Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
12. abr., 2018
Santerra era antes Adunia (que cerró); quiero decir que el chef es el mismo que estuvo en Adunia y, desde septiembre 2017, ha montado esto. Tuvimos mucha suerte porque llegamos y cogimos los últimos taburetes que había en una de las barras. Es un restaurante de cocina de mercado y cuenta con el premio a "la mejor croqueta del mundo" que tenía tantas ganas de venir a probar. Son deliciosas, la beshamel tiene la textura perfecta; lo que menos me convence a mi es que sean de jamón, pero eso ya son gustos mío particulares. Tuve la oportunidad de comentar con Miguel Carretero -el chef- si no habían hecho nunca las croquetas de otro tipo; me contó que sí pero que les resta mucho tiempo para atender el resto de carta el meterse a hacer diferentes variedades. Hay que tener en cuenta que arriba es carta de barra (raciones y 1/2 raciones; no pinchos) con una apetecible carta de vino por copas que cambia diariamente y que te muestran en una pizarra, y abajo cuenta con un restaurante gastronómico. El local es el que ocupó antiguamente TARTAN cambiado totalmente. Arriba, además de las barras y los taburetes hay una pequeña zona con mesas donde la carta también es la de barra. Además de las croquetas pedimos unos espárragos de tudela a la plancha con su mayonesa; los espárragos estaban buenos pero la mayonesa con poca fuerza; también los pimientos del piquillo caramelizados con sardina ahumada que me pareció un plato sin más, no destacable; las zamburiñas naturales en salsa gallega, correctas, la salsa no le aporta nada; mucho más ricas las de Arallo Taberna; y el rabo de toro con la espuma de patata trufada, de este plato estaba extraordinario el puré de patata y el rabo estaba poco tierno (me sale más rico a mí). Ahh y de postre... lo mejor, junto con el puré: la torrija caramelizada; como siempre comento mi 😇las pide en absolutamente todos sitios y le dio un 10/10; considerada de las de nivel top. En definitiva, no sé qué tal será el restaurante gastronómico pero esta barra no es de mis favoritas; además me pareció caro para lo que pedimos. No cuenta con aparcacoches, pero entre semana no hay ningún problema para aparcar, si no el parking del mismo Gral. Pardiñas. General Pardiñas, 56.
6.5/10 €/€€€€ http://santerra.es/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.