Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
3. ago., 2020
Gran comida en este precioso sitio, restaurante PALMIRA dentro de Florida Beach misma propiedad que Florida Retiro (Madrid). El local interior y la terraza es espectacular, no tanto la zona de piscina que resulta un poco encajada en un pequeño espacio con tumbonas apelotonadas (eso no me gustó). La parte más baja de playa propiamente dicha está muy agradable con sus sombrillas de paja y tumbonas donde puedes disfrutar de alguno de sus cocktails de su extensa carta. Llevan escasamente abiertos 1 mes y nadie lo diría. Todo funcionó rodado. El servicio el mejor que hemos encontrado en estos días en los sitios que hemos comido y cenado; amables, rápidos y eficaces 100%. La zona interior tiene un mobiliario que me encantó, con esos sofás mezcla terciopelo verde y mimbre IDEALES y las lámparas colgantes muy originales; también la zona de terraza ofrece un interiorismo precioso (mesas y sofás) y cómodo. Comimos en la terraza. La mesa bien vestida, todo impoluto nuevo. Vamos a la comida. Entrantes a base de croquetas de jamón (2.80€/un) con premio en 2020 a la mejor croqueta que verdaderamente son merecedoras del premio porque estaban estratosféricas; Ensaladilla rusa con camarón frito (15€) que estaba nivel DIOS, a partir de ahora mi ensaladilla en casa irá con camarón frito; sobrasada, queso curado de mahón y membrillo casero (18€) que estaba buenísimo también, la sobrasada se nota que es de verdad de las buenas de Baleares, aunque me parece un poco desorbitado el precio de este plato. No pedimos ningún entrante más porque a lo que veníamos era a probar el plato principal de arroz de marisco (25€/persona). Este arroz merece un capítulo aparte, ya que es de los mejores -por no decir el mejor- de los últimos tiempos. Ivan Cerdeño (chef con⭐️ michelin en su restaurante "el Cigarral de Angel" en Toledo) tiene una grandísima mano con los arroces y los borda; hacen otro de verduras que creo que es igualmente espectacular. La historia de Ivan Cerdeño es que ha venido a Florida a montar la cocina y a diseñar el menú durante el verano pero en invierno regresará a Toledo donde podéis seguir disfrutando de su cocina; ahora de momento pásate por este sitio que merece la pena totalmente. Como iba diciendo este arroz tiene el punto perfecto y el fondo igualmente el punto perfecto (ni acidez ni extracocción, que a veces ocurre...), asímismo el emplatado es perfecto (Mira el video). De postre pedimos flan de yema con chantilly (7,50€) que era muy flojo y pastela con crema (8€) también flojo. Deberían impulsar un poco el tema postres porque los que ofrecen son poco apetecibles. No suelo mencionar la carta de vino porque somos de poco beber y no solemos pedir botellas enteras, a no ser que seamos muchos y bebedores los demás. Casi siempre pedimos copa de vino, como en esta ocasión. Respecto al aparcamiento en la misma calle con dificultad o con el aparcacoches provisto de mascarilla. Carabelas, 9 (Mijas Costa, Marbella).
8.5/10 €€/€€€€ https://floridabeach.es/palmira-restaurant/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.