Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.
24.06 | 14:57
Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …
24.06 | 14:46
Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…
€/€€€€ - 0 a 40€
€€/€€€€ - 40 a 60€
€€€/€€€€ - 60 a 80€
€€€€/€€€€ - Más de 80€
A BARRA, 🛍ACCADEMIA DEL GUSTO, ALDUCCIO, 🥃ALONSO CERVECERIA/BAR
A.-
C.-
D.- DESDE 1911
EL INGREDIENTE, EL JEFE TRAVELING FOOD, 🥃EL QUINTO VINO,
🛍
E.-
F.-
J.-
JAI ALAI, JOSÉ LUIS
K.- ☕️ KATZ
L.-☕️LA BICICLETA (Brunch),🛍LA COLONIAL DE EUREKA, LA DANIELA, LA ANCHA, LA MADREÑA, LA MARUCA, 🥐LA MIGUIÑA, LÁGRIMAS NEGRAS, LATERAL, LEÑA, LIMA Y CEVICHE, LÚBORA
Z.-
ZALACAIN (Se lo quedó URRECHU)
A
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Foto AliOli's
9/10 €€/€€€€ restauranteabarra.com -IG-
9/10 €€/€€€€ restauranteabarra.com -IG-
Foto AliOli's ©
7.5/10 €€/€€€€ https://www.mahoudrid.com
Foto AliOli's
. Es este un bar (no antiguo) sólo del año 1957 muy famoso en el barrio porque además es de lo poquito que hay en estas callecitas entre Ppe de Vergara y Joaquín Costa. Estuvimos tomando un aperitivo-comida muy contundente. Cuenta con una carta bastante amplia de raciones, donde su especialidad son los callos que, en honor a la verdad, están buenísimos; no tanto las zamburiñas que son congeladas. El resto del marisco no lo probé pero no tenía mala pinta: gamba de huelva, langostinos de Sanlúcar, Ostras de Arcade, etc. El servicio bastante lento, porque sólo hay 1 persona en cocina, así que ármate de paciencia. Bareto de barrio, buena opción para ir a tomar unos marisquitos que seguro que están buenísimos; nosotros no acertamos con las
zamburiñas
. También pedimos una
ensaladilla rusa
que estaba correcta, muy de bar, un
pulpo a la gallega
, las patatas no estaban muy buenas aunque el pulpo era de buen grosor, sosa la ración; unas
bravas
muy ricas y, por supuesto, los
callos
que están muy muy ricos. La gente se queda fuera de pie apoyados en una mesita alta que hay. Dentro no hay ni taburetes; solo puedes estar de pie. Gabriel Lobo, 18.
🥃ALONSO CERVECERIA/BAR/MARISQUERÍA
B
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Foto AliOli's
En mi 3ª visita esperaba encontrarme esta brasserie un poco más mejorada en su cocina porque ha venido un nuevo chef, pero hubo algunos platos bastante decepcionantes. Para leer sobre el local puedes pinchar
y ver visitas anteriores. En esta ocasión vine con mis amigas a cenar a la terraza, que me dio pena porque le han puesto unos plásticos en los laterales y está más fea que antes. De aperitivo nos trajeron una
mantequilla salada
con una presentación muy bonita, parecían lágrimas de oro; estaba muy rica y unos
buñuelos de queso
¡deliciosos!; pedimos unos entrantes a compartir:
Terrina de foie gras con chocolate kumquat (22€)
, estaba bueno, pero son 2 bloques muy pequeños para todas las que éramos y no es barato como para pedir dos raciones de cada;
Mejillones bouchot con salsa beurre blanc (17€)
, este tipo de mejillón son de los pequeñitos, menos mal que era una ración más generosa y pudimos probar unos 6 cada una, ¡estaban muy buenos! aunque quizás la salsa demasiado líquida, no era la clásica cremita;
Selección de quesos galos (19€)
, 6 variedades muy buenos, los quesos franceses siempre son buenos no tiene ningún secreto esta tabla. Después pedimos un plato principal cada una:
Salmón con crema ligera y maché (21€)
BRASSERIE LAFAYETTE. Repost Sept. 2022.
