12. jul., 2018

CHARRÚA MADRID🇺🇾

¡¡¡¡Carnívoros!!!! Este es nuestro sitio!!!!  Me ha encantado. Un gran restaurante incluido ya entre mis #favoritosalioli por varios motivos. Resulta que he deducido que era del mismo dueño que “Cannibal Raw Bar” (que está justo enfrente) porque he recordado que me contó Nacho (uruguayo con raíces gallegas) que quería abrir por la zona otro local pero especializado únicamente en carnes y ¡equilicuá!, tras año y medio (tiempo que hace que charlé con él), aquí está este fabuloso proyecto. El local es muy bonito, sin nada extraordinario que le haga ser bonito, ya lo es per sé, acogedor, tranquilo, silencioso. Local con Alma. La mesa bien vestida con mantel de hilo y servilleta enorme de hilo también, con ojal por si la quieres enganchar en el botón tipo babero😂😂. Cubiertos de un tipo al inicio y diferentes con las viandas. Nada más subir los 8 escalones de la entrada, te encuentras de frente con las cocinas/brasas espectaculares. Todo muy negro, muy oscuro, muy draculino🧛🏾‍♂️con esos candelabros que le dan un toque original, diferente y glamouroso a la vez; la única luz en ese rincón la que desprenden las brasas y las velas. Delante una barra baja donde se podría comer pero nadie come ahí porque el calor de las brasas está demasiado encima. Seguún me comentaron, por la noche el local gana aún más con el juego de velas que tiene.  Servicio profesional y amable, que te dice de dónde son esas exquisitas aceitunas incomparables. Vamos a la comida: nada más sentarte un aperitivo de las ya mencionadas aceitunas extraordinarias, la mantequilla salada casera y ese pan de “panic”, obrador artesanal. La carta está basada en cortes y piezas de carne de diversos países, verduras a la brasa y alguna ensalada. Pedimos: un entrecote de novillo (origen Argentina/Uruguay) de 300 gr exquisito; entraña black angus (origen Nacional) pieza gigante a pesar de que es tambien de 300gr, riquísima y en su punto “sangrante” como nos gustan siempre las carnes; y lomo alto black angus prime Nebraska (origen EEUU) super tierno y delicioso; acompañadas todas las carnes  por: unos tomates a la brasa muy ricos pero demasiado grandes para mi gusto; unas patatas con trufa y queso buenísimas y unas patatas fritas ricas. Los postres igualmente destacables: un coulant de dulce de leche con helado de plátano y flan de mascarpone con bolita de dulce de leche. En resumen un sitio altamente recomendable. No dispone de aparcacoches pero el parking de Prim está a 200 metros. Conde de Xiquena,4.

8/10   €€/€€€€  https://charruamadrid.com/    -IG-

VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.