente, amplio, luminoso, informal con mucha madera por todos lados. Las mesas enormes hechas a base de troncos de madera, los techos y lámparas de lo más original que he visto hasta la fecha. Te ponen unos manteles de papel y lo peor para mí de la comida fue la servilleta de papel ¡una pena!.
La carta es muy apetecible toda, con platos más elaborados y otros como tipo picoteo. Os cuento lo que comimos: Steak tartar de ternera con pan carassattu (10€) viene presentado entre dos láminas de pan tipo sandwich muy novedoso y el steak tartar estaba ¡suculento!. Croquetas de bacalao (5€/media ración), la ración entera cuesta 10€ y vienen 4 croquetas. Son más bien buñuelos y son ¡estratosféricos!, al estilo nigiri porque la croqueta simula el arroz del nigiri, encima lleva un trozo de bacalao y una gotita de salsa ¡magnífico!; Arroz negro de pulpo y langostinos (14€) estaba buenísimo, el punto del arroz, los pescados, el fondo, ¡todo delicioso! y viene acompañado de un alioli estratosférico también. Canelón gigante (13€) es efectivamente gigante, relleno de cocido tradicional y una bechamel de ceps ¡sideral! pídelo sí o sí, yo soy la tonta del canelón y en esta zona es muy normal que los tengan en carta, lo cual agradezco enormemente. De postre pedimos Tatin de pera con crema (6€), ese es su precio pero nos cobraron 3.5€, yo creo que porque venían dos unidades y pedimos solo una. Es delicioso el postre, un hojaldre con crema de pera por encima y relleno de crema pastelera ¡muy top!. Pagamos 27,55€ por cabeza con una copa de vino (3,50€) del Sol, 19 (IGUALADA).
8/10 €/€€€€ http://somiatruites.eu/index.php/ca/