, eran 4 lomitos de salmón flotando en una salsa y ¿maché? no sé lo que es la verdad, era una salsa con hierbas y esparragos verdes;
Ratatouille con parmentier ligero (16€)
, estaba rico, es un pisto recubierto por puré de patatas;
Sopa de cebolla (16€)
tiene un precio excesivo para lo que es, no me gustó la cocción, estaba como crudo, creo que no es asado o si lo es, le faltaba tiempo de horno, el relleno tampoco era delicioso y el sabor de las colmenillas en el puré, imperceptible; ¡un fail!;
Quiche lorraine (15€)
una porción de quiche, que podría ser cualquier cosa menos una quiche, no me gustó, ni la base ni lo que lleva encima que era como una especie de mousse/crema, no me pareció que estuviera comiendo una quiche. No pedimos postres. He de decir que me decepcionó, esperaba más; además el servicio fue muy muy lento. Recadero, 2.
fue una desilusión, porque esperaba la clásica sopa de Montmartre que me chifla, y resulta que era una sopa desestructurada (mira el video), un poco ridículo esta vuelta de tuerca en un plato tan mítico como la sopa de cebolla, además el brioche estaba como una piedra de duro;
Coquelet de bresse relleno de mollejas con puré de colmenillas (39€),
6/10 €€/€€€€ https://www.brasserielafayette.es/ -IG- VIDEO
BRASSERIE LAFAYETTE. REPOST Sept 2019: en esta ocasión (2ª visita) vine a comer con una amiga y conseguimos estar en la terraza. Super agradable! Nos trajeron un pequeño aperitivo y pedimos para compartir un ratatouille (pisto) (12€) que me parece muy flojo; y de segundo, las dos los mismo, soufflé au bleu d’auvergne (10€), o lo que es lo mismo, un soufflé de queso azul, que no me gustó demasiado, estaba muy salado y resulta pesadísimo. Es una pena que esta brasserie francesa no consiga tener una cocina mejor. En cuanto al local interiormente de día he observado que está más bonito que de noche; tipo bistrot francés. Y la terraza ya he comentado que es muy bonita y agradable. Lee mas abajo mi visita anterior que fue más extensa. Recaredo, 2. Lee mas abajo mi visita anterior que fue más extensa. Recaredo, 2.
6.5/10 €/€€€€ https://www.brasserielafayette.es/ -IG- VIDEO
6.5/10 €/€€€€ https://www.brasserielafayette.es/ -IG-
C
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Foto AliOli's© 28.6.18
6.5/10 €€/€€€€ http://www.casadearagonenmadrid.com/
🛍FASS GRILL, FIGARILLA TABERNA (ahora es la barra de la bientirada), 🥐FORNO DE LUGO
Foto AliOli's
Foto AliOli's© 16.2.2018
Abrieron hace 2 meses escasos y yo les auguro grandes éxitos. Elaboran muy bien platos con producto mediterráneo de gran calidad y frescura añadiéndoles toques vanguardistas. La historia de CLOS empieza, podríamos decir, en Marbella, donde, su propietario Marcos Granda (que es el sumiller aquí) es asimismo propietario del Rest. SKINA donde ostenta 1⭐️ Michelin. Pues bien Marcos se trajo a su gran equipo (Xabier Iturralde en sala y Victor Infantes en cocina) que estaban trabajando en Londres con Eneko Atxa. Este equipo ha conseguido, en este corto espacio de tiempo, situar a CLOS en un puesto muy alto en el escalafón madrileño, tarea arduo complicada tal y como está el panorama gastronómico aquí. El local es pequeño, tranquilo y con una iluminación que le da un aire acogedor. Creo que puede albergar unas 22 personas, más un reservado para 7-8 personas más, perfecto para una comida/reunión de trabajo. La mesa maravillosamente vestida; hacía tiempo que no veía unos manteles y unas servilletas de hilo tan bien planchados 😊 y el desfile de vajillas, lujosas unas (con filo plateado) y más informales otras; todas ellas muy bonitas. En cuanto al sistema de cartas me ha encantado y me ha parecido muy práctico el que tengan, además del ya consabido menú degustación, un “menú del día“ de lujo (por llamarlo de