Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
16. feb., 2019
RESPOST 16-2-2019. Ya no ponen el cubo de mantequilla pero sí las aceitunas deliciosas. Los platos fuera de carta son muchísimos y los van cambiando muy a menudo. Pero lo que permanece invariable son mis 2 platazos preferidos: La cebolleta y la fabada; No dejes de pedirlos. En esta ocasión pedimos: croquetas de idiazabal y otras de carabineros exquisitas ambas; la cebolla glaseada sin comentarios y de platos principales 2 fabadas y una pepitoria de pollo; como siempre todo riquísimo; ahhh y unos postres nuevos: crema de vainilla con manzanas caramelizadas sobre un bizcochito (versión de tarta de manzana); un crocante de chocolate blanco con crema de yogur dentro y otra bola de chocolate negro rellena de crema de nueces de macadamia; todos los postres diferentes a los normales y muy ricos. Después nos trajeron como cortesía de la casa unas chocolatinas de frambuesa. Pradillos, 11 (LOS MOLINOS)
ANTERIOR VISITA. Sorprendente sitio en la sierra de Madrid, concretamente en Los Molinos. Cocina de asador con excelentes pescados y carnes y carta muy extensa, más lo que ofrecen cada día fuera de carta. Como digo una agradabilísima sorpresa que se cuela ya en mis #favoritosalioli sección "Sierra de Madrid" por todo lo que os cuento aquí. En un día lluvioso de otoño llegas a un local super acogedor, más bien pequeño con su chimenea encendida y muy tranquilo. Te fijas y las mesas están perfectamente vestidas con sus manteles y servilletas de tela, platito del pan y unos vasos muy monos; empiezas a ver que es un sitio donde cuidan muy mucho el detalle máxime para ser un simple asador de sierra. Pues bien nos traen unas aceitunas gordales exquisitas (para mí mis preferidas cuando están bien aliñadas como estas). E inmediatamente un pan también muy bueno. De pronto aparece el cubo de mantequilla francesa deliciosa, pero este cubo no es como el de Arzábal (que ya es grande) este es XXXL. Ahora nos traen un aperitivo de la casa consistente en 2 cremas: una de alcachofas deliciosa y que se agradace enormemente con el frío y una espuma de vermú muy novedosa. Pasamos a lo que pedimos de carta: unas croquetas de jamón y otras de queso idiazábal exquisitas ambas con una textura de beshamel super melosa y con el toque del detalle de que la fuente viene con 2 bolitas mini de helado de jamón (sí de jamón, increíble originalidad) y otro de queso idiazábal ¡buenisimos (mirad el video al final). También de aperitivo a compartir unas clásicas alcachofas con jamón que este fue el único plato más flojo porque estaban muy sosas; también pedimos foie caramelizado con gelée de violetas que estaba buenísimo y... será tontería sí, pero el pan, no tostado sino horneado, riquísimo (todo detalle); cebolleta glaseada al chardonnay con helado de cebolla de las cosas más ricas que he probado últimamente. Como platos principales pedimos su especialidad que es ellechazo que está buenísimo sin nada que envidiar a los segovianos y lo asan en un horno antiguo de adobe; un rabo de toro con puré de patatas extraordinario en suavidad y con una salsa de esas con brillo y tono oscuro deliciosa; y una fabada contundente y extraordinaria. Como postre nada más (y nada menos) que un tocinillo de cielo también muy rico. Comentar que las raciones son muyyyyy generosas y que el tema de los aperitivos de la casa es realmente un detalle porque además te lo cobran sólo como como pan y eso que incluye además mantequilla a tuttiplen, aceitunas y 2 calditos por persona. El servicio en sala muy bueno y con experiencia y Paco viene a la mesa a tomar la comanda y explicar todo lo que necesites con gran amabilidad también. En resumen una sitio que sorprende y merece 100% una visita aunque no estés en la Sierra o quizá sea la excusa para que visites la sierra también. Desde luego yo volveré desde mi retiro serrano. Además en verano dispone de terraza. Pradillos, 11 (LOS MOLINOS).
8.5/10 €/€€€€ http://hornodeasarpaco.es/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.