30. nov., 2021

SAN MAMÉS

Venimos con unos compañeros de callos a probar, los que dicen que son los mejores callos de madrid. Compañeros de callos digo porque es muy difícil encontrar gente que le gusten y los aprecien como la delicia que son. San Mames es una taberna de cocina tradicional de toda la vida (desde el año 1913 están aquí). Nosotros estuvimos en la terraza que es muy feúcha; no está montada para epatar, pero es perfecta anti-contagios. Ademas tiene estufas y sombrillas. No entré pero he visto que el interior es clásica decoración de taberna con azulejos en paredes. La mesa muy básica, mantel de cuadros y vajilla de loza blanca. De speritivo nos trajeron unos choricitos a la sidra ¡deliciosos! Y el pan (todo 1,90€/px). Para comer pedimos: boquerones/bocartes (10€) con ajo (a la donostiarra😳) que los esperábamos de otra manera (en vinagre, fritos con ajo,...) no sè🤷🏽‍♀️... pero eran como las gambas al ajillo pero con boquerones; estaban buenos pero los prefiero con otra elaboración. Después vinieron los ansiados callos (25€); muy bien equilibrado de callo y morro, chorizo y morcilla negra; pero los encontré muy poco potentes, me gustan con más fuerza, más picantes y con más color (debió faltar pimentón) y me parecen muy caros la verdad; también pedimos una ensaladilla (14€) que estaba muy buena con grandes trozos de atún y el toquecito de la piparra muy acertado. Como platos principales: merluza romana (23€) muy rica y fresca y otra elaboracion de merluza donostiarra (23€) que no estaba tan lograda. De postre tocinillo de cielo (6,50€), correcto; tatin de manzana (6,50€) por llamarla de algun modo porque era más bien una compota densa de manzana y queso con membrillo (11€) que me parece un postre caro porque no tiene ninguna elaboración y el queso tampoco era ninguna cosa extraordinaria. ¡Ya sabes! Si quieres un sitio tradicional, pero no barato, esta es tu taberna. Bravo Murillo, 88.

6.5/10. €€/€€€€  https://www.tabernasanmames.es.  -IG-  VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.