Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
11. oct., 2018
¿Qué hace una ferretería en un blog foodie? Pues es que resulta que ERA una ferretería y ahora ES un bar y restaurante. La verdad que piensas que ya está todo dicho en Madrid en cuanto a interiorismo y, de pronto, te encuentras con un sitio como este; ¡un sorpresón! ¡qué sitio tan curioso y original!. Hasta hace escasamente 2 años estaba aquí vendiendo clavos y martillos una señora que estaba sentada en una silla cuando entrabas y ya últimamente te decía ”busca tú lo que quieras a ver si lo encuentras”... pues bien ese negocio que habitaba aquí desde el año 1888, ha dado paso, de la mano del más importante cortador de jamon de este país, Emilio García Ortigosa (de ahí by EGO) a este BAR-RESTAURANTE precioso y sorprendente. Toda la rehabilitación ha corrido a cargo de A-CERO de Joaquin Torres que desde luego ha hecho un gran trabajo de restauración y mantenimiento de toda la tienda tal cual estaba con todas esas puertezuelas donde se guardaba cada variedad: en una puerta las llaves, en otra los candados, en otra los clavos, etc. Todo esto se encuentra en la primera parte del local nada más entrar, junto a 3 barras que eran los mostradores que conservan todas las rozaduras y golpes en su sufrida madera de una venta incesante de materiales duros y puntiagudos ¡Precioso!. Estas barras míralas por la parte de dentro que conservan toda una serie de huecos distribuidores de lo que era la cacharrería que se vendía. Otro local más de preciosas columnas de hierro que he visto últimamente en todos los locales de esta zona. También se conservan algunas antigüedades (como los libros de cuentas de la época) y obras de arte. Aquí puedes beber todo lo que quieras de una extensísima carta de vinos, cocktails, vermouths, etc junto con una generosa tapa de ibéricos y todo ello de pie. En la siguiente zona (separada por unas preciosas puertas de madera repujada) se encuentra la parrilla a la vista, una barra, esta vez con taburetes, y 5 mesitas altas redondas para dos. Aquí ya puedes sentarte y pedir alguna cosa más consistente de una carta toda ella muy apetecible (puedes verla en el video). Y al fondo hay un pequeño comedor con 1 mesa larga y 2 pequeñas. En 15 días aproximadamente inauguran en la planta de abajo el restaurante con 3 menús degustación bastante completos y apetecibles. ¿Tendrá ventanas ese restaurante😱? Ya sabéis ...mi claustrofobia... Pedimos un vino blanco y un vermouth y nos trajeron una tapa generosa de jamón Ibérico extremeño riquísimo y un chorizo Ibérico picante también muy considerable. Después: boquerones con patatas fritas que estaban mediocres; una brocheta de pollo especiado rica; un foie de pato con higos muy bueno; y croquetas de jamón muy cremosas y sabrosas; de postre una tartaleta de limon. Todo esto por 30€; cierto es que nos sorprendió lo barato que resultó. El producto se basa principalmente en los ibéricos y tienen también de proveedor a la “bodega El Capricho” de León (también en mi blog). A la entrada tienen una rarísima máquina jamonera en la que pueden cortar hasta 5 jamones a la vez. Servicio súper amable y ágil. El parking más cercano está en la misma calle un poco más abajo, hacia el número 74. Atocha 57.
8/10 €/€€€€ http://www.ferreteriabyego.com -IG-
Celia Tahoces
14.10.2018 11:40
Me ha encantado, la próxima visita a Madrid intentaremos ir
Alicia
14.10.2018 11:47
Si ve xq merec la pena!
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.