algún modo). Esta última fórmula es la que elegimos y consiste en elegir 1 plato entre tres Primeros+1 entre 3 Segundos+1 postre entre 2. Resulta una cantidad más que suficiente para una cena ya que delante de todo eso te incluyen unos aperitivos (3) que completan muy bien el conjunto y todo ello por 50€. El menú degustación consta de 12 platos y cuesta 70€. Considero que tiene una buena relación precio-calidad. Cuentan además con una gran bodega con infinidad de referencias españolas y francesas, Jerez, Champagne, etc. Muy de disfrutar para los grandes amantes de los buenos caldos. El servicio muy atento a todas nuestras peticiones y -detalle gracioso y diferente- que le da un aire informal, es el uniforme de los camareros que van con zapatillas de tenis blancas y la manera de servirte el pan ¡exquisito por cierto, de masa madre y homemade! (en vez de la clásica cesta y las pinzas, te lo sirven ellos con guante blanco). Una curiosidad es que únicamente abren de lunes a viernes, ya que se encuentran en una zona claramente de negocios y en su estudio de mercado vieron que el fin de semana bajaba mucho la afluencia; si así les va bien, y parece que sí... Tiene todos los alicientes para optar a estar entre los estrellados. No cuenta con aparcacoches y el parking más cercano está en Ponzano a unos 300m.
CLOS.
Voy con la comida. El menú en general me pareció muy equilibrado, estaba todo buenísimo y fabulosamente presentado. Nunca enumero todos los platos (están en IG) pero sí destaco lo que más nos gustó: la yema de huevo con jugo de callos y brioche estaba deliciosa, también el arroz de pichón ambos en su justo punto, ambos platos de 9; así como los postres donde te das cuenta que no hace falta liarse demasiado para hacer algo de gran calidad como el hojaldre casero y también de notable alto estaba La huerta de invierno, esas setas y guisantes al dente con la espuma de coliflor ¡fabuloso plato!; Por poner un pero sería el erizo de mar, primera vez en mi vida que lo probaba por aprensión, estaba rico pero lo considero un producto difícil para un aperitivo impuesto. Todo, todo ampliamente recomendable, razón por la que lo incluyo en #favoritosalioli. Raimundo Fernandez Villaverde, 28. (En verano 2018 han abierto terraza).
8.5/10 €€/€€€€ http://restauranteclosmadrid.es/ -IG-
Foto AliOli's
6.5/10 €€/€€€€ https://commodoremadrid.com/. -IG- VIDEO
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Foto AliOli's
9.5/10 €€€€/€€€€ https://desde1911.es -IG- VIDEO
E
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Ibamos al cine aquí al lado (Conde Duque) y reservamos para tomar algo rápido. Nos dieron 4 sitios en la barra que no es demasiado cómoda porque chocas las piernas con una balda que tiene. Ponen con mucho detalle el plato, bajoplato etc y servilleta de tela. Estaba lleno y eso que era un miércoles... y había una música que sonaba muy estruendosa, pedí que la bajaran y lo hicieron, pero al momento, vino otro chico y la subió de nuevo. Tiene una carta cortita pero muy apetecible todo y además también ofrecen cosas de fuera de carta. De aperitivo traen una
cremita
Foto AliOli's© 06.07.18
parecido al caldo gallego pero era una crema portuguesa, muy sabrosa. Pedimos todas las cosas para compartir que es la mejor forma de probar más cosas:
arroz de pato
que estaba bueno pero yo lo recordaba mejor, ración muy generosa;
sandwich cubano con papada
que estaba delicioso con una mezcla de salsas y hierbas muy logradas;
steak de pato
, muy original y muy redondo con sus aderezos, me gustó mucho. De postre una
tarta de queso
que no vale nada, no me gustó. En resumen, sigue siendo un sitio donde se come muy bien y a precios muy asequibles (RCP top). Para mas detalles lee el post de mi anterior visita
AQUI.
