Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
2. sep., 2018
Otro pequeñísimo local en el interior de un mercado. En este caso, el mercado de Tirso de Molina que está considerado protegido y es una faena porque no tiene aire acondicionado y es ligeramente desagradable en días de 36º; tengo entendido que van a hacer la instalación del aire próximamente. Concha y Juan son unos grandes emprendedores y ella (con su amor por la cocina y el buen hacer) en su mini cocinita hace las raciones y tapas más exquisitas, caseras, historiadas y apetecibles que puedas imaginar; ella se lo guisa y tú te lo comes con mucho gusto. Aquí se usa mucho la cocción a baja temperatura y nada los fritos, de hecho no hay fogones. Juan se encarga de ayudarla en todo y es el experto en vinos. Hacen unas cenas con maridaje a un precio fabuloso que merecen la pena. Comimos un hojaldre de morcilla con confitura de tomate y cebolla de quitar el sentido, tanto, que repetimos; un pincho de tamaño considerable de foie mi cuit que hace Concha exquisito con mermelada de higos y escamas de sal; ración de boquerones en vinagre también caseros y buenísimos sobre patatas fritas; ración de anchoas limpísimas y curradísimas; mejillones en escabeche de tamaño perfecto también caseros; ración de rabo de toro de gran calidad y buenísimo; pincho de salmón marinado con aguacate riquísimo el salmón, el aguacate a falta de madurar un poco; coulant de carrillera ibérica con parmentier de patata y huevo escalfado su plato estrella que Concha borda. Como postre suele elaborar una tarta cada día y hoy tocaba buttercake con pipeta de gin tonic muy original y muy rico. Llevan sólo 9 meses en el mercado y aún les falta poner el letrero al local. Cuenta con una barra delante con taburete, 2 mesas altas con taburetes y 1 mesa larga baja como para 10 personas. Es muy pequeñito pero si estás por la zona no dudes entrar a probar todo lo que puedas; cambian la carta en la pizarra muy a menudo y tengo que ir a probar los callos, súper recomendados por unos amigos nuestros que frecuentan mucho esta zona; dicen que son los mejores de Madrid, hechos por Concha por supuesto. Doña Urraca, 15.
7/10 €/€€€€ https://www.gastrofestivalmadrid.com -IG-
lola moya
05.09.2018 21:21
todo está exquisito. Lo recomiendo.
Alicia
06.09.2018 03:41
Sí. Muy recomendable!
Inma Moya
Muy buen sitio todo riquissimo!!!! .
Un lugar para repetir y repetir!!!
Juan
04.09.2018 18:28
04.09.2018 17:38
Confirmo tu opinión, todo exquisito.
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.