10. jun., 2019

CASA BARANDA🥃

Un bar de los de antes año 1919. Paco Manteca era su nombre anterior. Este bar/taberna cerró al poco de estallar la guerra civil por defunción de la mujer de Manteca que era el alma mater. No fue hasta hace unos años (2016) cuando Angel Monje (actual propietario de la Ardosa) y su socio, Victor Manuel Díaz, nos devolvieron esta taberna centenaria. Sus paredes están forradas de madera, así como la barra con su encimera de zinc y, al eliminar las pinturas que había en las paredes, resurgieron unos azulejos que están datados en el S.XVII. ¡Muy bonito interior!. La barra con taburetes antiguos de madera y bidones que hacen las veces de mesas. Pueden presumir de su exclusiva oferta en vinos de Jeréz, con generosos de más de 40 años de barrica. En cuanto a la carta raciones de todo tipo, donde sus especialidades son: las patatas bravas, los pinchos morunos y la tortilla que la traen de sus vecinos "La Ardosa" que la conozco y es de las top de Madrid, no tanto los pinchos morunos que son demasiado picantes y necesitas tener un buen estómago para digerirlos; la salsa de las bravas tampoco es de mis favoritas. Tienen una peculiar manera de servir la cerveza, a golpe de madera; seré cateta (o es porque no me gusta la cerveza) pero nunca lo había visto. Parece ser que se tira en 2 veces. La 1ª para que en reposo sedimente y la 2ª (tras el golpe en la madera) para que ése poso suba. ¡Alucinante los golpes que dan en la barra😀!. Colón, 11.

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.