Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
10. feb., 2020
En lo que fue el restaurante More se encuentra ahora este restaurante del grupo ZoKo que cuenta con otro local en Madrid, Sevilla y 3 en la provincia gaditana. Local inmenso con estética industrial, vigas de hierro, paredes negras, etc. A la entrada está la barra, y pasas hacia el fondo donde se encuentra otra barra y mesas altas. Todo son mesas altas, excepto en lo que ellos llaman "el patio" (no es un patio como tal porque tiene techo) donde hay mesas bajas y también en un reservado al fondo del todo tras subir unos escalones que separan el local en dos alturas. Tiene otra planta sótano donde se ubica otra sala. El tipo de cocina lo denominan castizo-oceánica aunque para mí más que castiza, diría gaditana-oceánica, porque la mayoría de sus productos y elaboraciones tienen guiños a Cádiz, por ejemplo su producto estrella es el atún de almadraba. La carta muy ecléctica con infinidad de mezclas mexicanas, cubanas (ropa vieja), criollas. Las salsas y hierbas dan un toque delicioso al producto nuestro. Los entrantes que probamos todos deliciosos, no así el plato principal. Cierto es que se abusa ligeramente de la cebolla encurtida en lima, presente en muchos platos (que me encanta eh). Cuentan también con una carta de cocktails bastante extensa para el afterwork que lo tienen muy potenciado, además de con espiritosos, con una música demasiado estruendosa, al menos para cenar. Carta de vinos correcta; yo pedí un albariño y no estaba frío, aunque la botella pareciera que sí lo estaba. últimamente me parece un abuso el precio de las botellas de agua (4,50€); yo siempre pido jarra de agua con hielo y nunca tienen; lo que me parece un atraso. En el extranjero lo 1º que te traen al sentarte a la mesa son vasos de agua con hielo. La mesa bien vestida con servilleta de tela elegante con el nombre bordado pero sin mantel. Nos atendió un chico que nos explicó de maravilla todas las mezclas de la carta y nos aportó recomendaciones. De aperitivo no trajeron nada, sólo el pan (2.50€) que está muy bueno (de aceite y normal). Voy con la comida. De entrantes pedimos: Taco de camarones y pulpo (Cádiz-México) (12€/2un); en realidad lo que sería la tortilla mexicana es una tortillita de camarones, nada grasienta, deliciosa, que la doblas tipo taco, y dentro quedan los camarones y el pulpo con unas salsas deliciosas; estaba ESPECTACULAR; Ensaladilla templada+tartar de atún (13€) elaboración super original, con el tartar encima y debajo una capita de ensalada de col morada, muy lograda la mezcla de sabores; Serranito de ventresca de atún rojo, pimiento de padrón y huevo de codorniz (9€) también muy redonda esta mezcla, en la que todos los componentes aportan mucho; Empanada criolla de rabo de toro y yema líquida (7.50€/un) BRUTAL, qué rico el relleno y la masa; Baozi de chipirones y pork Belly (7.50€/un), son unos baos pero no como todos, estos los elaboran ellos, hacen su propio pan/masa y están de escándalo al igual que las patitas de chipirón fritas y el cerdo dentro, con sus correspondientes salsas deliciosas. Como plato principal pedimos unas costillas de atún salvaje con sasa hoisin (18€) que es un plato muy flojo aunque con una presentación espectacular; esta pieza del atún yo no la tendría en carta, creo que con las demás que tienen es suficiente y esta no es una buena pieza (nunca antes la había probado); donde esté el morrillo, la ventresca, etc, que se quiten las demás piezas, es todo hueso y seco. En realidad veníamos con la idea de pedir un arroz (es su especialidad) pero sólo los sirven a la hora de comer; volveré a probarlos. De postre pedimos la Cheesecai (8€) que es una tarta de queso payoyo gaditano. Lástima porque es exquisita de sabor pero no me gusta esta textura tan compacta; al salir tuve la ocasión de conocer y charlar un poco con Francisco (el chef) y comentando lo de la tarta me dijo que la hacen así por diferenciarse un poco del resto de tartas de Madrid. En resumen: creo que puede ser una buena experiencia esta cocina tan original si de 2º plato pides cualquier otra pieza de atún o un arroz en la comida. No dispone de aparcacoches pero el parking de velázquez está al lado. Jorge Juan, 27.
7/10 €/€€€€ https://restaurantekrapula.com/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.