7 septiembre, 2023

REST. MARIO LUSO (Pedroso, OPORTO)

En la 2ª parte de mi viaje a Galicia invitados a la finca de mis tíos, hicimos el viaje por la A2 portuguesa desde Huelva, carretera paralela a la costa que pasa por Lisboa y Oporto; viaje estupendo... ¡eso sí! caros los peajes infinitos que hay. Teníamos que parar a comer en algún sitio porque además vamos con Lola🦮. Este restaurante está recomendado como "Bid Gourmand" en la Guía Michelin y desde luego que bien merecida mención porque se come muy bien. 

El local es bonito, la entrada preciosa con un patio que nos salvó la vida para poder dejar ahí a Lola. Desde el patio se accede ya al comedor cuya decoración es tipo mesón castellano (aunque sea portugués, jeje).

El servicio fabuloso a cargo de una señora encantadora que yo diría que es la dueña. Atienden de maravilla y explica los platos al detalle.

La mesa muy bien vestida. De comida lo siguiente: Un Aperitivo a base de 3 tipos de panes (blanco tradicional, de centeno ¡magnífico! y rodajitas de pan con chorrito de aceite y hierbas), aceitunas y platito de aceite; un aperitivo completísimo y magnífico.  Del pan repetimos varias veces porque el de centeno era absolutamente delicioso. Después ya pedimos la comid: Bolinho de bacalao (1,05€) que estaba muy rico y muy bien elaborado; Rabo de toro (18€) acompañado de una manzana con el corazón vacíado y dentro llevaba un tipo de chorizo/salchicha; también venía con patatas fritas, ¡estaba riquísimo!, la carne super tierna se separaba del hueso perfectamente y la salsa de vino tinto bien ligada y densa ¡deliciosa!; Merluza en filetes (21€) rebozada, ¡extraordinaria! perfectamente rebozada y gran ración; viene acompañada de açorda ¿Sabéis lo que es la açorda? es una receta tradicional portuguesa elaborada a base de huevos, pan, aceite de oliva, ajo, cilantro, agua y sal, lo llaman sopa pero es una especie de engrudo, que está muy rico eh, pero a mi😇no le gusta (es muy especialito él😬...) y yo no pude comerlo porque estaba llenísima. De postre Tocinillo de cielo (6,10€) aunque realmente era como una tarta de santiago, estaba regular con un sorbete de limón muy rico; Crème brûlée (5,10€) que estaba muy rica. Es un sitio muy recomendable si vas de viaje desde España (zona extremadra) hacia Oporto, porque justo te pilla antes de entrar en Oporto. Vila Nova de Gaia 308 (Pedroso, PORTUGAL).

8/10               €/€€€€             https://marioluso.com/                                                            VIDEO

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VISTA GENERAL

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.