El parking más cercano está en la misma calle en el numero 18. Alenza, 5.
EL INGREDIENTE (REPOST).
7.5/10 €/€€€€ http://elingredienterestaurante.com/ -IG-
. Lo calificaría como casa de comidas con cocina moderna, con grandes elaboraciones y muy muy rica. Llevan 2 años abiertos en un local que no dice nada, fuera de los clásicos circuitos de moda, al que lo más seguro no entrarías por su aspecto exterior de bar/cafetería de toda la vida o al que quizá entrarías sólo buscando tomar una cerveza, pero... ya si te sientas a su mesa, todo se transforma. El local es muy pequeño con 7 mesas que acogen a 22 personas y una cocina diminuta que -para mi gusto- es su mayor handicap porque esto lleva a que los tiempos entre platos se alarguen en exceso. La mesa bien vestida sin mantel ni estridencias pero con su servilleta de tela. 3 socios jóvenes, aburridos de sus respectivos trabajos, uno en un despacho de abogados, otro ingeniero industrial y un tercero en Sonido deciden montar esto y de momento han triunfado a pesar de su poca experiencia en hostelería y cocina. Tienen una carta con 15 cosas+2 fuera de carta todo seguido, es decir sin clasificar por carnes, pescados, entrantes etc. Sistema de los que me gusta con 1/2 ración de TODOS los platos, lo que te permite hacer una comida de todo para compartir y todo para probar; buen plan, ¿verdad? No hagas caso de la carta de la web porque está anticuada. El pan es de
buenísima panadería de las de mi blog también. El aperitivo de la casa es una riquísima crema de coliflor que, esto junto con el pan, ya te da un poco la medida de cómo puede ser el resto. Pedimos un
EL INGREDIENTE
que estaba muy bueno aunque los panecillos ligeramente tostados en exceso; un
arroz meloso de pato, naranja y crudités de verduras
que es un plato muy diferente y muy rico, el pato exquisito;
ragout de setas chinas con pasta fresca y salsa de anguilas
también muy logrado;
pez mantequilla marinado crema trufada y setas a la mantequilla avellana
plato muy elaborado con grandes mezclas muy bien integradas;
sandwich cubano
que es un bao relleno de panceta caramelizada y hierbabuena con gran profusión de salsas (entre otras la mayonesa japonesa que me chifla) que estaba para repetir; y para terminar, y salirse de todos los cánones de exquisitez, el
pichón de Bresse asado con pulpo y maiz baby
que, siendo una mezcla extraña carne-pescado, está logradísimo con una salsa espectacular y mi😇 ya quiere volver a comerlo de nuevo. Merece la pena que te dejes aconsejar porque, de su carta, ellos tienen 4-5 platos que son sus especialidades y los bordan. De postre:
panacota de chocolate blanco infusionada en amontillado
, muy rica y
crema de queso azul con frambuesas
nivel Dios!!!! este postre que hoy era una crema, normalmente es una tarta que tendré que volver a probar para completar mi ranking de tartas de queso. En resumen: creo que te gustará su cocina aunque el sitio no sea el más glamouroso de Madrid, tienen prevista una pequeña reforma y además se agradece la gran relacion calidad-precio en esta burbuja gastronómica en la que estamos. No dispone de aparcacoches pero se aparca bien y el parking más cercano está en Ponzano, 85. Alenza,5.
foie mi cuit con chutney de manzana y manzanas ácidas en tiras
7.5-8/10 €/€€€€ http://elingredienterestaurante.com/ -IG-
A ver... mi duda es: ¿le pongo un 8 (y lo meto en mis favoritos) por la extraordinaria relación calidad-precio, la exquisita comida, y el trabajo bien hecho, pero -por sus limitaciones de local y servicio- le pongo un 7.5?
