Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
20. dic., 2017
Fuimos a este sitio que había visto recomendado por mis "Foodies". Es de los sitios más dispares -por extraño- y diferentes, en los que hemos estado, pero soy de las que piensa que hay que probarlo todo y conocer todas las experiencias posibles. Es un auténtico bar/taberna japonesa (no porque conozca Japón) sino por todo lo que ves en las películas y por la explicación del Chef Hiroshi Kobayashi, nativo de Tokio. Estuvimos hablando largo y tendido con él y nos dijo -entre otras cosas- que los japoneses no comen prácticamente sushi (aunque ya lo sabíamos... nos lo confirmó); que la cocina japonesa de Europa está elaborada para los paladares occidentales. Pues bien, en Torikey sí que se comen platos auténticamente japoneses y no tienen sushi. Los bares y tabernas japoneses están centrados en el pollo como su producto estrella y es lo que más predomina aquí. No tienen pescados, a excepción de las vieiras. Todo son carnes y pollo. Y su especialidad son las "Yakitori" ó brochetas. El local es muy simple, casi cutre, el típico sitio en el que no entrarías si lo vieras en la calle. Todo es japonés 100%, incluso la vajilla traída desde allí. La cocina está a la vista. Me pareció exquisito casi todo y con unos sabores muy originales con grandes mezclas de algas, cítricos, genjibre, etc. Si vas tienes que pedir: 1) la cucharita de vieira, 2) las Yakitori todas están buenas pero su especialidad es la de piel de pollo crujiente que es buenísima y la de albóndiga gigante (Tsukune); 3) el udon salteado con carne (sukiyaki de carne TAJIMA con fideos) que viene con una carne que la cortas con el tenedor de lo tierna que está (es buey); 4) el picadillo de pollo TSUKENE sobre arroz con unos sabores diferentes y muy ricos, 5) el sukiyaki de kobe que es un guiso de carne de kobe en lonchas super finas y setas y en la salsa que queda se añaden luego los fideos (udon) como opción. Lo que menos nos gustó fue el curry de pollo. Tienen infinidad de sakes pero no es lo mío, la verdad. No tiene aparcacoches pero entre semana se aparca bien y sino los parkings de Ponzano son los más cercano. Pza. Descubridor Diego de Ordás, 2.
7.5/10 http://www.torikey.com/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.