Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

24.06 | 14:57

Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …

24.06 | 14:46

Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…

PUERTO LAGASCA. Buenísima cocina de mercado sin ningún toque thai, japo, nikkei, etc que tanto predominan ahora. Absolutamente todos los platos tienen 1/2 raciones lo que te ofrece la oportunidad de probar muchas cosas, sistema que me encanta. Empezaré diciendo que es un sitio al que volvería y que estaba todo delicioso. Nada mas sentarte tienes un pequeño aperitivo a base de tomate triturado aliñado y unas tostadas; te lo comes visto y no visto, fresquito y apetecible. Hemos pedido todo en medias raciones: alcachofas con jamón buenísimas, caneloncitos de rabo de toro, exquisitos, ligeros y con una salsa de toque trufa de escándalo, chanquetes (fritura perfecta) con huevo frito, merluza con manzana carameliza y salsa de sidra ¡uffff esa salsa estaba deliciosa!, escalope milanesa perfectamente empanado también, y de postre tarta tatin de manzana muy buena y tarta mil hojas que la han sacado recién terminada de cocina estando ahí; muy logrados ambos postres. El local es alargado y está muy bien aprovechado. Cuenta con una zona de barra con taburetes y mesas altas con taburetes, pequeña pero ajustada y organizada. El servicio ha sido muy rápido con los primeros platos y luego se ha ralentizado un poco. Tiene aparcacoches solo por la noche en fin de semana y en las comidas entre semana. No hemos pedido vino y no me ha parecido caro, el tema de las 1/2 raciones parece que lo abarata ligeramente o, al menos, te da la sensación de que has comido mucho, sin gastar demasiado. Lagasca, 81.

8/10     €/€€€€  https://puertolagasca.com -IG-

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Foto AliOli’s

Foto AliOli’s

☕️RELIGION SPECIALITY COFFEE - BRUNCH. Brunch en este sitio muy de influencers con 6 mesitas fuera de 2, en la acera, donde estuvimos. Pero de pronto empezó a hacer frío y nos tuvimos que meter dentro (1ª vez mía dentro de un local), eso sí, no había nadie alrededor y la ventana estaba abierta. Mesas de madera, ambiente juvenil, y producto muy healthy y ecológico; de hecho es vegetariano. El local es muy luminoso en su zona de acceso donde está el mostrador para hacer tu pedido y luego a la derecha tiene otra zona, bajando unos escalones, que es muy oscuro, como una cueva. El brunch es a elegir de carta (no es un brunch cerrado); aunque a posteriori me han dicho que cuentan con una carta de brunch aparte. También tienen oferta de bizcochos, tartas, bagels, etc. Pedimos: huevos benedictine con lacón (que realmente es jamon york) que me chocó porque eran muy pequeñitos y con la yema muy amarilla, pregunté y me dijeron que eran así porque son ecológicos; café con leche muy rico, croissant integral con mantequilla y mermelada y zumo de naranja. Maria de Molina, 24.


6.5/10   €/€€€€. https://religioncoffee.es/   -IG- VIDEO

    Foto AliOli's

    9.5/10 €/€€€€  http://www.rocambolesc.com/  -IG-  VIDEO

    ROCAMBOLESC HELADERIA. Merece la pena que subas al Rooftop (terraza en ático) de "El Corte Inglés" de Serrano para degustar estos exquisitos y originales helados. Parece que no hay innovación posible en el universo del helado, ¿Verdad?, pues... ¡pásate por allí!. Son exquisitos y no me parecieron caros para provenir de 1* Michelín. El proyecto Rocambolesc parte de la voluntad de Jordi Roca de recuperar el tradicional carro de postres de "El Celler de Can Roca" que había desaparecido de la sala del restaurante justo cuando él se hizo cargo de la parte dulce del menú.

    En mi última visita verano 2019 no me han parecido ya tan originales los helados tradicionales de cucurucho pero sí el helado caliente. Va metido en una especie de tortita y luego a la plancha ¡UNA DELICIA!. Serrano, 52.

      Foto Alioli's © 6/12/2016

      Foto Alioli's ©

      RONDA 14. Original concepto de carta (que ya he visto en algún otro restaurante de Madrid) en la que aparece todo junto, sin apartados, para compartir. Olvídate del 1º, 2º y postre, y pide todo junto para probar muchas cosas. Grandes sabores en pequeñas raciones. Te sorprende la fusión de peruano, nikkei, japonés y asturiano, sí, asturiano, aunque parece que no pega mucho con lo demás. Gran mezcla de sabores ricos y diferentes. No dejes de pedir el tiradito crema ají (exquisita y ligera corvina cruda laminada con un toque de lima y ese puré de ají del que soy fan absoluta), el bao de chicharrón (ese nuevo pan tan rico y blandito con panceta, mucha lima y un ligero toque de cilantro, ¡atención porque el cilantro es un sabor muy especial, que no gusta a casi nadie!), Nigiri Wagyu (exquisita mini hamburguesa de wagyu sobre bolita de arroz), entre otras cosas. Déjate asesorar por el jefe y acertarás seguro.  Las raciones en las que vienen 2 piezas son muy baratas (entre 4-5€) y las raciones grandes ya se suben a 12€, como las carrilleras con arroz trufado que no te recomiendo por resultar muy pesado y creo que no casa demasiado lo uno con lo otro. En la carta tambien hay varios guncan (la de vieira un poco babosa en la boca), varias gyozas tambien ricas (la de manitas de cerdo) y mucho sushi. No pedimos postre. Local sin nada a destacar, en dos plantas, la de abajo, a pesar de ser un sótano tiene ventanas y salida a un patio de manzana con lo que no resulta nada agobiante. Servicio joven, ágil y amable explicando todo con mucho interés y muy involucrados. No dispone de aparcacoches, pero en la misma calle más abajo hay un parking. Gral. Oraá, 25.

      7.5/10   €-€€/€€€€  No tiene web -IG-

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      Foto AliOli's © 12.4.18

      Foto AliOli's © 12.4.18

      SANTERRASanterra era antes Adunia (que cerró); quiero decir que el chef es el mismo que estuvo en Adunia y, desde septiembre 2017, ha montado esto. Tuvimos mucha suerte porque llegamos y cogimos los últimos taburetes que había en una de las barras. Es un restaurante de cocina de mercado y cuenta con el premio a "la mejor croqueta del mundo" que tenía tantas ganas de venir a probar. Son deliciosas, la beshamel tiene la textura perfecta; lo que menos me convence a mi es que sean de jamón, pero eso ya son gustos mío particulares. Tuve la oportunidad de comentar con Miguel Carretero -el chef- si no habían hecho nunca las croquetas de otro tipo; me contó que sí pero que les resta mucho tiempo para atender el resto de carta el meterse a hacer diferentes variedades. Hay que tener en cuenta que arriba es carta de barra (raciones y 1/2 raciones; no pinchos) con una apetecible carta de vino por copas que cambia diariamente y que te muestran en una pizarra, y abajo cuenta con un restaurante gastronómico. El local es el que ocupó antiguamente TARTAN cambiado totalmente. Arriba, además de las barras y los taburetes hay una pequeña zona con mesas donde la carta también es la de barra. Además de las croquetas pedimos unos espárragos de tudela a la plancha con su mayonesa; los espárragos estaban buenos pero la mayonesa con poca fuerza; también los pimientos del piquillo caramelizados con sardina ahumada que me pareció un plato sin más, no destacable; las zamburiñas naturales en salsa gallega, correctas, la salsa no le aporta nada; mucho más ricas las de Arallo Taberna; y el rabo de toro con la espuma de patata trufada, de este plato estaba extraordinario el puré de patata y el rabo estaba poco tierno (me sale más rico a mí). Ahh y de postre... lo mejor, junto con el puré: la torrija caramelizada; como siempre comento mi 😇las pide en absolutamente todos sitios y le dio un 10/10; considerada de las de nivel top. En definitiva, no sé qué tal será el restaurante gastronómico pero esta barra no es de mis favoritas; además me pareció caro para lo que pedimos. No cuenta con aparcacoches, pero entre semana no hay ningún problema para aparcar, si no el parking del mismo Gral. Pardiñas. General Pardiñas, 56.

