Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
6. oct., 2019
Es una taberna pero con cocina un poquito más elaborada que en una taberna al uso y con mezclas en ciertos platos. El local tiene una zona a la entrada de mesas y taburetes altos más de batalla y al fondo un comedor de mesas tradicionales más formal donde sirven los menús degustación. Estuvimos en los taburetes comodísimos mullidos, junto a la barra. Es un local muy luminoso y cero ruidoso; está muy bien insonorizado, quizás sea por la moqueta, que no es lo más higiénico, pero le aporta tranquilidad. También dispone de terraza en la acera. La atención de los camareros es estupenda; son súper agradables, igual que en su hermano pequeño DERZU. Bahía lleva 10 años en esta ubicación y derzu tan solo 4 un poco más abajo en la misma calle, pero parece claro que el propietario ha dado con la clave del éxito en ambos negocios. Yo no sabía que era del mismo propietario pero al ver el logo, los uniformes, y la estética, me di cuenta. Ofrece una carta (súper original porque son las fundas de vinilos y algunas con los vinilos dentro) muy escueta pero con platos fuera de carta y además cuenta con los dos menús degustación: uno de 42€ y otro de 51€ que me encantaría venir a probar. Los Domingos a la 1 sacan una paella y la sirven de tapa de aperitivo con la cerveza y creo que vuela, de hecho no quedaba ni la paellera cuando nosotros llegamos. Nos sentamos y nos traen un aperitivo consistente en un Buñuelo de coliflor y queso que, francamente, no sabía ni a lo uno ni a lo otro y parecía una bolita de patata, pero estaba rico. Pedimos: unos Raviolis de rabo de toro en su jugo (10€) que es un ravioli en forma de cubo de rabo desmigado envuelto en una imperceptible pasta brick muy muy fina, estaba rico pero el ravioli no se aprecia; Taco de pollo (8€) que es pollo empanado en panko (parece) con tomate y salsa de aguacate por encima y tú lo envuelves en la tortilla, un taco un poco rebuscado pero resultón; Croquetas de panceta (2€/un.) que sabían a puchero o pollo muy ricas, de morcilla (2€/un.) que me sobró la hierbabuena que modifica los sabores; y de gorgonzola (2€/un.) las mejores; una Pizzeta de chipirón (6€) que es su plato estrella y yo creo que me parece más estrella otro que os cuento luego. La pizzeta de pan de focaccia con salsa, calabacín, tomate y el chipirón coronando, muy bueno y bien casados los ingredientes; Huevo trufado (12€) con parmentier de patata EXQUISITO; Steak tartar (20€) bastante flojo y caro, ya me di cuenta hace tiempo (soy super fan del tartar) que es un plato que muy pocos bordan y este no es el mejor; Arroz de shitake y panceta (14€) ESTRATOSFÉRICO, para mí este sí sería el plato estrella, mejor que la pizzeta, está muy lograda la mezcla y el punto del arroz, ¡buahhhh qué bueno!. De postre no podía faltar mi😇con su Torrija con helado de vainilla (7€) que estaba muy rica y su postre estrella que es la Tarta de queso (7€) y que, como sabréis, se ha convertido en mi favorita; pues bien esta me pareció muy muy original y diferente a todas porque va coronada con fruta fresca con bonita presentación pero poco potente, muy poco sabor a queso, parecía una mousse de nata, me decepcionó. El ticket fue de 35€ p/px. Sitio recomendable para una comida de amigos o familia en fin de semana o cena degustación si quieres algo más formal. Bahía de Palma, 9.
6.5/10 €/€€€€ https://bahiataberna.com/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.