Foto AliOli's
Vengo a comer aquí por recomendación de mi amiga @madridcongusto y porque tiene terraza. La terraza es de las robadas a las plazas de parking, con unas sombrillas y nada más decorativo ni reseñable. El interior del local es chulísimo, en el escaparate tiene un camión antiguo que está unido a la barra. Al fondo un enorme comedor agradable con las mesas separadas por biombos. La carta es muy apetecible y nos explicaron que cada mes "viajan" por un lugar del mundo e incluyen en su carta platos del país que toque ese mes; en mi caso tocaba Portugal pero no pedí ningún plato portugués. Si no eres muy carnívoro, en la carta encontrarás únicamente dos platos de pescado: Pulpo y ventresca de atún. También street food, ensaladas y muchos entrantes para compartir; me han comentado que la tortilla está buenísima. El servicio fue encantador, más amable, más servicial y más simpático imposible el chico que nos atendió. De aperitivo traen el pan (de
) con un
Aceite de Jaen
buenísimo. Después pedimos unas
Croquetas de jamón
; media ración, la completa trae 8 croquetas y cuesta
10€
, también puedes pedirlas mixtas con las de mejillon; la cuestión es que las de jamón son DELICIOSAS, una bechamel cremosa y muy sabrosa.
Sandwich cubano (11.50€)
(lomo, lacón, queso, pepinillo y mostaza) que fue lo más flojo, el pan resulta seco y demasiado dulce, pero los aritos de cebolla que pedí de acompañamiento sí que estaban brutales.
Entrecot de avila (20€),
una pieza de lomo bajo de 380gr 100% ecológico, perfecto de punto y de sabor, no en vano su especialidad son las carnes de Avila ya que el Jefe es de allí y quiere dejar su impronta en su negocio. Muy aconsejable pedir, para acompañar, los
Pimientos de Mendavia (14€)
aparte que vienen asados al carbón y son un must, ¡SUCULENTOS!. De postre la
Torrija con crema pastelera caramelizada (6€)
(tipo crema catalana) y helado de vainilla Bourbon, todo el conjunto muy redondo y buenísimo. Espero volver a probar la tortilla y el costillar que nos quedamos con ganas porque además es para dos y a un precio muy ajustado. El parking más cercano está en Gral. Moscardó (Edgar Neville). Resumiendo: es un sitio que sorprende para bien, no me esperaba comer tan bien la verdad; además es perfecto si trabajais por ahí para comer el menú del día y muy apetecible el hecho de que la carta vaya cambiando según el país que decidan; así que anímate a conocerlo. Alonso Cano, 103.
7.5/10 €€/€€€€ https://www.eljefe.restaurant/ -IG- VIDEO
EL JEFE-TRAVELING FOOD.
Foto AliOli's
EL REBLOCHÓN
Foto AliOli's
. Tienda gourmet en el parque de las Avenidas muy bien surtida y de gran calidad. Es un ultramarinos ilustrado donde puedes comprar todo tipo de productos de primera: quesos, embutidos, conservas, salmón, foie, hamburguesas y también bodega, etc. Tiene un número considerable de referencias de quesos, de ahí su nombre. Muchos tipos de jamones cuelgan de sus paredes. Y lo mejor es que tiene también a la entrada unas mesas y taburetes altos donde poder degustar producto de la tienda, así como lo que tienen en una carta de raciones, tablas, etc. Al fondo cuenta con un restaurante donde hay otra carta más extensa también con carnes y pescados, más propia de restaurante que la de la entrada. Iré a cenar al restaurante para contaros porque tiene muy buena pinta. Lo que he comprado en la tienda todo muy rico. Los precios igual que en otros ultramarinos. Cuentan con otra tienda en Montecarmelo. Clara del Rey, 24.