      6.5/10  €/€€€€  http://santerra.es/   -IG-         VIDEO

      ST. JAMES-Juan Bravo. Arrocería en un local que ya reformaron después de 30 años de andadura y que estaba ya caduco y vejuno; a pesar de la reforma yo lo califico con 1/2 punto menos que el de Rosario Pino, siendo aquel mucho más bonito. Creo que Juan Bravo fue el primero de los St. James en abrir en Madrid, al que le siguieron otras 3 aperturas más. Los arroces son muy buenos y tienen una gran variedad: 30 tipos. La comida es toda de gran calidad. Dispone de aparcacoches. Juan Bravo, 26.

      7.5/10     €€/€€€€  http://restaurantestjames.com

      ☕️🥐STARBUCKS. Cafetería americana que tiene muchas franquicias en Madrid. A mí particularmente me parece caro y malo su café. Están ricas las clásicas Cookies americanas y las muffins (aunque son más artificiales que otra cosa). Se puso muy de moda porque servían los cafés para llevar con tapa y pajita y era cómodo y vanguardista. Serrano, 41.

      T

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                8/10 €/€€€€  https://www.sushita.com/restaurantes/   -IG-

               VIDEO  (Muy mala luz y malas fotos)

      Foto AliOli's © 27.9.2018

      MONSIEUR SUSHITA (REPOST). vuelvo aquí (estuve a la semana de su apertura; léelo aquí), en esta ocasión con mi hija que tenia muchas ganas de conocerlo y su mejor amiga; ¡era una comida especial por un motivo especial! Y el sitio también especial porque @alibeoli es adicta a la cocina japonesa y así también me asesora en lo que hay que pedir. El servicio me ha vuelto a parecer fabuloso, rápido, amable y profesional. En cuanto a la decoración ya estaba todo más rematado. De comida pedimos: Tempura gambas; Chips de setas con trufa; Rollo salmón braseado; Tempura caliente unagi; Arroz frito con confit de pato y salsa de frambuesa; Dim sum puff de pato con salsa hoisin exquisita; y de postre Tarta de queso con helado frambuesa y limón. Como siempre todo estaba muy rico; por poner un pero diría que lo que menos me gustó fue el arroz pero porque está poco crispy para ser frito. Tiene gracia que de nuevo el 98% era público femenimo; grupos de amigas, madres e hijas... señores había contados con los dedos de una mano. Lo que no se pone en duda es que el precio es imbatible. Costó 23€/persona con toda esa comida más 3 botellas de agua. No tiene aparacacoches pero el parking de Velázquez tiene una salida de peatones en la puerta. Velázquez, 68. 


      8/10    €/€€€€    https://www.sushita.com/restaurantes/    -IG-     VIDEO    VIDEO 


      MONSIEUR SUSHITA. Otro éxito asegurado del grupo Sushita Café. Nada tiene que ver con los demás, por la diferente cocina y carta. Cena de amigas en mesa redonda siempre mucho más agradable. ¿Por donde empezar? Por el local que es lo primero que te sorprende nada más llegar. Con la entrada tan estrecha, que podría pasar desapercibida en la inmensidad de la Calle Velázquez, no te esperas esa profundidad y altura de local ¡ESPECTACULAR!. Cuenta con 2 plantas y la decoración es absolutamente preciosa con mayor inspiración marroquí que japonesa, porque sí, esta última apertura, descubre una nueva fusión entre la comida japonesa y la marroquí; ya lo descubriréis en su extensísima carta. Siguiendo con el local..., toda la obra e interiorismo de la mano de @albahurle y @aliciamartin3333 y seguramente también de la propia Natacha (socia del negocio) que ha realizado algún que otro viaje a Marruecos para traerse lo mejor de allí. Lo más destacable la entrada: los espejos, el techo, las lámparas y ya en el interior los murales de las paredes y la decoración con las jaimas y las mesitas debajo ¡¡¡precioso!!!. Igual de acogedor y agradable es el mobiliario muy diverso (mesas redondas, cuadradas, banquitos, sofás, sillas....). Para mí el más bonito hasta el momento. En cuanto a la comida, ve con la carta mirada y casi elegido porque es extensísima y variadísima, como ya he dicho con muchos platos marroquíes (samosas, hummus, currys, tajine, couscous, pastela) y muchos japoneses diferentes a sus otros restaurantes y otros los mismos. Nosotras pedimos: ensalada de wakame con mayonesa wasabi fresquísima y un must; dim sum puff de pato con salsa hoisin que estaban buenísimos y esa salsa me pierde; samosas de pollo con dip de aguacate y lima éstas ya las conocía de "madame sushita" y son muy buenas; rollo de salmón braseado sin sorpresas tan rico el sushi como siempre; samosas de espinacas, piñones y dip de tomates igual de ricas; no dejes de pedir su plato⭐️torre de gambones en tempura sobre maki de espárragos y aguacate;pizzas crujientes con láminas de atún rojo y aceite de trufa ¡deliciosasssss!; y de postre los macarons con helado de fresa y de nueces que es un postre muy original y ligerito comparado con otros y son porciones individuales. El ticket medio sigue siendo muy asequible al igual que en los demás del Grupo. La RCP es estupenda. En cuanto al servicio todos muy amables y rápidos; la única pega quizá fuera esa, que fueron tan rápidos que nos trajeron todo junto y no nos cabía en la mesa y algunas cosas se quedaban frías. Pero supongo que esto es fruto de la inmediatez con la que hemos ido a conocerlo (han abierto hace 1 semana) y todo necesita su rodaje; de hecho aún faltan algunos detalles por colocar en el local. Vajilla ideal con las iniciales MS (que también les valdría para Madame Sushita), cubiertos preciosos muy maroquíes, servilleta de tela enorme y sillas muy cómodas. Es diferente, novedosa y espectacular la presentación de los platos; siempre destacan por algo. Sitio 100% recomendable. No dispone de aparacacoches pero tienes delante el parking de velázquez. Velázquez, 68.

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        Foto Alioli's©28/4/2017

        Foto Alioli's©28/4/2017

        NAJERA. Este restaurante tiene 2 locales en Madrid. Este (más elegantoso y más acorde con la zona en que está) y otro en Guzmán el Bueno que data de 1959 y es muy taberna, muy bar. De ahí que lo incluya en la Sección "Tabernas/C.Comidas". Está en un local muy amplio en 2 plantas, arriba barra, abajo comedor. Bonito porque, a pesar de estar por debajo del nivel de la calle, tiene un ventanal enorme con mucha luz. En definitiva este es una actualización de la clásica casa de comidas de G. el Bueno. La jefa de sala una chica joven muy espabilada que se hace con todo y nos atendió muy bien. Cuenta con una buena bodega. No dispone de aparcacoches pero el Parking de Gral. Oraa está al lado. En cuanto a la comida, lo que yo destaco de este sitio es la excelente relación calidad-precio; en poco sitios se come una materia prima tan buena de pescados y carnes con esos precios, aunque carne no tomamos ninguno. Cenamos como platos principales unos pescados, todos ellos de un peso más que considerable a unos precios fabulosos; ninguno llegaba a 20€.  Los entrantes también muy ricos: las croquetas de marisco, la clasica ensaladilla rusa, los callos y unas "alcachofas de Jerusalen" que no valían nada, eran como unas chips pero muy insulsas (es un tubérculo parecido a la yuca). Por poner un pero ... se les fue la mano con el vinagre y la guindilla en mi rape a la bilbaína y estaba explosivo; lo tuve que devolver. Los postres estaban también muy logrados.  Claudio coello, 116.

