25. oct., 2020

CRUZ BLANCA VALLECAS

Vinimos hasta Vallecas principalmente porque es, en estos momentos, el único sitio que encontré de cocidos que tiene terraza. Sí tiene una terraza bastante abierta pero sin estufas, puede que haga frío en días sin sol. El  local interior es el clásico asador/taberna de decoración de mueble castellano y azulejos. Este restaurante tiene mucha fama y ostenta una serie de premios: Premio Alimentos de España 2016, Premio Nacional de Hostelería 2015 y Premios Gato Terrazas 2017. Al frente de sus cocinas está Antonio Cosmen que vino muy amablemente a saludarnos, como todo buen cocinero que se precie. Tras una visita cultural por Madrid trajimos aquí a nuestros amigos de Bilbao porque ¿Hay algo más castizo que un cocido?. Pues bien traen de aperitivo unas croquetas de cocido que estaban riquísimas y, seguido, el COCIDO. Primero la sopa y después todos los vuelcos de golpe. La sopa estaba buenísima y te la traen las veces que quieras, pero ojo! que te cobran las sopas extras (detalle que vi al finalizar en el ticket y que no me parece muy correcto); yo por ejemplo soy de sopa sola y luego de sopa con todo dentro. La fuente de todos los vuelcos es de un tamaño descomunal, parece una plaza de toros. Traen todo en esa fuente de barro: las viandas, garbanzos, la berza, patata, zanahoria, y LA BOLA!!! que no la ponen en casi ningún sitio; la bola me gusta más la que hacen en casa de mis padres, esta parecía una albóndiga más de carne que de pan, pero estaba rica eh. El cocido incluye la clásica piparra y cebolla para añadirle un toquecito picante. El precio del cocido son 24€. Tienen por supuesto una carta con más cosas, y de estas cosas pedimos ademas fabada (17€). La fabada está también extraordinaria pero ojo! que la ración que pides (supuestamente para 2) es como para 5 personas. Cuentan con Take away si prefieres recoger tu comida y comer en casa y también con un fantástico envasado al vacío para poder llevarte todo lo que te sobra de cocido, porque oye!... si logras terminártelo es que eres un fenómeno!. Las raciones son inmensas por lo general. Pedimos varios postres: tarta de chocolate (5.50€), frixuelos asturianos (5.50€), que es una especie de crêpe rellena de compota de manzana que estaba rica, y tiramisú (5.50€); postres poco destacables. Carlos Martín Alvárez, 58.

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.