Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
16. mar., 2018
Cena para 7 en esta antigua vaquería en pleno barrio de chamberí. En 1972 Madrid expulsaba a todas las vacas de la ciudad y así la capital se convirtió en un lugar non grato para los animales, cerraron la mayoría de las vaquerías, y las vacas volvieron al campo. En 1905 había 47 vaquerías solamente en el ensanche nuevo de Chamberí y en el Barrio de Salamanca, llevadas por los “Montañeses” originarios de los valles cántabros. De ahí su influencia en la cocina con las rabas clásicas y los pescados que traen diariamente de la lonja de Santander. La decoración del local es muy distinta a todo, minimalista y con toques vintage, de los primeros locales de Madrid de este tipo (abrió en 2000). Las lámparas son muy bonitas, como lianas que cuelgan sobre las mesas, las sillas muy vintaje también son de diseño al igual que las mesas y los espejos. De las paredes cuelgan buenas fotos de retratos hechas por 2 de los socios que fueron fotógrafos de revistas importantes durante años; hay un 3er socio y entre los 3 se han encargado del interiorismo. Hay mesas en la entrada delante de la puerta (diminuta por cierto; no apta para "rellenit@s") y en otra zona hacia la derecha. También 4 taburetes en barra. En cuanto a la mesa destacar la servilleta que es inmensa tipo paño de cocina. La comida, como ya he dicho, tiene guiños a la cocina cántabra. He de decir que es todo bastante flojo. Lo que más nos gustó fueron las salsas, los postres y las rabas. El pulpo muy rebuscado, no vale nada; los pescados, aún siendo de calidad, no tienen sabor; el Steak tartar no vale nada; la hamburguesa muy floja; los tomates muy mediocrres; no puedes poner un plato exclusivamente de tomates si no son EXTRAORDINARIOS. No voy a describir todos los platos pero podéis verlos en IG con su calificación. Los postres muy ricos (el de limón, el de café y la cookie) y las salsas que acompañan las alcachofas (de ajo negro), la del pulpo (de curry), y la que acompaña las rabas lo mejor; así como las propias rabas que repetimos y fue lo más rico. El servicio bien, fueron bastante rápidos en servirnos. Creo que es un sitio donde tomar el menú del día si te pilla por la zona, pero no para ir a cenar. No dispone de aparcacoches y no hay quién aparque, mejor dirígite directamente al parking de la calle Fernando el Santo. Blanca de Navarra, 8.
6/10 €€/€€€€ https://lavaqueriamontanesa.es -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.