                    7/10 €/€€€€  www.restaurantenajera.com 

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          Foto Alioli's ©

          Foto Alioli's ©

          🥐ORIOL BALAGUER PASTELERIA. Abrió a la vez que "Torreblanca", pero ésta última ya cerró. Es una pastelería que parece un museo-joyería, pastelería de diseño; todo meticulosamente expuesto en unas vistrinas de cristal, pero que no entra por los ojos. Las tartas y los postres tienen una terminación preciosa, eso sí, son carísimos y tampoco me parecieron extraordinarios. Más recomendables los postres en vaso que las tartas. También tiene bollería que resulta más asequible y está muy rica, y algún turrón, pastas, etc. La verdad es que a mi me decepcionó, porque dada su fama, esperaba encontrar algo más. Tengo otras pastelerías más preferidas que esta. El local es exclusivamente tienda, no dispone de espacio donde merendar o desayunar. Ortega y Gasset, 44.

                   7/10    www.oriolbalaguer.com    -IG-

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            Foto AliOli's

            Foto AliOli's

            🥐PANADARIO. Esta panadería ha ganado en 2019 el tercer premio al mejor roscón de Madrid. Y sí puedo decir que está muy bueno y que lo incluyo entre mis más favoritos, junto con la miguiña y pandelirio. Es más durito y no tiene frutas de ningún tipo, solo las almendras.  También venden pan, algo de reposteria (magdalenas, tsrta de santiago, suizos, etc); también algun producto local (mermeladas, cervezas...) Es un local muy pequeñito en un barrio que no frecuento especialmente; al entrar, a través del cristal, se ve el obrador, y a la derecha el mostrador donde te atienden. No tiene mesas ni sillas donde poder tomar sus especialidades. No puedo opinar de nada más porque no compré pan tampoco. Alonso Heredia, 25).

            8/10 (el roscón) https://panadario.es/

             -IG-    VIDEO

              Foto Alioli's ©

              Foto Alioli's ©

                ☕️🥐PAN COMIDO. Principalmente es panadería pero tiene también algunos dulces (tartas y pasteles), bollería y empanadas. A mi me gusta mucho venir aquí a comprar el pan cuando tengo invitados en casa porque tiene gran variedad y muy natural todo su pan (de masa madre). Además tiene algo que a mí me encanta diferente a las demas: unas tortas muy finitas de muchos sabores diferentes (semillas de amapola, queso, tomate, etc.) y también de formas distintas (redondas, alargadas, infladas...); esto les caracteriza frente a otras panaderías. Cuenta con un espacio de aire campestre con mesas de madera donde sentarse a desayunar. Dispone de más tiendas en Madrid. General Oraa, 22.

                8.5/10  http://pancomidopanaderia.blogspot.com.es/ -IG-

                 

                  Foto Alioli's © 2.3.2018

                  Foto Alioli's © 2.3.2018

                  ☕️🥐PAN DELIRIO. Fabulosa panadería artesana; realmente es un obrador porque lo elaboran y hornean aquí. En pleno barrio de Salamanca, se ha convertido en mi preferida (tras descubrir y probar unas cuantas) porque me pilla mejor de zona, es la más completa (tienen de casi todo sin necesidad de tener que encargarlo) ya que en otras sólo tienen las cookies el sábado, el pan de molde el jueves,etc.. en fin que es un rollo y aquí tienen prácticamente todo disponible. Todo su producto es a base de levadura madre con 0 aditivos. Cuentan también con bollería y unas estanterías con alguna mermelada y algún caldo /sopa envasado pero claramente su fuerte es lo que es: EL PAN que es un DELIRIO!!! 😀😀. Gran variedad de panes elaborados de diferentes cereales, espelta, trigo, maiz, cerveza, etc. también de aceitunas, pasas, etc. y riquísimos los bollos tipo suizo y los bollos tipo roscón. Yo me he hecho adicta al pan de molde (hasta ahora lo compraba en Obrador San Francisco pero me pasaré a este, porque aquello me pilla muy lejos, pero es también delicioso el de SF. En delirio nos encontramos también con el pan de tipo brioche para las torrijas, ahora que se aproxima la Semana Santa. Tenéis que venir a probar su enorme variedad; ahhh y siempre hay una especialidad que es su "pan del mes" que va cambiando y tiene la cran ventaja de que te venden medios panes, por si sois pocos y se os hace mucho un hogazón entero, aunque aguantan fenomenal 3-4 dias y también se pueden congelar. Jorge Juan, 21.

                    🛍PETRA MORA. Era una tienda gourmet super completa y fabulosa que cerró, pero quiero seguir incluyéndola aquí porque continua su actividad "on line". Yo fui en varias ocasiones porque tenía (y sigue teniendo) productos muy exclusivos de todo tipo y unas cajas para regalo fantásticas, preciosas y que contenían cosas exquisitas. Me he enterado últimamente que tienen pastrami que soy una fan absoluta de este embutido.

                    9/10  http://www.petramora.com/

                    Foto AliOli's

                    Foto AliOli's

                    PÓLVORA. Vinimos a comer a este restaurante que lleva sólo 2 meses abierto, pero se ha convertido ya en el centro del pijerío del barrio y del postureo del todo Madrid; ya sabemos lo que hacen las RRSS... El local es fabuloso, el antiguo "Gino’s" de Juan Bravo en el que nunca jamás me fijé que tuviera esta cantidad de luz colándose por las numerosisímas ventanas que tiene, ya que es un local de esquina, tiene ventanas en las paredes de Castelló y en las de Juan Bravo; hasta el cuarto de baño goza de 2 enormes ventanales detrás de los espejos. Tambien el reservado, que puede albergar a hasta 14 comensales, tiene 2 ventanas. Como veis me quedé gratamente sorprendida por la luminosidad. En cuanto al interiorismo, realizado por @sayansbengoa, me pareció precioso; todavía me puede sorprender un interiorismo un poco diferente, con unas lámparas preciosas todas: las del techo, paredes, y sobremesa, pufs de terciopelo y flecos, mesas preciosas de mármol, chimenea de marmol, etc; no se ha escatimado en materiales, tejidos y buen gusto!!!!. La entrada preciosa con cortinón de terciopelo y unos escalones de subida que se salvan con una ascensor para personas de movilidad reducida. La mesa bien vestida con mantel y servilleta de hilo de las grandes. Muy agradable, tranquilo y sin ruidos, aunque la música está ligeramente alta y es una música regular (en plan "los bravos"...), a mi no me va esa musica española de los 60!. El aire acondicionado tiene unas rejillas que, en la zona de barra, te provocan un soplido de aire muy incómodo y frío, que se acrecienta cuando abren una puerta por el interior de la cocina; tuvimos que pedir que lo quitaran. No puedo olvidarme de mencionar el preciosisimo y agradable patio que han creado en el patio de manzana. Es pequeño, unas 5 mesitas redondas de aluminio, con una iluminación muy agradable; si tienes oportunidad, pide sitio ahí. Tambien cuenta con otra zona al fondo con una 2ª barra, estupenda para la copa de después de cenar o para el afterwork. Vamos a la cocina. ofrece una carta que supone un cambio radical a todo lo que has visto hasta ahora; platos innovadores y ricos. Traen de aperitivo el pan muy rico de @pandelirio como no podía ser de otra manera (lo tienen enfrente), junto con unamantequilla y unos rollitos de salmón ambos deliciosos. pedimos todo para compartir que es lo que te pide la carta: ensaladilla rusa con soft shell crab en tempura (13€) que estaba rica la ensaladilla pero el cangrejo me dio un poco de grima; sandwich cubano (8.5€) delicioso, aunque su aspecto no es de sandwich en absoluto, relleno de presa y cubierto de queso y pepinillos EXQUISITO!; sam de atun picante (5€) (los sam son rollitos de lechuga que se rellenan de diferentes cosas) BUENIIIIISIMO; noodles con txangurro thai (18€) que me pareció solo correcto; los noodles muy pasados y el txangurro con una salsa demasiado potente; es un plato muy pesado que no me pareció muy logrado; también puede ser que yo me cansara de tanto cangrejo; lasaña de gambas y hongos (14€) que estaba buena aunque la pasta estaba endurecida, un poco tiesa. Creo que no acertamos mucho al pedir y le tendré que dar una segunda oportunidad a su cocina. De postre la tarta de queso (9€cara) que pido absotuamente siempre en todos lados, y que, en esta ocasión, está hecha con unos quesos ahumados que les suministran a ellos artesanos pequeños (no son idiazabal ni ninguno conocido); la tarta es deliciosa; en moldes individuales que desmoldan en la mesa (muy parecida en textura a la de "Verdejo", no en sabor porque son quesos distintos los que utilizan). Cuenta con una carta de vinos bastante extensa de bodegas pequeñas y amigas que van desde los 16€ hasta los ciento y pico euros. No dispone de aparcacoches pero hay un parking a la vuelta de la esquina en Castelló. Juan Bravo, 23. 

