Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
27. nov., 2020
REPOST. Un sábado super desapacible que había estado lloviendo toda la tarde pero de pronto por la noche dejó de llover. Después de recados por el barrio de Salamanca, nos sentamos en esta terraza. Tuvieron que secarnos las sillas y las mesas porque estaba todo empapado, ya que es una terraza que sólo tiene sombrillas. Pero... también tiene estufas, y estuvimos muy bien. Es más, cuando nos sentamos estábamos solos en la terraza (típicos locos huyendo del interior) y, al marcharnos, estaba la terraza llena. Este sitio ya lo conocía y me gustó mucho. Es una taberna con comida casera y está todo buenísimo. Para descripción del local, y video etc., leed la visita anterior. En esta ocasión nos trajeron de aperItivo un pan de cristal con tomate que estaba buenísimo y entra de maravilla a pesar de que era muy temprano (serían las 20.30) pero el hambre aprieta. Después como platos prinicpales pedimos una Fabada (9.50€), sí para cenar!!!! mi😇es Don Fabadas ya sabéis los que me seguís; y una Merluza a la sidra con manzana asada (19€) que pensaréis qué cosa más rara, pues estaba ¡ESPECTACULAR!. y de postre Torrija con crema inglesa y helado (7.50€) que estaba riquísima también. Es un sitio donde se come muy bien y además cuenta con medias raciones de todo y ahora tiene servicio de TAKE AWAY. Lagasca, 81
8/10 €/€€€€ https://puertolagasca.com -IG-
VISITA ANTERIOR (2017). Buenísima cocina de mercado sin ningún toque thai, japo, nikkei, etc que tanto predominan ahora. Absolutamente todos los platos tienen 1/2 raciones lo que te ofrece la oportunidad de probar muchas cosas, sistema que me encanta. Empezaré diciendo que es un sitio al que volvería y que estaba todo delicioso. Nada mas sentarte tienes un pequeño aperitivo a base de tomate triturado aliñado y unas tostadas; te lo comes visto y no visto, fresquito y apetecible. Hemos pedido todo en medias raciones: alcachofas con jamón buenísimas, caneloncitos de rabo de toro, exquisitos, ligeros y con una salsa de toque trufa de escándalo, chanquetes (fritura perfecta) con huevo frito, merluza con manzana carameliza y salsa de sidra ¡uffff esa salsa estaba deliciosa!, escalope milanesa perfectamente empanado también, y de postre tarta tatin de manzana muy buena y tarta mil hojas que la han sacado recién terminada de cocina estando ahí; muy logrados ambos postres. El local es alargado y está muy bien aprovechado. Cuenta con una zona de barra con taburetes y mesas altas con taburetes, pequeña pero ajustada y organizada. El servicio ha sido muy rápido con los primeros platos y luego se ha ralentizado un poco. Tiene aparcacoches solo por la noche en fin de semana y en las comidas entre semana. No hemos pedido vino y no me ha parecido caro, el tema de las 1/2 raciones parece que lo abarata ligeramente o, al menos, te da la sensación de que has comido mucho, sin gastar demasiado. Lagasca, 81.
8/10 €/€€€€ https://puertolagasca.com -IG-
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.