28. oct., 2017

LUX MADRID

AHORA ES LA MAQUINA. Aquí estoy con un nuevo post tratando de no repetirme mucho.  En esta ocasión con este innovador proyecto del @grupolamaquina. Empezaré describiendo el fabuloso local ubicado en una casa antigua del barrio de Salamanca, de la cual -tras una reforma total- sólo se conserva la fachada. El interiorismo es obra del estudio @proyectosingular y han logrado crear un local lujoso, luminoso, silencioso, agradable y donde todo ha sido elegido con gran gusto: sofás, tapicerias, lámparas, butacas, librerias etc. Se adivina que, con la reforma, se cambió el antiguo acceso al portal, ya que ahora queda a la izquierda de la entrada, donde se conserva la preciosa escalera de madera original de la casa y el ascensor que te traslada a la planta elegida. Hemos comido en la 2ª planta, decorada como un club inglés de lujo, paredes forradas de madera de ese color verde que siempre me ha gustado!. LUX consta de 4 plantas; la planta baja cuenta con una carta más reducida pensada para comer en barra o en mesas y taburetes altos y también para compartir con tus acompañantes. La 1ª y 2ª planta tiene la misma carta que, sinceramente, me la esperaba más extensa. Tambien en la 2a se encuentra la barra de cocktails que es muy aparente. En la 3ª planta (aún sin inaugurar) se prevé una terraza de verano/invierno. Las cocinas de cada planta sirven a todo el local pudiendo hacer (supuestamente) un recorrido gastronómico por el mundo, probando la cocina española, italiana, mexicana o asiática, aunque, a la hora de la verdad, de cocina italiana sólo he observado 2 platos y de la mexicana otros 2; sin embargo la cocina asiática tiene su propia carta independiente. La mesa muy cómoda, amplísima (eramos 4), y pegada a las ventanas, pide estas mesas y en 2ª planta, porque tienen la mejor panorámica del conjunto. Eso sí, las butacas resultan demasiado altas y te queda la mesa muy baja; los sofás perfectos de altura. Mesa bien vestida con vajillas y vasos muy bonitos y las fuentes redondas de cristal son preciosas. La vajilla principal blanca es de @santaclara. Cubiertos originales, ni plateados, ni dorados, sino todo lo contrario... 😀Son negros!.

Vamos con la comida: no ves el sello de "la máquina" en su carta, es diferente (no hay ensaladilla rusa, ni arroz). Mencionar unas alcachofas de 10, los langostinos en tempura exquisitos (como los de sushi 99 y grupo sushita café) y la tortilla de colmenillas y foie, rica pero con escaso foie he de decir.  En cuanto a los principales de carne y pescado casi todos son para 2 personas y son unas raciones tremendas que podrían valer para 3. No he tenido oportunidad de pedir pescado pero la pinta de los que circulaban por alli era extraordinaria (habrá que volver...😜). Las carnes muy buenas y en su punto; el "rib eye" es un plato de presentación espectacular en tabla de madera con unos acompañamientos a destacar por exquisitos: la remolacha blanca asada muy novedosa -al menos para mi- y deliciosa, así como el tomate también asado, y las patatoncias fritas XXL; y la "costillla de palo glaseada" también presentada de manera original (mirad las fotos de la costillita tamaño tyranosaurius). El "uramaki" estaba envuelto en un alga demasiado dura, creo que había cocido poco. En cuanto a los postres, recomiendo el "cheesecake"🍸 ¡delicioso!. No hemos pedido vino, sólo una copa de blanco; los que me seguís ya sabéis que no somos mucho de vino cuando vamos solos. Servicio amable, entrenado y eficaz aunque ha tardado un poco la cocina entre platos. Precio elevado, en línea con la calle donde se encuentra. Gente guapa👍🏼que también da buen ambiente. No dispone de aparcacoches🚗pero el parking de velázquez se encuentra a la vuelta de la esquina. Jorge Juan, 22.

8.5/10  €€/€€€€  http://luxmadrid.es/  -IG-

FOTOS/VIDEO

 

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.