                      6.5/10  €/€€€€ https://restaurantepolvora.com/ -IG-   VIDEO

                      Foto Alioli's © 21/1/2017

                      Foto Alioli's © 21/1/2017

                        PUERTO LAGASCA REPOST. REPOST. Un sábado super desapacible que había estado lloviendo toda la tarde pero de pronto por la noche dejó de llover. Después de recados por el barrio de Salamanca, nos sentamos en esta terraza. Tuvieron que secarnos las sillas y las mesas porque estaba todo empapado, ya que es una terraza que sólo tiene sombrillas. Pero... también tiene estufas, y estuvimos muy bien. Es más, cuando nos sentamos estábamos solos en la terraza (típicos locos huyendo del interior) y, al marcharnos, estaba la terraza llena. Este sitio ya lo conocía y me gustó mucho. Es una taberna con comida casera y está todo buenísimo. Para descripción del local, y video etc., leed la visita anterior. En esta ocasión nos trajeron de aperItivo un pan de cristal con tomate que estaba buenísimo y entra de maravilla a pesar de que era muy temprano (serían las 20.30) pero el hambre aprieta. Después como platos prinicpales pedimos una Fabada, sí para cenar!!!! mi😇es Don Fabadas ya sabéis los que me seguís; y una Merluza a la sidra con manzana asada (19€) que pensaréis qué cosa más rara, pues estaba ¡ESPECTACULAR!. y de postre Torrija con crema inglesa y helado (7.50€) que estaba riquísima también. Es un sitio donde se come muy bien y además cuenta con medias raciones de todo y ahora tiene servicio de TAKE AWAY. Lagasca, 81

                        8/10 €/€€€€ https://puertolagasca.com   -IG-

                          25/11/2016

                          25/11/2016

                          TATEL. Restaurante propiedad de Rafa Nadal, Enrique Iglesias y Pau Gasol entre otros. Tienen otro local en South Beach (Miami). Local inmenso, bonita decoración años 20, y barra muy muy animada, pero... ruidoso hasta el mareo; se hace imposible mantener una conversación con tus compañeros de mesa, y eso que la mesa era redonda... tiene actuación en directo de una cantante, lo que hace que el público suba mas el tono de las conversaciones. La cocina muy rica (unas cosas más que otras), carta más original que en otros locales de moda; recomiendo el ravioli de pichón y foie, el mero, la menestra entre los segundos y, de los entrantes, exquisitos los chanquetes con huevo y la torilla de trufa (un must). No pidáis ni el steak tartar ni la lubina, seca y pobre. Comentar que traen de acompañamieto al centro de la mesa unas ensaladas y que -semejante simpleza- resultó ser de las cosas más ricas también, con un aderezo a base de mostaza antigua (diría yo) exquisito, y también traen purés de calabaza. En cuanto a los postres estaban todos muy buenos y muy elaborados, excepto el arroz con leche. El pan no vale nada, parece pan de molde; no se corresponde con el resto de comida, yo lo cambiaría. Los quesos son de "l'amelie", fromagerie que ya he comentado en Arturo Soria, y el yogur del postre de una ganadería ecológica de Cercedilla, también pueblo muy comentado en mi web. Nino Redruello también tiene arte y parte en Tatel de ahí el famoso escalope milanesa "Armando" de "La Ancha". Nino también es propietario de Firmuler, La Gabinoteca y las tortillas de Gabino. Las mesas muy bien montadas (mantel de hilo, platito del pan, etc) acorde con el lujoso local y precio. Mesas muy bien atendidas por un servicio perfecto que no te molesta ni interrumpe. Ritmo frenético en la cocina (compuesta por 20 cocineros y 3 chefs), y en la Sala donde hay 90 personas (esa noche sólo había 60) necesarios para atender un local de semejante capacidad. He leído que en Verano 2017 han inaugurado terraza delantera. Tiene aparcacoches y un guardarropa que deberían ampliar porque el pobre chico no da a basto y no le caben las cosas; saca un abrigo y se le caen 5. Paseo Castellana, 36-38.

                          Foto AliOli's

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                          THE BELLINI'S. Entramos a este local de paso caminando por el barrio de Salamanca. Me pareció haberme trasladado a los bares americanos de los 70 en pleno Rodeo Drive de Hollywood con esos toldos en la fachada; Preciosísimo local en 2 plantas con un interiorismo diferente al todo Madrid, original, ad hoc con la época que quiere reflejar: esas sillas de terciopelo y flecos (tipo las discotecas de los 70), esa barra tapizada maravillosa, las mesitas de mármol redondas, las lámparas del techo, el espejo cuarteado del fondo... absolutamente todos los detalles son preciosos (no te pierdas el video). Me encanta la barra con todos los artilugios para preparar cócteles de todo tipo y variedad, las copas conteniendo los cítricos "idiotizados" (como digo yo...) "que síiiii que ya sé que son liofilizados"; la escalera... absolutamente todo me pareció destacable. Como decía, entramos con luz de día y pedimos la carta y viendo que era un restaurante de cocina italiana no muy caro, decidimos probarlo esa noche y allí volvimos. Pues bien es una lástima porque la calidad de la comida no se corresponde con el sitio. Lo que le pega a ese sitio es que fuera únicamente un local de copas lujoso con snacks pero claro, con eso no se mantiene un local; pero quizá entonces deberían haber hecho mas hincapié en la cocina si quieren que allí se vaya a cenar y comer buena cocina italiana. Las pastas las elaboran ellos diariamente y las pizzas son artesanales elaboradas en horno de piedra. Pedimos una burrata con aguacate y anchoas (11,50€) que estaba falta de aliño y las anchoas no parecían de muy buena calidad; también unos spaguettis a la boloñesa de ragut (9.90€)  que me los esperaba con la clásica salsa siciliana ragú, mucho más elaborada que nuestra boloñesa, y no eran nada especiales; papardelle a la crema de trufa (11.50€) que tampoco eran maravillosos; tagliolini a la boloñesa (9.90€) y Papardelle bogavante (15.90€) que estaban muy picantes y el bogavante tampoco valía nada. De postre pedimos un tiramisú (4.50€) que estaba muy muy rico. Los precios son bastante ajustados y los postres muy baratos  Creo que todas las pastas están cocidas en exceso (no al dente como me gustan a mí). Pienso que deben estar muy buenas las pizzas (10 variedades desde 8.50€ a 12.90€) porque el pan que pedimos estaba riquísimo y es de la masa de las pizzas. También pedí un bloody mary (9€) que estaba exquisito, perfectamente elaborado y de un tamaño muy generoso. Las mesas resultan muy incómodas para cenar porque son muyyy pequeñas, y la servilleta es de papel. La chica que nos atendió muy amable. En resumen: creo que es un sitio estupendo para venir a tomar un cocktail, gin tonic o vermouth, un postre y una pizza. También lo veo apropiado para plan de familia con niños, no para una comida de negocios ni cena con amigos en plan grupo grande porque es incómodo. Hay muy poca luz sobre las mesas que hace difícil ver lo que comes y de ahí la mala calidad de mis fotos. En verano se abren todas las cristaleras de la fachada quedando el restaurante incoporado a la calle. Y ponen una terraza muy bonita con sillas y mesas tipo café francés. El parking está a la vuelta de la esquina en la calle Gral. Díaz Porlier. José Ortega y Gasset, 55.

