28. oct., 2021

LAGASCA 19

Local enorme al que venimos un jueves a comer. No hay casi nadie; solo 3 mesas más en la zona de la entrada cerca de la barra. En total estamos 12 personas. Interiorismo sencillo, ambiente oscuro con focos de luz centrados en cada mesa y resto muy apagado. La mesa bien vestida sin nada destacable; servilleta de tela👏🏽. El servicio muy bueno. Nos traen la carta que me resulta un poco complicada de entender (¡seré muy torpe pero no es nada intuitiva la verdad!); miradla en el video y me decís si se entiende... cuentan con 3 menús degustación también, con unos precios de 55, 65 y 90 euros. De aperitivo traen unas aceitunas ricas y el pan rústico (2.90€), también está bueno. Pedimos para compartir la Ensaladilla con tacos de salmón y cortezas de bacalao (24,40€) que estaba muy rica de sabor, el salmón es bueno pero lleva demasiadas cosas por encima creo yo; desde luego el plato es muy vistoso; Tartar de vieira y bogavante (9,30€/un) viene servido sobre una especie de regañá redonda y estaba delicioso, lo mejor de la comida, aunque resulta caro para lo que es; Croquetas de carne rustida y foie (2,50€/un.), diría que tienen luces y sombras porque la textura es muy gorda y el empanado se separa ligeramente de la masa, aunque luego de sabor están ricas (es como de cocido el sabor) pero el foie es inapreciable, Tartar de ternera (18,20€) viene acompañado de unas láminas de pan y patatas, no me gustó, la carne era carne triturada pero muy triturada y el color de la carne tampoco era muy apetecible, el sabor sin más. Como platos principales Callos con senderuelas (12,90€) que estaban flojos, poca gelatina y poca sensación de esa rica de labios pegados, las senderuelas yo creo que eran deshidratadas y no tenían sabor apreciable; Albóndigas de presa con sepia (15€) que no me gustaron, cierto es que yo no soy muy de mar y montaña, pero es que la salsa me pareció que no estaba nada lograda; Gallo frito estilo thai (23€) no vale lo que cuesta; son unos tacos de gallo fritos colocados sobre la espina, tambien la espina es frita y se puede comer, y todo ello viene muy condimentado con cítricos y salsas, hojas de menta; y coco rallado por encima; es un plato muy historiado que puede que guste pero a mi me sorprendió porque no me lo explicaron bien y no me esperaba ese plato tan enrevesado. De postre chocolatada con aceite y sal (6,90€) que fue de lo mejor de la comida. Ah y el agua 4,40€ que no es ni mineral sino de esa agua filtrada, me parece desorbitado el precio. En resumen es una cocina un poco giro de tuerca (fusion/autor?), platos reinterpretados, con mucha mezcla de mar y montaña que te tiene que gustar o no apreciarás los platos, y no muy buena RCP pra mi gusto. Lagasca, 19.

6/10 €€/€€€€   https://www.lagasca19.rest/  -IG-  VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

24.06 | 14:57

Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …

24.06 | 14:46

Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…