Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
9. may., 2019
REPOST (8.5.2019) De nuevo me ha vuelto a gustar muchísimo. Aunque este menú ya no cuesta los 55€, sino 65€ (bebida aparte), pero, aún así, sigue mereciendo mucho la pena venir y probar la maestría de sus platos. En esta ocasión el menú se llama "Menú a la inversa" porque hace como si empezaras por el café (te sirven el primer paso en una tacita de café) y terminas con lo que sería una tarta pero que es de verduras. 1er Paso: Infusión de cordero, verduras deshidratadas y toques de mostaza, un caldo que mezclan en una cafetera de émbolo que resulta absolutamente delicioso, con un intenso sabor a las verduras; 2º Paso: Cordero lechal asado, hierbabuena, coliflor en texturas y lima, otro plato de los muy ricos y logrados, esa coliflor -en arbolitos preciosos y decorativos- y también en puré, es sabrosísima; por no hablar de la delicadeza de la salsa sobre el cordero, con ese brillo y esa textura que solo los grandes consiguen; 3er paso: Bacalao en dos elaboraciones, emulsión de su hígado y calabacín, perfecta cocción del pescado aunque a mi fue el plato que menos me gustó; 4º Paso: Whisky sour de pimiento cristal, me esperaba un sabor intenso a Whisky (que detesto) y nada de eso... es como si te comieras un pimiento rojo tal cual, también plato muy logrado y muy redondo con su espuma por encima; 5º paso: Risotto A'Barra instantáneo de alcachofas y grasa de jamón joselito, realmente no es arroz es puntalette que es una pasta -para mí deliciosa- que yo también he utilizado (me la traje de italia en uno de mis viajes) y la textura que consiguen es como de los cereales de arroz hinflado porque va el puntalette frito, exquisito y una gran ración; 6º Paso: Huevo frito y ceboolla roja, absolutamente soberbio, debajo del todo hay un caldo de cebolla, encima la yema a baja cocción, encima las puntillas de la clara, y apoyado encima del todo unos gajitos de cebollas, pues bien... mezclas todo hasta el fondo y es indescriptible como casan todos esos sabores en la boca; 7º Paso: tallarines de espárrago blanco, caviar y salsa carbonara, un plato más elaborado y también muy rico pero no de mis preferidos; 8ª Paso (fuera de menú) Helado de vainas de guisantes, guisantes y escamas de sal UN ESPECTÁCULO, por Diossss cómo es ese helado de guisantes, un platazo; 9º Paso: Tarta de verduras, que el aspecto es de tarta absolutamente, pero todo el colorido lo conforman verduras mezcladas (infusionadas o inyectadas) con frutos rojos y producto dulce, lo que hace que sea verdaderamente un postre y además es un plato muy lucido pleno de color. Para terminar, fuera del menú, unos macarrons de chocolate y menta, unas galletitas con crema de limón, y unos buñuelos con chantilly igualmente riquísimo. En Resumen: vendré una y mil veces a probar los menús de este sitio donde la RCP es única, dado lo elaborado del menú. Y la experiencia en barra también es algo que me gusta. Pinar, 15.
9/10 €€/€€€€ restauranteabarra.com -IG- VIDEO
(Abril 2017) ¡Me ha gustado muchísimo! La comida, la originalidad de esa barra gastronómica con tu cocinero en directo que, para más señas, era un chico guapísimo de la escuela de "cordon bleu" y el local. Ha conseguido su 1ª estrella Michelin este año 2017 y, he de decir, que muy merecida. El local es el que ocupaba "el bodegón" hace años; muy lujoso, una entrada preciosa y muy aparente. Dentro a la izquierda un "espacio joselito" como para tomar un aperitivo de ibéricos, a la derecha la barra y al fondo el restaurante. La razón de "Joselito" es su propietario, el mismo, al igual que "Álbora" (consiguió también ⭐️ en 2016) ¡buen camino!. Pues bien el menú en barra a la hora de comer consta de 7 pasos, muy equilibrados (4 más ligeros y 2 más contundentes y el postre), y el menú del restaurante es en horario de cena y consta de 14 pasos; habrá que ir a probarlo🔜. El tener delante de tus ojos el montaje de tu plato (no tanto la confección porque muchas cosas las tienen ya preparadas y perfectamente conservadas en tuppers) te permite hacer todas las preguntas que se te pasan por la cabeza (en mi caso muchas) y te permite descubrir y que te cuenten algún que otro secretillo. Cada plato puede ir acompañado de su maridaje de vino (cobrado aparte), nosotros hemos tomado copa de vino únicamente, y también cada paso viene en una vajilla diferente, todas ellas muy aparentes. Al igual que en todos los Estrellas te dan una definición clara y precisa de lo que te vas a meter en la boca. Para resumir: merece la pena, cocina muy rica y no complicada con rarezas ni aditivos imposibles, perfectas las texturas de las salsas y espumas (envidia el uso del sifón que no le cojo el truco), fenomenal precio (55€) para ser lo que es, y originalidad máxima lo de la barra frente a otros. Al finalizar te ofrecen visitar sus cocinas. Cuenta con aparcacoches. Pinar, 15.
9/10 €€/€€€€ restauranteabarra.com -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.