Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
8. sep., 2018
Este restaurante se encuentra en el interior del "La Torre Box Art Hotel" ubicado en Collado Mediano. El hotel es una casona preciosa con un torreón que data del S. XIX que compraron Pilar y Angel y reformaron maravillosamente. El hotel cuenta con 7 habitaciones, SPA y piscina y sus jardines son muy agradables, con mesitas salpicadas por los diferentes rincones que también visten con el buen tiempo para poder cenar ahí. También en el jardín hay un cubo totalmente acristalado que es un salón de lectura y el propio comedor cuyas paredes son de vidrio y con un techo que parece que se abre y queda todo integrado en el jardín. La Torre también actúa como galería de arte y los cuadros fijos que aparecen colgados de sus paredes son en su mayoría obra de Angel. Aquí se encontraba el restaurante "el invernadero" de Rodrigo de la Calle hasta hace unos meses y ahora ha sido reemplazado por "Koma" con Javier Molero y Fernando Limón a la cabeza que elaboran una cocina con mezclas de cocinas del mundo pero sobre todo con aires orientales. Fuimos a cenar para celebrar mi cumpleaños y pedimos el menú degustación que consta de 7 platos y 2 postres. La carta es muy extensa también. Nada más sentarte te traen 2 tipos de mantequilla (una de pimentón y finas hierbas y la otra de naranja, pepinillo y eneldo) buenísimas ambas, con varios tipos de panes. También un aperitivo de la casa que es un vasito con crema de boniato y panceta (una bomba para empezar). Lo primero que he de decir es que el menú me pareció muy mal equilibrado en el sentido de que es imposible terminarlo en su totalidad ya que son unas raciones inmensas; yo creo que con el primer plato y el último ya hubiéramos completado nuestra cena. También me pareció que los 2 primeros platos son como muy parecidos; 2 platos de verdura uno detrás de otro. Vayamos al menú: 1º Ensalada de escalibada de bacalao; me pareció una ración inmensa y un plato un tanto vasto; unas hojas de lechuga y unos tomatitos cherry ahí mezclados con una crema de tomate, sin mucho sentido aunque estaba bueno; 2º Curry verde de verduras, unas verduritas al dente con un fondo de arroz y una salsa de curry exquisita; el plato que más me gustó; 3º Falso nigiri de Kimchi, atún, gelatina de soja y mahonesa de wasabi, un plato muy elaborado pero no me gustó lo pesado que resulta esa croqueta que va debajo del atún y me pareció un plato sin sabor; 4º Gyozas caseras de carabineros con salsa Thai, las he comido mejores francamente; 5º Pan Bao con panceta, salsa Hoisin de fresa y encurtidos, el pan no me pareció que estuviera muy logrado y en el relleno la fresa roba todos los sabores a lo demás; 6º Tataki de atún con pesto de algas y Babahanoush, el atún estaba bueno pero las salsas no pude probarlas porque estaba ya absolutamente llena y aún queda 1 plato; 7º Carrilleras de ternera al Curry rojo con trigo sarraceno, éste fue el otro plato que más me gustó y es una lástima que sea el último porque llegas extenuada y no puedes terminarlo; gran mezcla ese sarraceno con la salsa de curry ¡exquisito!. De postres Lemon pie y fruta de la pasión que estaba muy bueno pero sólo pude probar una cucharada y tiramisú con queso de la sierra de guadarrama y membrillo, también muy rico pero dejé la mitad; a mi😇no le gusta el tiramisú y le trajeron una maceta de mezcla de chocolates que estaba muy rica (pero imposible terminarlo, porque la maceta tenía un tamañooo.....) y con una presentación muy muy bonita y original con la regadera que trae el zumo. Los postres son el punto fuerte del menú; lo que más me gustó también. El servicio es un poco escaso y resulta muy lento. La mesa bien vestida con gran servilleta de tela y numerosos cambios de plato y vajilla. Para terminar nos sentamos en el jardín a tomar una infusión y resulta super agradable ese jardín. En definitiva, creo que me gustó más el continente que el contenido. Paseo de los Rosales, 48 (COLLADO MEDIANO).
6/10 €€/€€€€ https://www.latorreboxarthotel.es/es/el-hotel/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.