20. ene., 2022

🇵🇪LIMA Y CEVICHE

🇵🇪Vengo con @alibeoli a cenar a este sitio. Me contactaron para darle visibilidad (yo no engaño, ya sabéis que mis posts son absolutamente objetivos) y aquí nos vinimos un día entre semana. Es un restaurante peruano de barrio a cargo de Fernando un limeño que se encarga directamente de todo. El local es muy básico, mesas y sillas de madera, con detalles peruanos monos, como los caminos de mesa (muy tipo quechua) y los adornos de la pared y de la barra; pero sin más, no es un sitio en el que se haya invertido en interiorismo; pero en Madrid hay muchos sitios así (fuera del postureo) en los que se come muy bien, y este es uno de ellos. Me da mucha pena que estos negocios que están fuera de los circuitos de moda y no son conocidos ni han intervenido en listas de ningún tipo, estén sufriendo tanto con la pandemia. Fernando abrió hace 5 años y esta pandemia le está casi hundiendo, también se vio muy afectado por Filomena. Os cuento lo que comimos. De aperitivo nos trajeron un platito con platanitos fritos y maíz frito muy rico y saladito. Pedimos todo para compartir: un ceviche de corvina (17,50€) que estaba DELICIOSO, a base de pasta de ají, ají limo y leche de maracuyá, justo punto de cítrico, y todos los ingredientes frescos y sabrosos, la batata le da siempre ese toque de dulzor. Yuquitas peruanas con salsa huancaína (7€), las yuquitas estaban maravillosamente elaborados, con cocción primero y fritas después, muy crujientes y sabor riquísimo. Arroz con pato (17,50€) también buenísimo, con ají, cilantro, cerveza, unas mezclas que funcionan muy bien. De postre una tarta de queso con maracuyá, que fue lo más flojo, aunque yo me comí lo de encima porque me encanta la fruta de la pasión. En resumen, es un sitio con auténtica cocina peruana, sin florituras, donde se come muy bien. Si vienes puedes además contribuir a que no cierre otro negocio más de hostelería (y ya van muchos estos 2 últimos años) y experimentar la esencia de la gastronomía peruana. Puedes acompañar tu comida de un Pisco Sour u otro cocktail. En esta ocasión voy a puntuar por separado comida y ambiente. María Panés, 13.

5/10 (ambiente) 7/10 (comida) €/€€€€

https://www.instagram.com/limayceviche/?hl=es.  -IG-   VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.