Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
25. oct., 2018
Lo denominan Taberna pero a mí realmente no me parece que sea la clásica taberna de Madrid con producto de temporada de gran calidad, vamos!...lo que eran las casas de comidas...; me parece más un restaurante en toda regla. Local increíble, ubicado en la mejor zona de hostelería de Madrid, además ocupando un edificio entero de 3 plantas (baja y 2 más) con terrazas abiertas, terrazas cubiertas, etc; local super completo y con un interiorismo precioso (telas, mobiliario, suelos, etc). Entras atravesando una terraza abierta muy bonita y tranquila porque da al callejón y no pasan coches por delante; entrando en esta planta baja de barra, coges el ascensor que te lleva hasta la 2ª planta donde cenamos en lo que llaman "Atico Penthouse". Pegado a este Penthouse se encuentra otra terraza de mesas altas y taburetes altos pegada a la cristalera. Es una casa complicada con muchos recobecos donde han sacado un partido máximo a todos los rincones y a cada planta, consiguiendo -tras unir lo que fue el restaurante "NO" y "Babelia"- un espacio de los más impresionantes de Madrid. también en la planta 2 se ubica el "Atico Invernadero", otro ático con techos de cristal tranquilo e íntimo. En la planta 1 están ubicadas las cocinas. Los Gallos también tiene su puntito de animación con espacio para la buena música y música en directo (cantantes, DJ's, etc.). También hacen fiestas temáticas en Halloween, Fiesta blanca (despedida de verano), Ladies night (todos los jueves)... Pues bien en nuestro comedor todas las mesas son redondas y vestidas más lujosas que las de las terrazas, con mantel de tela y servilleta de tela y platito de pan (con todos los detalles). Estas mesas están demasiado juntas y resulta incómodo porque los camareros no pueden acercarse a servirte. Aunque la insonorización es buena y no se mezclan conversaciones. Tuvimos que pedir que nos retiraran 2 macetas con 2 plantas porque no cabíamos. Vayamos a la comida: la carta es bastante amplia de cosas fijas y otra carta con recomendaciones o sugerencias. También disponen de menús (incluso veganos) para grupos. La comida, sin embargo, no me parece que esté al nivel del local. Siendo de los mismos que "Puerto Lagasca" (que me encantó), no está al mismo nivel; me ha parecido regular. Las aceitunas del aperitivo son horribles; no saben a nada, es como si estuvieran lavadas y hubieran perdido todo su sabor. Pedimos para compartir un tomate ecológico que no es de los tomates maravillosos y una ensaladilla rusa que estaba sin más. Luego cada una pedimos un 2º plato: chuletas de cordero bien fritas y no grasientas y las patatas de acompañamiento ricas; hamburguesa de cebón gallego que no tenía sabor y lo que llevaba dentro no se apreciaba y no era apetecible; ¡sólo sabía a ketchup! las patatas paja ricas; bacalao al pil pil que fue lo mejor de toda la cena; salmonetitos fritos canijos y los he comido infinitamente mejores también; tacos de pollo tika masala con guacamole, mango y pico de gallo que estaban ricos; No pedimos postres, pero la referencia de estos platos no es demasiado buena francamente. No sé si es que esperaba más pero me ha decepcionado la cocina. Creo que es uno de estos sitios más de postureo, si quieres ver a las influencers del momento, disfrutar de ambientazo en el piano bar, etc este es tu sitio. No dispone de aparcacoches pero el parking de velazquez está muy cerca. Callejón de Puigcerdá, 4.
6.5/10 €/€€€€ http://www.tabernalosgallos.com/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.