🛍
F
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7/10 €/€€€€ http://fiatcafe.com/
Foto AliOli's
Cena totalmente improvisada en esta taberna andaluza frente al Bernabéu de reciente apertura. Lo primero decir que, si llego a mirar en el mapa, que estaba encima de las obras del estadio, no vengo; la terraza es super ruidosa porque esa calle es un embudo de coches ahora mismo. El local interior es inmenso, en dos plantas. Tiene una zona en la entrada muy amplia con mesas altas junto a la barra, otra zona al fondo en otra altura, y la planta de abajo. La terraza, como digo, es muy bonita, con sillas de mimbre, sombrillas y maceteros que intentan separar un poco. El servicio fue muy amable y eficaz. Los cocineros están formados en "La Milla" Marbella pero, salvando las distancias, infinitamente mejor "la milla". Producto típicamente andaluz pero no tan bien elaborado como lo hacen por el Sur. Pedimos: Una
ensaladilla con atún (9,20€)
que estaba rica pero tenía la pega de un sabor de fondo a mayonesa de bote o mayonesa artificial que no me gustó nada;
Calamares a la romana (13,90€)
que, a pesar de que los recomiendan tanto, estaban duros;
mollete de ibérico, tomate y aove (5,50€)
, que no es más que un bocatin con pan de mollete, el mollete lo ponen a la plancha por la parte de fuera y, en mi opinión, hace que se endurezca el pan;
cazuela de langostinos al vino de fino (11,90€)
que estaban muy ricos y eran de muy buen tamaño. Para terminar pedimos un postre que fue lo mejor de la cena sin duda:
Mousse de yogur, torta de aceite y naranja al Pedro Ximenez (6,50€)
que estaba estratosférico, fresquito, diferente y punto justo de dulce. En definitiva es un sitio para tomar un aperitivo donde todo está sólo correcto y donde los precios son ajustados para estar donde está. No se aparca nada bien, pero hay un parking en la perpendicular Sto. Domingo de Silos. Concha Espina, 14.
6/10 €/€€€€ https://figarillataberna.com/ -IG- VIDEO
FIGARILLA TABERNA. (Ahora es la barra de la bien tirada)
FORNO DE LUGO
. Tenéis que leer
Foto AliOli's
la historia de Héctor y su manera de reinventarse con el COVID y otras circunstancias personales. ¡Es muy interesante!. En Madrid tiene hasta 7 tiendas donde venden sus panes artesanos y sus empanadas (hasta 14 variedades) de los rellenos más gallegos y ricos que puedas imaginar. Compré para probar, su pan de espelta y trigo y el pan do pais elaborado con harina sólo. Las empanadas de bonito y aceitunas, xoubas, bacalao y pasas, y lacón con grelos. Estaban todas soberbias, eso sí...no puedes dejarlas varios días sin consumir porque se ponen malas rápido, no llevan conservantes. También tienen algo de bollería que no probé, embutidos y algunos quesos gallegos (tipo tetilla por ejemplo). También puedes hacer pedido on line y lo entregan a domicilio. El local es únicamente tienda, no ofrece mesas ni sillas, ni café. Yo estuve en la tienda de López de Hoyos, 87.
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Foto AliOli's
Foto AliOli's © 21/12/2017
7/10 €/€€€€ http://greenercafe.es/ -IG-
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Nueva apertura, hermano del de Flor Baja que no conozco. Este es el local de “Rugantino”, junto al ex-VIPS de López de Hoyos que también ha cerrado.
A la entrada sobre un suelo de madera se encuentra la terraza.