                          5.5/10   €/€€€€   http://thebellinis.es/     -IG-                      VIDEO

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                          TORCUATO (REPOST) Cena de Navidad con mis amigas en este sitio que ya conocia del verano en su fabulosa terraza; leelo AQUI. Ahora vengo a su zona interior, han abierto sus salones para el invierno y son impresionantes. Qué pedazo de local, muy lujoso, unos techos maravillosamente conservados y restaurados de lo que fueron las  oficinas del periódico ABC ¡MAGNIFICO!; en alguno de los salones quizás me sobra el cambio de luz de rosa, a amarillo, a morado; resulta un poco mareante. La mesa redonda de mármol blanco muy bonita vestida (lástima la servilleta de papel). El servicio fueron hiper amables porque nos cambiamos de sitio mil veces y les mareamos bastante. La comida muy bien; pedimos alcachofas con foie y panceta (10€/2un.) muy ricas y bien elaboradas, sin hojas duras; steak tartar de picaña (20€) con una presentación curiosa en forma de corona, estaba bien pero con poca fuerza porque no preguntaron el punto de picante; lasaña de rabo de toro (19€)  magnifica, la pasta crunchy y el relleno sabrosísimo; salmorejo con helado de idiazabal (9€) este plato me encantó cuando lo descubrí en "raimunda" otro de los restaurantes del grupo; el helado le da un toque estupendo; Tiradito de lubina con ajoblanco (14,50€) con un emplatado precioso y muy rica la mezcla de sabores, Maki de atún picante, cebolla crujiente y spicy mayo (13,90€/8pzs) creo que el sushi que ofrecen aquí está bastante logrado y a buen precio aunque esta vez me gustó menos que en verano; noodles con kimchi gratinado y atun rojo (17€), estaba rico pero creo que lo mas flojo. Es un sitio donde se come bien, perfecto para grupos de amig@s y a un precio muy razonable. Serrano, 61.

                          7.5/10. €/€€€€  https://restaurante-torcuato/  -IG- VIDEO

                          TORCUATO. Recién llegada de Italia vengo a cenar aquí con mis amigas, en una cena que pasó de 12 a 8 personas; también un grupo más manejable. Esta vez vinieron algunos de nuestros😇que estaban al otro lado de la mesa. El sitio es impresionante, ocupa una parte de la azotea/terraza del ABC de Serrano. Otra zona de la terraza la ocupan otros locales de copas y no sé qué más la verdad. El local de Torcuato está muy bonito puesto, la mesa también y la servilleta de tela un puntazo, con un bigote bordado. La única pega es la tremenda música altísima que llega de los otros locales, porque no hay paredes, es un local de verano, todo al aire libre; bueno con techo, pero no sé en invierno cómo resolverán. Respecto a este comentario ya sé cómo resuelven porque en Diciembre 2021 estuve en su zonta interior. Leelo AQUÍPertece al "Grupo La Fábrica" que cuenta con varios restaurantes en Madrid, por ejemplo, Raimunda que también conozco. Su carta tiene alguna influencia de los otros restaurantes del grupo. Comentar que el servicio fue fabuloso, rápido, ágil y profesional, sin molestar ni enterarte de que están ahí, sólo para ser serviciales. Vamos con la comida. Detalle más lujosillo la cesta de panes a elegir, todos ricos.  Traen de aperitivo unas patatas chip con una salsa como de ajo que estaban súper buenas. Fue una cena todo para compartir: Alcachofas con foie y velo de panceta (9€/2un) que estaban francamente buenas, aunque un poco tapado el sabor de la alcachofa (que era buena);  Nigiris de Steak tartar de picaña madurada sobre arroz frito (7,90€/2un.), estaba muy bueno y además la originalidad de servirlo con el arroz frito le da un toque crunchy muy apetecible; Nigiris de Salmón flambeado con mayo de yuzu (7,9€/2un) también muy frescos; Makis de atún picante, cebolla crujiente y spicy mayo (13,90€/8un.) ¡buenísimos!; Nigiris de hamburguesa de Wagyu (7,90€/2un.) me gustaron más que los de steak tartar; Salmorejo con helado de idiazabal (9€) que lo tienen también en Raimunda, pero el de raimunda me gustó más. No pedimos postres pero trajeron unos chupits que estaban riquísimos. Sé que hubo más platos al otro lado de la mesa, porque nos sentamos a la vasca y ellos pidieron unas cosas y nosotras otras, asi que no puedo opinar de lo de ellos ni tampoco hice fotos. En resumen es un sitio bastante recomendable donde la oferta sushi es variada, rica y con precios comedidos. Quizás sea más apropiado para gente jóven (por aquello de la música estruendosa) pero merece la pena conocerlo porque es precioso. Me gustaría volver a probar alguna otra cosa de la carta, máxime con la comodidad de que tiene el parking justo debajo (sólo hay 2 ascensores que te llevan a la terraza). ABC de Serrano; Serrano, 61.

