18. oct., 2019

LOBITO DE MAR (MADRID)

Vinimos a comer un viernes cuando lleva abierto casi 2 meses pero ya con llenos totales en sus reservas; de hecho estaba hasta la bandera este día también; no así la barra. Creo que si tienes muchas ganas de conocerlo y no encuentras reserva, puedes encontrar hueco perfectamente sin reservar en la zona de la barra que es amplísima. Dani García ha cogido, para la 6ª apertura de su Grupo, uno de los mejores locales de Jorge Juan haciendo chaflán, con un tamaño gigante (lo que fue ALKALDE durante muchísimos años) y dos plantas; la de abajo sótano sin ventanas. De hecho nos bajaron abajo al fondo a nuestra mesa (creo que deben avisarte al hacer la reserva de que te mandan al sótano), pero yo les dije que me buscaran otra mesa arriba porque tengo claustrofobia y no me gusta nada comer en un sótano sin ventilar; así que tuve la suerte de subir y comer arriba en todo el meollo; gran detalle por su parte el esfuerzo que hicieron. La planta alta+terraza acoge a 180 comensales y la planta de abajo cuenta con un reservado al fondo para 25 personas con cuarto de baño propio por si quieres celebrar algo aquí. También abajo se ubica la bodega. Volviendo arriba, la puerta del chaflán da acceso a la zona de barra gigantesca con taburetes alrededor y también alguna mesa baja; esta zona se comunica por dentro con unos escalones con la zona de comedor que cuenta con su propia puerta al exterior. La barra tiene carta con algunos platos en media ración y horario ininterrumpido. También esta carta tiene el "Brioche Bar" que creo que volveré a probar porque realmente los Brioche de "Bibo" los recuerdo vivamente como deliciosos. En el restaurante puedes pedir hasta las 16.45h. Creo que es bastante más que un chiringuito urbano en cuanto a decoración y aires de lujo. Está bien insonorizado porque, a pesar de haber ruido, puedes oir la conversación de tu mesa sin problemas; considero que las mesas están demasiado juntas, porque también escuchas las conversaciones aledañas. El servicio bastante regular; olvidadizo (hubo que pedir las cosas más de una vez y a veces hasta 3 veces) y liado. La mesa bien vestida con enorme servilleta y los platos llanos y de pan con su logo y nombre; el vaso de agua original con una bolita dentro que yo pensé que traían el agua con algún tipo de perla de menta o algo así (jajajaja) y la jarra/botella muy chula y diferente. No traen nada de nada de aperitivo. Vamos con la comida: pedimos como entrantes las croquetas de gambas (10€) que estaban riquísimas de sabor aunque la bechamel era gordita; Guacamole con gambas de cristal (15€) que lo terminan en la mesa y es divertido cómo lo hacen y la explicación; además estaba EXQUISITO, diría que lo mejor de la comida; Surtido de crudo (35€) que se trata de un plato de atún que incluye 2 piezas diferentes del atún elaboradas de 2 modos diferentes, plato excesivamente caro para lo que es... me gustó más un tipo que el otro; ensaladilla rusa de gambas (10€) que es una gran ración que estaba buena pero me gusta menos pastosa, más entera. Y como plato principal pedimos un arroz de marisco (44€/22€ p.px) para 2 personas que, además de tener un precio desorbitado, no estaba logrado; el fondo demasiado potente, lo que hace que el arroz casi casi amargue...; he comido arroces infinitamente mejores. De postre la tarta de queso fresca (8€) ración muy pequeña y tarta no en mi estilo; es esponjosa, bizcochada, no fluída como a mi me gustan pero, aunque la excuso porque han querido ellos conseguir esta textura, es que tampoco sabe al queso payoyo (que me encanta) del que alardean tanto. No pedimos ninguno de los pescados que llaman "pescados reposados" que quizá sea lo que haya que pedir la próxima vez para acertar 100% porque además tenían una pinta estupenda, pero lo cierto es que esos precios (9€/100gr un salmonete, o 18€/100 gr de gamba roja de Huelva) resultan desorbitados (estamos en Dani García y en Jorge Juan no podemos olvidarnos😏...). Me pareció sobrevalorado, aunque quizás es que yo venía con demasiadas expectativas. No sé si es bueno que estos Grupos quieran crecer tanto y tan de golpe (en breve abre 2 más en Madrid), porque puede ocurrir que terminen por morir de éxito (mi idea es que estamos en una gran burbuja gastronómica con riesgo de explotar en cualquier momento). Dispone de terraza muy agradable y el parking más cercano en Velázquez o Pza de Colón. Jorge Juan, 10.

7/10   €€/€€€€   https://www.lobito-de-mar-madrid/   -IG-

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Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.