Foto AliOli's
La bajada al local es ligeramente mareante por unas escaleras al centro de la tierra en donde se proyectan unas luces que no es lo más apropiado cuando estás en una escalera. Estas bajadas tan profundas están de moda; es del estilo de LEÑA, una oscuridad tremenda por todo el recorrido de la escalera. Llegas abajo y el local ha mantenido el tipo cueva en las paredes y techos abovedados que tenía “Rugantino”, pero lo han pintado de un color un poco más beige (antes creo recordar que era totalmente blanco). Hacía bastante calor y, a pesar de que pedimos que pusieran un poco más fuerte el aire, no lo logramos. Las mesas están muy separadas y muy bien vestidas, con buen mantel y servilleta de tela y los palillos con su pieza de apoyo; ¡muy lujoso!. Hay una barra con unos 8 puestos donde seguro que es mucho más completa la experiencia y con mejor atención; delante se puede observar cómo van haciéndote la comida, pero nosotras estábamos en mesa. El servicio me pareció bastante lamentable; todo teníamos que repetirlo varias veces y la lentitud para todo era exasperante, puede que estén todavía en proceso de rodaje y adaptación, pero no estaba ni mucho menos lleno, como para haber podido atendernos mejor. La carta es de las más extensas que he visto en un restaurante de este tipo, tiene hasta 16 nigiris fusionados y otros tantos tradicionales. Vamos con la comida que digo ya de antemano que me pareció riquísimo todo. Nos trajeron de aperitivo un
gazpacho de gamba blanca con aguacate ahumado
, ¡delicioso”, muy original. Después todo para compartir:
Langostinos en Tempura (24€),
IKIGAI VELAZQUEZ.
diferentes a los clásicos que vemos en los japos; parecen las típicas gambas en gabardina de toda la vida, pero claro… éstos langostinos son ¡magníficos!, buen tamaño y grandísimo sabor;
es ¡estratosférico!, nada que ver con el clásico Ramen, no es una sopa, son noodles con setas shitake, yema de huevo y carne, ¡BRUTAL!;
Ramen Seco (17€)
Gyozas de sobrasada (3€/un.)
muy buenas, aunque el sabor de la sobrasada es potente, la masa es deliciosa, quizás resulten un pelín aceitosas;
también riquísimas;
Uramaki de atún picante (19€)
Gyozas de gamba y puerro (3€/un.)
, también rico el sushi (es un roll cortado en 8 porciones);
Nigiri de lubina y beurre blanc (4€/un.)
Temaki de salmón clásico (8€)
, el temaki es el alga en forma de cono y también delicioso.
¡nivel Dios!;
En resumen: es un sitio con una cocina magnífica pero muy mejorable en el aspecto servicio y entrada al local. No hay parking cercano en esta zona pero por las calles de detrás de velázquez no suele haber problema. Los precios son bastante elevados. Velazquez, 136.
No pedimos postres pero nos trajeron unos petit-fours de brownie que estaban muy ricos.
La comida la acompañamos de refrescos y 2 copas de
blanco "Pouilly-Fume" (5.50€/copa).