                          7.5/10   €/€€€€  https://grupolafabrica.es/restaurante-torcuato   -IG-  VIDEO

                          TOTÓVengo a cenar con mis amigas a la nueva apertura de moda en la Capital. Totó es el nuevo proyecto de Rafa Nadal y, es bastante parecido a Tatel en cuanto a local, colores, concepto. Pero Tatel me llamó más la atención por su personal; la inmensidad de todo y la cantidad de gente trabajando allí. Toto tiene una terraza en la entrada, pequeña, pocas mesas. Al entrar dispone de una zona acristalada con muchísima luz y hacia el fondo el local se oscurece y se convierte en un lugar íntimo y elegante. También en la parte delantera a la derecha hay un “reservado” muy bonito con una mesa muy larga, como para 12-14 personas. Nosotras estuvimos en una mesa redonda en esa zona junto al reservado. Es muy cómodo que hay muchísimas mesas redondas de todos los tamaños. En cuanto al personal todavía está un poco falto de rodaje. La mesa preciosa con todo tipo de detalles, incluida la vajilla grabada con el nombre y la servilleta enorme de hilo. Todo en Totó es ¡muy lujoso!. Las cocinas son impresionantes (siempre me gusta acercarme), están abiertas al público y hay algunos puestos en una pequeña barra anexa a la cocina para sentarse frente a los chefs y cerca de ese maravilloso horno de donde salen todas las masas. En primer término tienen preparadas todas las cestas de panes listas para traer a las mesas ¡muy original! Y forma parte de la decoración del local. Tienen música en directo que se escucha por todo el local, da igual la zona donde esté tu mesa. Para mi gusto la música estaba demasiado alta. El tipo de cocina es italiano, cuanta con una carta no demasiado amplia que incluye pastas y pizzas (lo digo porque últimamente hay italianos que o tienen una cosa o la otra), además de clásicos “antipasti” como el vitello tonnato, la melanzane, la croqueta de arroz, etc. y se completa la oferta con 8 pizzas, 10 pastas y escasos platos principales; no hay ningún plato de carne como tal ni de pescado (este no es el sitio). De aperitivo traen la cesta de panes variados que es una maravilla, incluye focaccia, picos, pan de queso, etc. Pedimos unos entrantes a compartir: Parmigiana di melanzane (18€) que estaba deliciosa, es el clásico milhojas de berenjena italiano, pero este estaba ¡Brutal!; Caprese di burrata (16€)ensalada de burrata, tomatitos y albahaca, estaba muy rica, la burrata es de gran calidad, estaba muy sabroso todo. También de entrante pedimos el Carpaccio de manzo (19€) es un carpaccio de ternera con parmesano, pero este plato le falta sabor a la carne, apenas se aprecia su existencia. Pinsa (llaman así a las pizzas) de Mortadela (19€); la preparan con strachiatella un poco de miel y está ¡estratosférica!; pedimos otra Pinsa al pomodoro, mozarella e acciughe (19€) es con anchoas y también ¡magnífica!; las masas las hacen y las hornean muy bien; todas las pizzas cuestan 18-19€ excepto la totó que vale ¡¡¡¡25€!!!! ¿será por la mortadela trufada?, exageración me parece. No pedimos ninguna pasta, tendré que volver a probarlas. De postre un Strudel (9€) postre de manzana en una especie de crêpe enrollada, bastante flojo y un Tiramisú (8€) en vaso muy espumoso y rico. En resumen: me sorprendió su cocina porque esperaba que fuera menos top, más de postureo. El local muy grande (no tanto como Tatel) precioso, decorado en negros y blancos. Los precios son bastante elevados sobre todo en la carta de vinos; pedimos 3 copas de vino que costaron entre 6 y 7 eur. La referencia más barata es una botella de 26€ y la más cara 1010€ un vino del Piemonte. Comparte aparcacoches con Tatel y, si no, tienes el parking del ABC de Serrano al lado. Castellana, 38.

                          7/10  https://www.totorestaurants.com/    -IG-   VIDEO

                          Foto AliOli's

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                          ☕️🥐TRADITION SUCRÉE. En pleno barrio de Salamanca han abierto esta pastelería, salón de té, panadería etc. La han abierto pegada a Animari, otra pastelería de toda la vida en el barrio, y, aunque pueda parecer que han venido para competir con éstos últimos, nada más lejos de la realidad. Me parece a mí que es Animari quién se lleva todas las de ganar. El local de grandes dimensiones, con el mostrador nada más entrar a la derecha y a la izquierda un original tenderete de donde cuelgan con pinzas los platos del día. Cuenta con un gran salón de mesas y sillas a modo de salón de té y una mesa corrida alta con taburetes como para trabajar ahí con tu ordenador. Al fondo del local una barra desde donde te sirven los cafés, tés y zumos. Me pareció un proyecto un tanto ambicioso con una pastelería de estas tipo museo, muy poco surtido de bollería; no les quedaba casi nada a las 7 de la tarde (la vecina estaba surtida hasta las cejas), pan y unos buñuelos que compramos y no nos gustaron, muy flojos!; la masa es gordísima. También probé un croissant poco sabroso y unas mini financier que estaban ricas. Todo lo que ofrecen es industrial y no sé yo si esto es lo que buscamos el gran público. Tienen mucho por mejorar todavía si quieren colocarse a la cabeza de las grandes pastelerías que tenemos ahora mismo en Madrid. José Ortega y Gasset, 84.

                          5.5/10  €/€€€€    http://www.traditionsucree.com/   -IG-   VIDEO

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                          TREZE (REPOST). Vengo por segunda vez a TREZE. En esta ocasión en el nuevo local que ha ganado mucho respecto al anterior en cuanto a tamaño y calidad de local. Mesa correctamente vestida con todo el menaje nuevo. A la entrada hay una barra con mesas altas donde tienes una carta ligeramente diferente a la del restaurante y al fondo un gran comedor con su carta. En esta ocasión me ha decepcionado un poco, quizás porque venía con la idea de lo muchísimo que me gustó la vez anterior. El pan -mejorable- es a elegir entre 3 variedades en rebanadas, me gusta más el pan entero; tipo bollito. Nos traen de aperitivo un cuenquito con unos encurtidos y un trozo de carne (creo que roast beef), bastante poco trabajado el aperitivo e indefinido. Pedimos platos a compartir: 1/2 Torreznos que en esta ocasión me decepcionó; tenía la idea de aquella vez que me parecieron de los 3 mejores de Madrid y esta vez no me lo han parecido; también pedimos vieiras con lima y puré de batata  que fue lo que más me gustó de los entrantes; unos rollitos de cordero que no dicen nada, bastante mediocres; Setas con huevo frito, las setas estaban muy buenas pero el huevo no estaba bien frito, con la yema seca. Como platos principales: Pichón con gyozas de portobello al oloroso (25€), este es un plato muy elaborado en el que el pichón está muy rico con el punto justo de cocción y super tierno, las gyozas poco sabrosas y la salsa del pichón no muy lograda; sapito a la plancha con patatas panadera y pimientos de padrón, es un plato de ración generosa pero no me va mucho ese pescado con ese acompañamiento, las patatas estaban regulares y uno de los sapitos (pedimos 2 platos) estaba pasado, el otro en su punto y rico; Presa con chutney de mango y chirivía (22€) que estaba bueno; chipirones, pasta bucatini y curry amarillo (19€) que estaban buenos con esa fusión del curry pero la pasta no dice nada, es imperceptible de sabor. De postre pedimos la tarta de manzana con helado de galleta (6€) que estaba bastante floja pero muy rico el helado; y el cremoso de chocolate blanco, fruta de la pasión y menta (6€) que estaba EXQUISITO, con esas esponjas verdes que son la menta, plato muy elaborado y muy redondo. Despues del postre traen unos petit fours bastante abundantes a base de bombones y galletitas de canela muy ricos. Me pareció muy original y un detalle diferente que el hielo que te traen cuando pides café con hielo, es un hielo de café también (buena idea!). Creo que lo que me ha pasado es que me apetece y me gusta más la carta de la barra y quizá sea en barra donde más se luce Saul. Me pareció feo que un Sábado a la 12.45 vinieran a decirnos que tenían que cerrar y que nos marcháramos, cuando había además otras 4 mesas más en el restaurante. Así que ya sabes, si te apetece tomarte una copita después de la cena, tendrás que buscar otro sitio. No tien aparcacoches pero el parking está en la acera de enfrente. Gral. Pardiñas, 34.

