24. ene., 2019

TABERNA/BAR ANGEL SIERRA🥃

Otro bar/taberna de los de polvo acumulado en botellas y bidones, sello característico de bodegas con solera. Esta bar data del año 1917 (ya ha cumplido los 100 años). En la entrada principal (tiene dos) se encuentra la barra, maravillosa de madera y estaño, paredes de azulejos y madera y estanterías cuajadas de botellas antiguas. La madera está trabajada como una auténtica obra de arte en el interior y en la fachada. Tiene muchísimo encanto y además hay algo que me pareció mágico: La trastienda, la trasbarra, las bambalinas (como queráis llamarlo)... sí... tiene otra puerta, en la calle perpendicular, por la que entras a la parte trasera del bar, a la espalda de la barra principal. En esta zona (era el antiguo almacén) donde se conservan todos los bidones de madera, puedes apoyarte en otra barra que hay o, si continúas hacia más al fondo todavía, puedes sentarte en unas mesas bajas. Aquí tambien hay 2 maquetas que reproducen con total exactitud y detalle tanto el interior como el exterior. Sirven el mejor vermú de Madrid (reconocido), cervezas, y de comida ofrecen conservas, tapas, empanadillas, banderillas, montados, canapés etc. No tiene una cocina en toda regla ni existe carta formal con carnes y pescados, pero es perfecto para aperitivear y para una cena rápida e informal. Os preguntaréis (y si no os lo cuento yo...) porqué todos mis bares los visito de noche; pues bien, yo trabajo por la mañana y sólo puedo salir por las tardes a mis labores de descubrir sitios para enseñaros, de ahí que se me haga de noche siempre (sobre todo en invierno). Id a ver este sitio, merece la pena, aunque sólo sea a modo de visita de museo. Dispone de una terraza muy agradable (también llena en invierno) en la placita que se encuentra enfrente (Pza. de Chueca). Gravina, 11. 

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.