8/10 €€/€€€€ https://restauranteikigai.com/ikigai-velazquez/ -IG- VIDEO
Foto AliOli's © 14/1/2018
6.5/10 €/€€€€ http://ilarioimperial.eltenedor.rest/-IG-
8.5/10 No tiene WEB
J
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8/10 €€/€€€€ http://www.restaurantejaialai.com/
7.5/10 €/€€€€ http://www.joseluis.es/
K
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6.5/10 €/€€€€ https://katzmadrid.com/ -IG- VIDEO
L
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Foto AliOli’s
Por fin consigo venir a un brunch un Domingo. Hace mucho tiempo que no iba. Este sitio está en la pza de cataluña, en un parquecito que hay detrás. El local decorado con mesas largas de madera y una barra y muchísima luz por los dos enormes ventanales; y claro está! No podia faltar las bicis colgadas en las paredes. Lo mejor es que cuenta con una terraza en acera y unas mesitas metidas en ese parque que os digo muy agradables. Los brunch son cerrados, tienen 4 y lo que sí puedes hacer es añadir algún extra (tipo aguacate, huevos al que no los incluye, salmon, bacon...). Nosotros pedimos un brunch canadiense (con tortitas) y un New Yorker (con huevos poché); ambos incluyen el zumo, el café, el croissant y el yogur. estaba muy bueno pero la salsa holandesa no es la más lograda. Las tortita con el sirope de arce es que me privan!. El precio de cada brunch son 16.90€. También puedes desayunar sin acogerte a ningún brunch por supuesto; el café de esta manera cuesta 0.90€, el croissant 2.50 y un zumo mas grande que el del brunch 3.50€. Además tienen una escuetisima carta a base de 5-6 platos básicos (nachos, hummus, hamburguesa, una ensalada...) Es un buen plan y el horario muy amplio. Cuenta con otros dos locales en Malasaña y en Galileo. Pza. Cataluña, 2.
☕️LA BICICLETA - BRUNCH.
6.5/10 €/€€€€ https://www.labicicletacafe.com/-IG-
Foto AliOli's
8/10 €€/€€€€ http://www.tabernadeladaniela.com
7.5/10 €€/€€€€ http://laancha.com/
Volvemos a este restaurante de cocina asturiana en donde, la última vez, cenamos de maravilla; pues esta vez, una pena... ¡¡¡nos ha defraudado!!!. Estuvimos en la terraza que es muy grande y agradable, tiene dos zonas: una totalmente cerrada con cristal y lona y ésta que son sombrillas. A pesar de estar en el bulevar lateral de la Castellana no se oye ruido de coches. Si quieres leer y ver el video de la visita anterior para saber cómo es el local pincha
Foto AliOli's 10.12.18
. El servicio en terraza fue muy bueno teniendo en cuenta que tienen que recorrer unos cuantos metros para ir de la terraza a las cocinas. La mesa vestida correcta, sin más. Nos traen un aperitivo abundante a base de patatas fritas, un poco de chorizo y unos trocitos de queso. Y después un caldo de verduras para entrar en calor que no era maravilloso. Como entrantes pedImos:
Raviolis rellenos de trufa y perdiz (18€)
que estaban ricos pero tampoco para lanzar cohetes; también
ensaladilla rusa (11€)
que está muy floja. Como platos principales
la fabada (14€)
para mi😇que es el entendido número uno en este plato y le gustó pero también opinó que no es la mejor de Madrid aunque sí es más barata que en otros sitios la ración;
Falso risotto de boletus y trufa (13€)
un plato muy raro para pedir aquí, lo sé, pero no estaba nada logrado, le faltaba la untuosidad y cremosidad del queso que todo risotto debe tener y un
cachopo joselito con jamón y queso (21€)
que es lo que más me sorprendió que no estuviera delicioso, porque no es difícil; simplemente la carne era dura como una piedra y el empanado tampoco era maravilloso. De postre pedimos una
tarta de queso (7.50€)
que no me gustó tampoco, tienen que ponerle otra galleta en la base porque la que lleva no está nada rica. Siento tener que decir todo esto, pero mis críticas son absolutamente objetivas y la primera decepcionada he sido yo, y le tengo que bajar la nota 1 punto y medio. Paseo Castellana, 78.
LA MADREÑA (Repost).
6/10 €/€€€€ https://lamadrena.com/ -IG-
7.5/10 €/€€€€ http://lamadrenacastellana.com/ -IG-
Alicia
18.06.2017 20:34
Pues el próximo Domingo al siguiente. Esta vez de la Sección Terrazas/Jardines 😜
Paloma
18.06.2017 20:09
Siguiendo las recomendaciones de Aliolistrips, hemos estado comiendo en Fiat Café. El restaurante estaba lleno, es muy agradable y con una estupenda relación calidad/precio.