                          7/10 (le bajo medio punto) €€/€€€€ https://trezerestaurante.com/  -IG-   VIDEO


                          TREZE. Me ha gustado mucho este sitio. Elabora una cocina tradicional con ciertos guiños internacionales en sus salsas, picantes y especias. El local tiene 2 plantas: a pie de calle el bar tradicional con su barra, sus mesas y taburetes altos (5) y tres mesitas bajas normales; decoración funcional pero agradable. Te preguntarás que de donde sale el nombre (al menos yo sí me lo pregunté) porque no está en el número 13 de la calle; pues bien es porque ellos empezaron en el núm 13 de la calle San Bernardino hasta que en 2014 se trasladaron aquí.  El servicio es muy atento y los tiempos muy bien medidos. Arriba se encuentra el comedor donde volveremos. Dispone de una carta muy extensa porque tiene realmente 3 cartas: la de recomendaciones, la de la barra y la del restaurante; de ésta última se pueden pedir algunas cosas en el bar. La carta cuenta con medias raciones de casi todo. Pedimos: 1torrezno que lo califico entre los 3 top de Madrid; Bao de tinta de calamar con patitas de chipirón que estaba muy rico, aunque el bao no sabe a tinta; gyozas de pintada en pepitoria, elaboración súper diferente con una salsa exquisita; Pulpo asado con cremoso de patata y pimentón, que te traen bajo una campana donde lo han ahumado y que estaba muy bueno también; carabineros en arroz cremoso deliciosos y con un profundo sabor a mar; rape con berberechos y fondo de maracuyá, quizá fuera lo que menos me gustó pero si eres de los de cítricos a tope entonces te gustará; a mí me pareció que no le va mucho ese jugo (es mi opinión). Para terminar unos postres todos de nivel muy alto: Bizcocho de chocolate, cremoso de caramelo y sorbete de cacao; tarta de queso gamonéu que no es como las de ahora casi sin cuajar, sino más bien como un bizcochito, me recordó a la de LAKASA y tatin de manzana con helado de cardamomo. De momento lo voy a calificar con un 7.5 a la espera de conocer el restaurante, pero, aún así, lo incluyo ya entre mis favoritos. Destacar que tiene unos precios muy asequibles. No cuenta con aparcacoches pero el parking está en la acera de enfrente un poco más allá. Gral. Pardiñas, 36. (Se han cambiado en Oct. 2018 a Gral. Pardiñas, 34).

                          7.5/10 €/€€€€    https://trezerestaurante.com/<

                          Foto AliOli's

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                          TSE YANG. Venimos de casualidad a este chino que tuvo muchísima fama cuando estaba dentro del hotel Villamagna. Digo de casualidad porque es por un cumpleaños, no elegido por mi. Ahora ya no está dentro del hotel, se encuentra ubicado en la calle lateral del hotel. El local es muy lujoso pero muy de hotel la verdad, no es que me guste especialmente el interiorismo. Bastante grande y con muy buen servicio. La mesa magníficamente vestida con manteles y servilletas impecablemente planchados. Lo que sí es estupenda es la terraza. En verano debe estar muy agradable. En la mesa había un aperitivo a base de triángulos de masa rellenos de verduras y curry muy buenos. La carta es extensísima y nos costó decidirnos. Cuenta con una carta aparte únicamente de dim sum, con lo cual pedimos unas Dim sum de pato con foie (25,50€/4 un.) que estaban ¡SOBERBIAS!, las mejores que he comido últimamente y quizás siempre; vienen bañadas en un jugo de pato que es estratosférico, ¡me hubiera comido 20!; también pedimos las de Txangurro (24,50€/4 un.) que también son muy buenas, porque la masa de arroz es deliciosa en todas, pero no tanto como las otras. Después como plato principal pedimos medio Pato lacado (39,50€) que es perfecto para 4; salen 2 rollitos para cada uno. Estaba muy bueno pero me da rabia que te traen los rollitos ya hechos y el pato lo cortan lejos de la mesa y no ves el corte; a mí me gusta verlo. Para acompañar el pato pedimos Fideos singapur (16€) que es lo que menos me gustó porque el sabor del curry robaba todo el resto. Para terminar un Pollo agridulce (20€) que nos los aconsejaron mejor que el cerdo, y desde luego fue un acierto, es muchísimo más jugoso y está con un rebozado como tempurizado, a mí me gustó mucho aunque sea el clásico plato de restaurante chino con esa salsa agridulce tan manida también. De postre unos rollitos de chocolate con plátano (9,50€) que no merecen la pena; es un postre muy poco logrado, además el rollito no sabe a plátano; era mejor el helado de plátano que lo acompaña que es mucho mejor que el rollito. No tiene aparcacoches, aunque la entrada al parking está en la misma puerta. Me parece que tiene una gran RCP, esperaba que fuera mucho más caro. Si quitamos la botella de vino que pedimos (26€) salimos a 37,74€ ¡un precio fabuloso!; lo comento porque me chocó gratamente. Marqués de Villamagna, 1.

                          7.5/10  €/€€€€   https://www.tseyang.es/  -IG-  VIDEO

                          TXIRIMIRI. Comí un día que fui a visitar al hijo de una amiga al Hospital San Camilo y nos venía muy a mano. Buena comida, local de barra ruidosa y llena y al fondo restaurante tranquilo. Tiene menú del día. Comimos bien y rápido. Gral. Pardiñas, 92.

                          7/10     €/€€€€  http://www.txirimiri.es/

                          V

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                          VE-GA CATERING. Vine a cenar con el grupo de mis amigas del cole. Es un sitio informal que, aunque lo llaman bar, es un restaurante en toda regla. El local es pequeño pero tiene una gran terraza muy agradable en el bulevar de Juan Bravo; Al entrar están las mesas bajas todas y al fondo una barra pero que no es como para sentarte porque estás encima de las mesas. Estuvimos dentro por miedo al frío y al calor jajajaja. La mesa con servilletas de papel (fobia!!!). Me chocó ver que estaba prácticamente vacío. Tienen una carta donde todo es apetecible con platos de cocina sin excentricidades y a precios muy ajustados para el Barrio de Salamanca; el plato más caro vale 16€. dispone de otro local en la calle Lagasca y además tiene servicio de catering para celebraciones al igual que puedes reservar todo el local para tu evento. Pedimos: flores de alcachofa con yema de corral (14.50€) aunque pedimos 1 alcachofa más para completar la ración y nos cobraron algo de extra que no recuerdo, estaban buenas ensalada de picantón en escabeche(10.50€)plato sabroso y diferente; mini bikini de mozzarela y trufa  (7€) que es delicioso, una cosa tan simple es lo que más me gustó; bolllito al Vapor con carrillera confitada y salsa japo (7.5€) que fue lo que menos me gustó porque el pan estaba como reblandecido (mal descongelado); dados de solomillo con tuétano, ensalada y patatitas (15€) que estaba tierno el solomillo y muy ricas las patatas. No tomamos postre; algún café e infusión. No tiene aparcacoches pero tienes un parking en Gral Pardiñas, 75. Juan Bravo, 29.

