14. feb., 2019

ALMA OF SPAIN

Para empezar diré que me encanta el nombre que habéis elegido para el restaurante; ¡muy sugerente❤️🇪🇸!. Se encuentra ubicado en un local muy bonito, nada recargado, con un interiorismo muy cuidado distinto a los de moda ahora; en tonos blancos y negros; me encanta el tapizado de sillas y taburetes de la barra, así como el suelo de damero. Resulta tranquilo, bien insonorizado. Suena música de fondo que, a pesar de que yo odio la música en los restaurantes, ésta me gustó porque es su lista de spotify que incluye muy buenos temas y, como el local es tranquilo, pues no atrona ni es molesta. Espacio super luminoso, grandes ventanales, excepto la zona del fondo como más privada. A la entrada se encuentra la barra con mesas y taburetes altos donde podrás degustar los mejores productos seleccionados por Alma of Spain durante años, las mejores conservas de la gastronomía española y una selección de vinos propios y de las mejores bodegas. La barra tiene su propia carta. En cuanto a la carta del restaurante es toda ella muy sugerente y apetecible y cuenta con menú del día. Dispone también de extensa carta de vinos.  La mesa bien vestida, todo muy nuevo y el servicio impecable; nos trataron de maravilla, incluso nos invitaron a los postres, no quisimos pedir, pero insistieron en que teníamos que probarlos. Vayamos a la comida: nada más  sentarte te traen un AOVE servido en unos cacharritos muy originales con un exquisito pan de @lapanotheca (3 variedades a elegir); a continuación un aperitivo muy generoso de croquetas de ave, (2 para cada uno) y exquisitas, ¡se suben a mi ranking!. Como entrantes a compartir pedimos su plato⭐️ que se trata de una sopa templada de Idiazabal con setas y yema a baja temperatura que es un platazo, a pesar de ser una💣, es EXPLOSIVO de rico; también un salmorejo buenísimo con su huevo y jamón; ensaladilla rusa buenisima (también de ranking) y emplatado super original y bonito con esa tostada a modo de cucharón; y por último jamón Ibérico con espuma de tomate que, ¿cómo una cosa que para los españoles ya es tan común puede resultar tan innovadora y exquisita? Pues con esa espuma que es deliciosa; ¡bordan las salsas y espumas!.  Como platos principales: chuletón de vaca de la sierra de Guadarrama que es una ración inmensa pero, para mi gusto la carne poco sabrosa, le falta fuerza pero viene acompañada de una espuma de pimientos de padrón que es ¡DELICIOSA!; también unos chipirones en su tinta con risotto de cangrejos que estaban buenos...sin más; y un solomillo de Ibérico con canutillo de manzana y tutti frutti de orejones que es un plato muy elaborado y regular. De postre, como os digo, no queríamos nada pero nos invitaron a su tarta de queso (no pude rechazarla; como sabéis la pido en todos lados) que es de las🔝, fluída como todas pero recién hecha y caliente (diferente a todas); y un coulant de avellana que es delicioso si te gusta la avellana (no es mi caso) y perfecta elaboración. Comentar que los precios son muy ajustados y la RCP fabulosa. El chef viene de Cosme. Es un sitio recomendable aunque, por poner un pero, diría que los entrantes están más logrados que los principales que son más flojos. No dispone de aparcacoches pero, a la hora de comer no hay problema de aparcamiento en la propia calle, además zona azul; el parking más próximo es el de Ponzano. ¿Sabeis que tienen también una tienda donde venden todo producto gourmet español? Pues sí! Se llama igual y está ubicada en la calle Retamar. José abascal, 8. 

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.