Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
3. oct., 2020
Este sitio al que vinimos a cenar es realmente un ESPACIO GASTRONÓMICO, es lo más parecido a un Txoko vasco en Madrid. Espacio diáfano con la cocina a la vista. En estos momentos de virus, y cuando ya empieza a hacer frío y no se puede estar en terraza, si eres de los que no te metes dentro (como yo) esta es una gran opción porque te cierra el local solo para tu grupo y puedes estar solo a cubierto sin riesgos. También puede haber varios grupos con la distancia de seguridad reglamentaria, pero esto es lo que yo, precisamente, quiero evitar. Asimismo cuenta con una terraza totalmente descubierta sólo útil en verano. En este espacio están Simón (el chef) y su mascarilla. Él anteriormente trabajó con reputados cocineros, aunque su profesión no es esta, y también está su ayudante y ambos trabajan con 2 menús, uno de 70€+Maridaje 30€ (opcional) y otro de 35€+12€ (maridaje opcional). Aunque son estos dos menús degustación tú puedes jugar con ellos y cambiar un plato de un menú a otro; yo modifiqué el postre y uno de los entrantes. Nuestro menú de 30€ que se convirtió en 42€ con el vino (alguno por copas y otro de botella) incluía Ajoblanco de coco y huevas de mujol que estaba muy bueno; a mí el ajoblanco me chifla; Pincho de vieira y foie sobre pan Carasau también buena esa mezcla curiosa de mar y montaña; Rabas con Alioli de lima DELICIOSAS, esa lima le da un muy buen toque; Albondigas de vaca vieja en salsa de vino y cacao me resultaron ligeramente duras; y a continuación hay un plato principal a elegir entre 3. Probamos la presa ibéria al mojo picón que estaba rica pero era una ración muy pequeña y la Lubina Braseada también rica pero una elaboración demasiado sencilla, un poco como un pescado de enfermo, cocido y poco más. De postre la Torrija de Panettone DELICIOSA y, aunque no sabía excesivamente a eso, yo no le pondría el sirope de fresa debajo. Simón también es chef a domicilio y puedes contratarle para cualquier evento en tu casa, te dejan todo recogido y llevan el menaje y todo lo necesario si lo deseas. En resumen: es un nuevo concepto que puede funcionar, además Simón te tratará de maravilla porque son todo facilidades, pero a mí me sigue gustando más la jauria de una barra o un restaurante al uso. Goitia, 10.
6.5/10 €/€€€€ https://salsaisarten.com/ -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.