25. jul., 2018

PICALAGARTOS SKY BAR

De la mano del chef Javier Muñoz-Calero (la Azotea del Círculo, Nubel, el huerto de lucas, etc.) abre hace bien poco esta nueva azotea en plena Gran Vía. Gracias a estas azoteas se ha ido recuperando poco a poco esta joya que es la Gran Vía, dejando de lado los locales de comida rápida que tan mal aspecto dan a esta calle. Picalagartos se ubica en la 8ª planta del hotel NH Collection Gran Via también de reciente apertura y en la 9ª planta un cocktail bar con carta más reducida donde Joel Jamal te preparará infinidad de cosas con las que terminar tu cena. La terraza se cierra totalmente para el invierno y también hay una zona de mesas en el interior. En cuanto a la mesa bien vestida con originales salvamanteles de mármol blancos (eso sí, no intentes moverlos...), servilleta de tela y todo muy muy nuevo, lo cual da gusto; vasos muy originales imitando mármol. El servicio muy atento y rapidísimos en servir la comida. Hicimos una cena toda de picoteo: croquetas de jamón que estaban muy jugosas y ricas; matrimonio muy buenas las anchoas y el boquerón; Esponjosito con rejos de chipirón a la romana y ali oli de ajo negro que es un bocata calamares reinventado en un panecillo tipo brioche muy original y riquísimo; unos espárragos a la brasa que eran muy muy finos pero estaban buenos; Lomo bajo de Charolés con 35 días de maduración riquísimo de punto pero -para mi gusto- con demasiado sabor a humo, pero debes pedirlo porque su principal apuesta es esta precisamente: las elaboraciones a la brasa; unas alcachofas confitadas y migas de jamón ibérico estaban mediocres, sin gran sabor y el jamón demasiado ahumado también; boquerones en vinagre de jerez que estaban correctos y un calamar a la brasa que no estaban muy logrado; yo no tendría este plato en carta. De postre un plato de frutas variadas y taza de chocolate y nata que está rico pero es una verdadera bomba; demasiado grande la taza. Dispone de una carta amplísima, de las más extensas que he visto últimamente, incluyendo "Huerta", "Ascua", "Encurtidos&Salazones"; también cuenta con extensa carta de vinos de la mano del Sumiller Javier Arroyo, ex Diverxo. No dispone de aparcacoches y el parking más cercano es el de Pza. Pedro Zerolo (ex Vázquez de Mella). Gran Vía, 21.

6.5/10   €/€€€€ http://www.picalagartos.com     -IG-

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Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

24.06 | 14:57

Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …

24.06 | 14:46

Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…