Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
2. nov., 2018
Fuimos desde la casa de la sierra en el Puente a comernos un cocidito que nos apetecía ya con las temperaturas empezando a bajar. Lo de "cocidito" es un decir...; no he visto un cocido semejante ni en la Maragetería (y mira que tienen fama!...) ¡qué barbaridad!. Son 8 vuelcos, si es que los conté bien, porque te pierdes. Te cuento lo que incluye: para empezar te traen lo que parece algo sencillo y ligero: un plato con una patata y un trozo de chorizo gallego; a continuación viene la sopa con fideos y algunos garbanzos y te dejan la sopera colmadita a tu lado; 3º los garbanzos de Fuentesaúco y zanahorias; 4º Grelos gallegos y repollo con pimentón; 5º la bandeja de las carnes tuétano, morcillo y costilla de ternera charolesa; 6º más carnes, gallina vieja segoviana, tocino de Verín y relleno madrileño (la famosa bola que casi nadie pone y a mí me encanta); 7º: tocino entreverado de Guadarrama y más chorizo; 8º Jamón. Pues todo esto te lo van dejando encima de la mesa para que tú te lo organices como puedas/quieras. Si no hay sitio en la mesa porque es pequeña, no importa, haz hueco y pide que te lo dejen porque así lo gestionas mejor; aunque no hay quién lo gestione, ¡¡¡vamos!!! ¡¡que no hay quién se lo termine!!; yo me quedé en el 3er vuelco y de lo demás no probé casi nada y al día siguiente seguía haciendo la digestión. No pretendas terminarlo, ve administrando la ingesta para poder probar un poquito de todo. Ahhhh, se me olvidaba, cuando terminamos y pedimos la cuenta nos dicen: "No, si aún falta la ensalada" y yo pensé: "Ah mira pues me apetece ahora un poco de fruta cortadita en ensalada"; ay amigos, ¡¡¡NO!!! es una ensalada de corujas que yo dije directamente que no me la trajeran. Esto último te lo traen para ayudar a digerir y francamente yo creo que sería mejor que te ofrecieran una fruta. Estaba todo riquísimo pero es una exageración de comida y da pena ver todo lo que dejas encima de la mesa sin tocar, a lo que yo pregunté que qué hacían con toda esa comida que si la daban a comedores sociales, a lo que respondieron que sí: a un asilo. Pregunté si nos podíamos llevar algunas cosas para la perra y me dijeron que no tienen tuppers, así q me metieron las cosas en una bolsa de plástico. Tienen esa estrategia de que nadie se lleve lo sobrante (te dicen que no disponen de tuppers) pero supongo que si tú te llevas el tupper te podrán dar lo que queda encima de la mesa. Cuesta 37€ por persona y otra cosa es que, aunque de ahí podrían comer 2-3 personas, tampoco vale compartir. Yo jamás había visto un cocido tan completo, está entre los mejores de Madrid y tienes que reservar con un mes de antelación porque solo lo hacen Lunes, Miercoles y Viernes. Por cierto! lo único que yo cambiaría sería el tuétano; es una cosa que me encanta pero lo sacan demasiado crudo: yo haría una innovación y lo serviría con un toque de horno como lo hacen por ejemplo en Arallo Taberna (y lo he comido en más sitios que ahora no recuerdo), que lo traen el hueso abierto y una cocción a baja temperatura creo. Floridablanca, 24 (EL ESCORIAL).
9/10 €/€€€€ https://www.charolesrestaurante.com/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.