Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
9. nov., 2017
Askuabarra está ubicado en una calle recóndita, en un local escondido, en un lugar por el que no pasas nunca, pero merece mucho la pena. Los hermanos Gadea, Jorge y Nacho, uno en Sala y otro en cocina consiguen dejar un gran sabor de boca. Para empezar nos dieron de aperitivo una crema de bogavante muy rica. De fuera de carta pedimos unos berberechos de un calibre magnífico y fresquisimos; Como entrantes me ha encantado la tapa de steak tartar (receta traída de la casa madre en Valencia “Askua” dirigida por el padre de ambos) de los más ricos que he probado con la novedad de las patatas fritas incrustadas en mitad de la carne; la ensaladilla rusa también destaca; unas anchoas muy ricas sin media espina; y las croquetas; unas de rabo de toro, pollo y curry, originales y moriscas aunque creo que el curry tapa el sabor de lo demás y otro tipo de idiazabal muy buenas; el rebozado de las croquetas es diferente al tradicional. Como principales el mero de fuera de carta, con el que tuve un pequeño contratiempo porque para mi gusto estaba un poco crudo (los vascos comen el pescado más crudo pero a mi no me gusta tanto) pero realmente maravilloso con el churruscado de la plancha en el exterior y fresquisimo por dentro, ahhhh y sobre cama de un pisto absolutamente delicioso, especialidad de Jorge en la cocina; la chuleta de lomo bajo de vacuno Luismi (Oyarzun) absolutamente lograda y chipirones crujientes con crema de tinta. Como postre una torrija en el🔝de torrijas de Madrid, que te deja con ganas de repetir; realizada con un pan que les traen desde Valencia; y una tarta de manzana correcta. La carta de vinos es bastante completa, con referencias que van desde los 16€ de los blancos hasta 150€ algún tinto más exclusivo. El local es de ambientación industrial con pocas mesas (unos 40 comensales) pero muy agradable; nuestra mesa en un cubículo que sale hacia la calle acristalado muy ”cuqui”. La mesa sencilla vestida y el personal súper ágil sirviendo, muy a tiempo todo y reponiendo pan y agua en su momento. No dispone de aparcacoches pero está al lado del parking “Sevilla”. Arlabán, 7.
8.5/10 €/€€€€ http://askuabarra.com/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.