                          6.5/10 €/€€€€   https://www.ve-ga.es/  -IG-    VIDEO

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                          ☕️VEGA CATERING - BRUNCH. Brunch en este sitio en el que ya había estado yo cenando con mis amigas. No hay nadie cuando llegamos y elegimos la mesa. El local es muy bonito y luminoso, tipo industrial con tubos en el techo y mesas de madera rústicas, algunas redondas. La mesa está muy mona vestida con mantel de paja, con un detalle de una plantita y la botella de agua con limón. Nos sentamos junto a un mueble aparador muy bonito. El servicio estupendo, con todo tipo de facilidades. Ofrecen 2 tipos de brunch de los que hay algunas secciones a elegir y que el 2 se diferencia del primero en que tiene a elegir en la sección de salados además, una burger y los yogures que el 1 no lo tiene. Nos decantamaos por el Brunch 1 (18,50€) y también algunas cosas que pedimos sueltas. El número 2 cuesta 24€. El café está muy bueno y es de buen tamaño, la tostada de brioche con mermelada de albaricoque está buenísima, es un buen brioche, y la bollería (croissant, napolitana y caracola) también muy fresca; También el brunch incluye un bizcocho de yogur casero que está muy bueno. El zumo buen tamaño. Y el huevo benedictine (solo hay opción con salmón) que viene con patatas gajo y es un plato muy completo, pedí más salsa holandesa y me la pusieron muy amablemente. Mis 2 acompañantes pidieron las cosas por separado porque no querían brunch y nos regalaron también un pedazo más del bizcocho.  Aparte también hay como extras: tortitas (6.50€), zumo 3€, bikini con huevo (7.50€), 2 miniburgers (8.50€), tapa de risotto (7.50€), pincho de tortilla (3.50€), pan con tomate y paletilla (7.50€), la tostada con mermelada (4,50€). También de extra hay alguna opción sin gluten. Dispone de terraza ubicada en el bulevar y también de una tienda on line de producto gourmet. VEGA además es un negocio de catering. En resumen: Me ha gustado porque, además de ser muy completo, tienes la opción de esos extras muy apetecibles, está bien de precio para estar en pleno Juan Bravo y, lo más importante, todo está rico y bien elaborado. Juan Bravo, 29.

                          7/10  €/€€€€  https://ve-ga.es/   -IG-   VIDEO

                          Foto AliOli's

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                          VERDEJO TABERNA (NUEVO). Vengo con unos amigos a conocer el nuevo local de Marian y... ¡qué maravilla!. Es más grande que el anterior pero mantiene 100% la misma esencia, madera y ese tono verde agua que imperaba en el otro. A la entrada está la barra muy potenciada, con mucha gente sentada delante en taburetes altos y unas mesitas geniales para 2 suspendidas de una pared (mira el video). Subes 2 escalones, en cuya pared están enmarcados la infinidad de artículos que han aparecido en prensa, y ya estás en la sala, muy agradable con buena separación entre mesas, unas lámparas preciosas y un mini patio con plantas que le da su toquecito (aunque no se sale). Al fondo hay un reservado como para 8 personas. En Verdejo todo sigue igual, a excepción de la falta de Carmen que tanta vida y cariño aportaba, pero... la vida sigue y nada más entrar viene Marian y nos damos un gran abrazo, ella sigue con fuerza al frente de su sueño hecho realidad. También está al frente su equipo, muchos reconozco de la etapa anterior, como por ejemplo a Laura que tan cariñosamente nos recibió también. Su especialidad en escabeches y salazones sigue aquí predominante. También carta de vinos un poco elevados de precio y generosos especialmente embotellados para ellos. La mesa bien vestida, mantel individual, servilleta de tela y el detalle de la seta en la vajilla que me parece monísimo. También cada mesa tiene una lamparita (muy cañadio) que le da un tono agradable a tu mesa. De aperitivo trajeron un gazpacho de fresas riquísimo y unas aceitunas y el pan de @madreamiga que ya conozco y es de los mejores de Madrid. Como entrantes a compartir: 3 medias raciones de Salazones en semicuración de Salmón, de Pinto y de Solomillo de cerdo ibérico (15€/1/2 ración); esto es quizás lo que menos me gustó de la cena porque los 2 pescados no me parecieron a destacar, el salmón no me pareció extraordinario y el pinto (pescado utilizado para las caldeiradas en galicia) no me gustó, me hubiera gustado más una lubina o un bacalao; Escabeche de presa ibérica trufada (15€/media ración) que viene con un puré de chirivías y fileteado, ¡magnífico, delicioso, estratosférico!, de lo mejor de la cena, con su punto justo de vinagre y grasita ¡NIVEL DIOS!; Escabeche de coquelet de la landas en tomate y ajete (14€/media ración) que estaba también magnífico, además jugoso y que se deshacía solo y te lo desmenuzan en la mesa para repartir; Salpicón de garbanzos con navajas (16€/media ración), estaba rico pero las navajas no tenían prácticamente sabor, el resto del plato, garbanzos y aliño muy rico, este es un plato de fuera de carta. Como platos principales: Mollejas de cordero salteadas con encurtidos y aceitunas (23€) muy ricas con esa elaboración tan original y acompañadas de unas patatas fritas finitas magníficas; otro plato principal fueron sus míticas Pencas rellenas (16,50€/3un.) qué os voy a decir de este plato...pues que sigue siendo un espectáculo y uno de sus platazos más populares con su caldito ibérico; también nos apeteció volver a probar el Steak tartar (26€) que estaba en su punto de picante que pedí y que, además, me trajeron una cucharilla a probar; tan rico como siempre y acompañado de unas chips caseras deliciosas. Para terminar los platos principales unas Migas con uvas, (19,50€) pimientos, ajo, huevo frito, todos los ingredientes magnifícamente integrados y ¡funcionando muy bien!. Pedimos 3 postres: Tarta de chocolate con escamas de sal y aceite (9.50€) ¡muy top!; Bamba de nata (8€) genial postre donde el bollo es de @madreamiga y el montaje lo hacen en directo en tu mesa con la manga pastelera; me encantó la idea de este postre que tanta morriña me trajo de mi juventud cuando merendaba bamba de nata como cosa excepcional; y tambien pedimos unas Fresitas de Aranjuez  (9€) maceradas en vinagre de PX, con unas gotas de nata, que tampoco eran nada extraordinario, poco sabor tenían... Con esto terminamos una cena regada por un blanco "Montepedroso" (25€) que elimino del precio final como siempre.  ¡por cierto! si nunca has pedido aquí la tarta de queso, te la recomiendo mucho porque es de las mejores tartas fluídas de Madrid. Yo no la pido ya porque estoy ya muy cansada de esta tarta que se puso tan de moda hace unos años. En resumen: sigue siendo uno de los sitios top de Madrid donde no te equivocas. Comodísimo el emplatado que te hace Laura en mesa, ella reparte todo para que toque a todos por igual (siempre me toca a mi repartir y es un rollo y además no lo hago tan bien como ella). También me gusta y es muy práctico el poder pedir medias raciones porque así pruebas más cosas. No dispone de terraza. El parking más cercano lo tienes en la acera de enfrente. Mis visitas anteriores en el otro local AQUÍGral. Díaz Porlier, 59.

                          8.5/10  €€/€€€€  https://tabernaverdejo.com/   -IG-  VIDEO

                          Extracto folleto XI Viaje primos

                          Extracto folleto XI Viaje primos

                          VILLOLDO CASA DE COMIDAS. El origen del restaurante Villoldo se encuentra en ese pueblo palentino, un lugar en el que desde hace 35 años las hermanas Pedrosa han venido cocinando en el hotel “Estrella del Bajo Carrión“ en el cual estuve en un viaje de primos. Comimos muy bien, en familia, cocina de mercado muy bien elaborada. Es un poco incómodo el local para personas mayores porque tiene una escalera que baja para entrar, pero, una vez abajo, es muy agradable, decorado en tonos blancos y neutros. No dispone de aparcacoches pero el parking de Gral. Oraa está muy cerca. Lagasca, 134.

                          7.5/10     €/€€€€  http://villoldomadrid.com/

                          ☕️VIPS. Cafetería-Restaurante de batalla, de andar por casa, perfecto para ir con niños. Comida sencilla y barata. Están muy ricas las tortitas con nata y los batidos. Para mi gusto lo mejor son las meriendas y los desayunos. La ventaja es que abre a todas horas. Tiene muchas franquicias en Madrid y llegó a la ciudad en los años 70. Es el punto de encuentro de los adolescentes de Madrid en edades 14-16 y ya lo era en nuestra época de juventud. Serrano, 41.

                          5/10     €/€€€€ http://www.vips.es/

                          AliOli’s Foodie

                          Un saludo,