Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
22. nov., 2021
Comida en esta parrilla argentina que tanto me ha recordado a “Charrua”, aunque el dueño de Charrua creo recordar que es paraguayo. Local en un sitio poco “postureable”, enfrente del Matadero, fuera de la ruta habitual. El local está muy bien, iluminación tenue, gran parrilla casi a oscuras con Javier Brichetto a los mandos, gran barra y decoración muy “quechua”, con profusión de cueros, maderas, fuegos…. La mesa de madera bonita y la vajilla y servilleta de tela marcadas con la “P” le dan un toque elegante que contrasta con el resto, más industrial. Chulisimos los cubiertos que te traen con la carne! Camino de mesa de piel en vez de mantel, muy vaquero. Tardaron un poco en atendernos para traer la carta y pedir las bebidas pero el servicio es muy correcto, argentinos algunos y te explican bien el tema de los cortes, siempre complejo. De aperitivo traen una cestita con unos panes deliciosos, una crema de calabaza muy sabrosa y una mantequilla ahumada en un mini cuenquito (mira el video); lo de la mantequilla choca un poco porque el cuenquito viene relleno de mantequilla sólo a la mitad (éramos dos) y supongo que para 4 personas ya vendrá entero, pero yo pondría un cuenco, más mini todavía, para que no dé ese aspecto cutrecillo de que falta la mitad de la mantequilla. Aparecen con una bolsita de tela de saco de la que sacan 2 mini bolitas (del tamaño un poco más pequeño que una bola de golf) calentitas que debes comerte al momento; son 2 panes de queso deliciosos; merece mención todo el capítulo panes (3,50€ p/px). La carta es inmensa, muy completa lo que para mí se convierte en una odisea, ya sabéis que todo me apetece. Al final todo para compartir: Espárragos blancos naturales a la brasa, jugo de aceitunas verdes y escarola (14€), un plato que suena muy bien pero no está muy logrado, seguro que no acertamos con la verdura y hay otras más ricas; Setas (lengua de vaca y níscalos) con huevo a baja temperatura y trufa (29€), muy sabroso este plato, aunque la trufa imperceptible, la rallan en mesa, pero apenas caída nada del rallador y un precio desorbitado, más caro que la carne que pedimos; Steak tartar de ojo de bife sobre tuétano y aliño de berenjena (21€) lo traen encima del hueso con el tuétano, la primera vez que ví yo esto así fue en “Arallo” (hace años) y me rechifló; está bueno pero la carne me gusta más roja y con menos líquido, además no preguntan el punto de picante, deben tenerlos ya preparados todos iguales. La pieza de carne que pedimos fue la Entraña (28€) del capítulo “Novillos de la pampa” carnes maduradas a 40 días. A mí la entraña siempre me gusta, me parece muy jugosa y muy tierna y esta estaba ¡soberbia!, no así las patatas fritas (6€) que tienen un aspecto delicioso pero son totalmente prescindibles. Me gustaría volver a probar otros cortes y la morcilla que me han comentado que es muy recomendable. De postre no nos pudimos resistir a la Tarta de queso y dulce de leche (10€) que está estratosférica, fluida y con una montañita de dulce de leche al lado que parece uno de los emotis jajajjajaja. Me habían comentado que no hay forma de aparcar, yo aparqué en la calle de la esquina pero es verdad que era entre semana. El parking más cercano está a 5 minutos a pie en la calle Jaime el Conquistador y hay otro en la calle Alicante también a 5 minutos. Paseo de la chopera, 69.
7/10 €€/€€€€ https://piantao.es -IG- VIDEO
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.