Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
3. oct., 2019
Hasta aquí nos trasladamos para probar esta cocina asiática con mezclas riquísimas. Digo que hasta aquí nos trasladamos porque Derzu se encuentra en un sitio un poco alejado de todo y en una calle dentro de una zona residencial del distrito de Barajas; aún así, creo que merece la pena conocerlo aunque no te pille de paso. El local es pequeño, con la cocina abierta y muy informal, con mobiliario a base TODO de mesas y taburetes altos, pero muy cómodos estos últimos. Está original decorado en blanco, negro y rojo (así como el logo, los uniformes de los chicos, etc.). Mesas de madera con tuercas y tubos de metal. Te recomendaría que te situaras un poco alejado de la cocina, porque puedes correr el riesgo de salir con un ligero olor en la ropa, aunque también es muy entretenido estar viéndoles como cocinan. La carta cuenta con 8 platos, más las especialidades del día, más los postres. El servicio es absolutamente encantador, servicial, rápido, alegre...igual que su concepto de cocina, rápida, juvenil, divertida, desenfadada; yo lo llamaría cocina canalla (Street Food); eso sí ¡MUY RICA!. Es un poco en la línea de Kitchen 54, Torikey, Yokaloka...Tú déjate aconsejar por su equipo y verás como aciertas y reconocerás muchos sabores que se han integrado ya en nuestras vidas gastronómicas como el kimchi, la salsa hosei, etc. A ver... no te esperes la mejor cocina asiática de Madrid pero se defienden muy bien. Nos trajeron un aperitivo que es su interpretación de la patata brava, rica. Pedimos Rollito de verdura y cangrejo (4€/un.) que lo sirven a modo de Samm (con la hoja de lechuga) con una salsa de jengibre y lima que estaba muy sabroso; Gyozas de langostinos y shitake (10€) bañadas en un juguito (están de moda los juguitos) ¡deliciosas!; Bao de butifarra, salsa hoisin y pepino (6€/un.) ¡brutal!; a mí me encanta la butifarra no lo puedo evitar!!!, quizá mejorable el pan del bao; Dim sum de chipirón, papada y huevas de arenque (4€/un.) ¿que qué mezcla más rara el cefalópodo y el cerdo? pues... ¡para nada!, resulta exquisito; Dim sum de rabo de toro y huevo de codorniz (4€/un.) igualmente ricas; Arroz con chipirones, verduras y pato (13€) ¡bestial; Y para terminar nos pedimos el Tiramisú de té verde y chocolate blanco (6€) Oye!!!! Qué cosa más riquísima (algo parecido probé en UMIKO que también me encantó). Aquí terminó esta comida que disfruté mucho. Es un plan perfecto para gente jóven o para gente más mayor para ir en familia. No es para comidas románticas ni "reuniones" de trabajo. Cuenta con una terraza en la acera. Se aparca perfectamente en la calle. Bahía de Palma, 4B.
7/10 €/€€€€ https://www.derzubar.com/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.