9. sep., 2021

⭐️MARUJA LIMON (Vigo)

Vengo a comer aquí de celebración de cumpleaños. Me encanta que mi cumpleaños siempre coincida en Galicia. Local muy minimalista, pequeñito, apenas 20 personas, zona de montaje de platos a la vista y la cocina que no se ve. Primera vez que me meto dentro sin ventanas ni corrientes de aire pero el restaurante tiene todas las medidas necesarias de filtros EPA. Mesa sencilla, sin mantel. Servicio fabuloso, con la correspondiente explicación de todos y cada uno de los platos del menú degustación. En mi caso, pedí el menú largo que tiene un precio de 98€ y hay otro más corto (con 1 postre y 1 aperitivo menos) que cuesta 75€. Os cuento paso a paso todos los platos y cuales me han sorprendido más y menos. El primer aperitivo, que realmente son 3, viene en una caja sorpresa (divertido juego!) donde tú tienes que ir buscando por donde aparecen, abriendo cajones. De pronto aparece una lechuga con  una crema de anchoa y maiz, muy rico; en otro cajoncito más arriba aparece una croqueta de queso azul gallego espectacular, y abajo lateral un steak tartar a modo de rollo envuelto en una lámina de patata ¡estratosférico, el mejor aperitivo de los 3!. 4º Aperitivo: Navaja con cítricos, este aperitivo me pareció el más flojo de los 4. Empezamos con los platos principales: puré de remolacha, pistacho y frambuesa, sorprendente la mezcla y delicioso el sabor de la remolacha; Menestra de verduras de temporada aliñadas como ceviche, principalmente zanahoria, guisante y judía verde, muy refrescante y muy rica; caballa escabechada al momento viene presentada como un rollito y dentro lleva cebolla escabechada también, delicioso el conjunto; Chipirón de la ría con su tinta y emulsión de padrón, fresquísimo el chipirón y la emulsión con su potente sabor (la mayoría de las veces estas emulsiones no saben a nada) ¡gran plato!; Vieira con garbanzo verde y fondo de verduras, un gran conjunto, el caldo estaba delicioso y la vieira enorme; Lubina, algas, puerro y madreperla, magnífico lomo de lubina, fantásticamente elaborado ¡Nivel Dios!; Ternera a la brasa, pimienta negra y manzana asada este plato tiene su truco, no te dicen qué tipo de carne es pero cuando te preguntan, yo lo averigüé, sí era molleja y no es la carne que más me gusta (la textura), por lo que me defraudó un poco, la pimienta tampoco es pimienta, son lentejas asadas y el puré de manzana está riquísimo y además es lo que le pega a la molleja. Quizás fue este el plato que menos me gustó, no porque estuviera malo, sino porque era molleja que no es mi carne favorita; la salsita que lo acompañaba estaba muy buena. Vamos con los postres, comentar desde ya que son los tres ¡DELICIOSOS!: Apio, manzana verde y yogurt de cabra ¡uffff qué bien funciona el apio con el helado de manzana! y el fondo de yogur ¡mmmmm postre redondo!; Tarta de cítricos, pequeñito y precioso postre, casi parece de mentira de tal perfección, es una cremita de crítrico, sobre una galleta brutal, como de hojaldre; Tocinillo de vainilla, fruta de la pasión y helado de cardamomo otro postre muy muy logrado, además a mí me encanta la fruta de la pasión, el cardamomo no creo haberlo probado nunca hasta hoy pero me gustó. Con esto termina el menú degustacíón. A continuación pedí un café y trajeron las "gourmandise" éclair de plátano y trufas de almendra, mejores los eclair que las trufas. Acompañamos el menú con albariño "Albamar". Resaltar que la cantidad en cada plato está perfectamente equilibrada y no te quedas  con hambre en absoluto, ni lleno. El emplatado es precioso cada uno de ellos y las mezclas funcionan muy bien. Hay un parking justo en la acera de enfrente en el Naútico (no se ve casi la entrada). Rúa Montero Ríos, 4 (VIGO).

8.5/10 €€€/€€€€  https://www.marujalimon.es/   -IG-   -IG-    VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.