5. mar., 2021

RICHELIEU

Hoy os traigo un clásico en Madrid. Este, junto con Milford y algún otro, son de los de siempre. Por sus salones ha pasado el famoseo más selecto de las casi cinco décadas de historia que le contemplan. Ha albergado una galería de arte y ha dado de beber al Antiguo Régimen. Se erigió sobre un solar de Balenciaga. Su aire inglés, imperturbable, invita a divagar en tertulias. Es la última sede de una estirpe de bares casi desparecidos. Nunca había estado a pesar de ser un clásico. Tiene una terraza muy agradable con una zona tapada con lona y otras mesas totalmente a la intemperie con sombrillas. Se está muy a gusto en las terrazas. El interior es el clásico café todo de madera y asientos de cuero; para mi gusto un poco "casposo". Realmente es un sitio para lo que es, que no es para encontrar buena cocina. Quiero decir, que es muy acorde para un cocktail, una copa, un aperitivo o una simple charla con amig@s delante de un café, pero no se caracteriza por tener una buena cocina; dicho esto, creo que es una pena porque podrían también ofrecer una cocina mejor. Es maravilloso el servicio que tiene, camareros de siempre, impecablemente uniformados de blanco nuclear, profesionales, amables, rápidos y sin escaparse ningún detalle. También es muy destacable la tapa que te ponen con la cerveza, abundantísima, con eso ya tienes media comida resuelta. Vayamos con la comida. Nosotras pedimos el menú del día que cuesta 30€ y es muy muy mediocre. Yo pedí, concretamente unas alcachofas con jamón y un lenguado a la plancha. Pues bien las alcachofas eran de lata, que me parece una aberración pagando lo que pagué y el lenguado era tamaño boquerón (quiero decir que era un lenguado muy muy pequeño) y además estaba ligeramente seco. De postre una macedonia de frutas correcta. El menú incluye el postre y el café. A mí me defraudó pero entiendo que tenga su clientela que acuda a lo que he dicho antes, pero no creo que sea un sitio donde ir a comer, si lo que quieres es comer bien. A mí me fastidia pagar por comer mediocre, y, aunque entiendo y respeto que se caracterice por otra cosa, sería deseable que mejoraran su cocina. Hay varios parking alrededor, uno en Eduardo Dato mismo. Eduardo Dato, 11.

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.