23. ene., 2022

🏔HORIZONTAL

Vengo a El Escorial a conocer este sitio en el que he intentado reservar infinidad de veces en los últimos 2 meses y siempre está lleno. Está ubicado en mitad del monte de El Escorial en una zona recóndita rodeada de bosque, sitio precioso. Es una casita de madera con tejado de pizarra, construcción típica de la zona. Cuenta con una zona de jardín plano que es perfecto para venir con niños y dejarlos ahí que se desfoguen y también esta zona debe ser muy agradable en verano. A la entrada hay 2 mesitas altas para los fumadores y el interior está dividido en varias zonas que se nota que han ido ampliando poco a poco el espacio. Terraza cubierta que se abre en verano, zona totalmente cubierta, otra zona separada por puertas plegables que convierten en un reservado y otra planta arriba para eventos. Nosotros estuvimos abajo a cubierto, pegados a una ventana. El servicio de los de toda la vida (como el sitio) rápido y eficaz. La mesa básica pero con todo detalle, mantel y servilleta de tela, platito de pan, ¡por cierto! El pan muy bueno. De aperitivo nos trajeron unas aceitunas muy ricas y una crema de marisco deliciosa. Para comer pedimos a compartir: un corte de foie trufado con pan de cristal (20€), casero, justo punto de trufa, exquisito y muy redondo con esas láminas de pan de cristal; Rollitos de cigala (2,75€/un.), que son colitas de cigala envueltas en pasta brik que no tiene mayor secreto pero la cigala era de buen tamaño y estaban muy sabrosas. Como platos principales carnes de la Sierra de Guadarrama; Solomillo plancha (23€) con crema de mantequilla aparte en un cuenquito (tipo café de parís), acompañado de patatas fritas y pimientos del piquillo. El solomillo una pieza muy generosa, en su punto, y de sabor exquisito, lo que no está muy trabajado nunca en estos sitios de la sierra es el acompañamiento de las carnes, las patatas mediocres y la mantequilla café de parís, sin más; Entrecot de vaca madurada (25€) también maravilloso en punto y sabor y lo mismo del acompañamiento de la carne. De postre Tiramisú casero (5,50€), muy muy flojo, no me gustó y Canutillos rellenos de crema (3,50€/un.) que sí estaban buenos. No es un sitio barato, pero es muy agradable y acogedor el restaurante en su interior y en su exterior, además se come muy bien. Camino del Horizontal, s/n (S. Lorenzo de El Escorial)

7/10 €€/€€€€ https://restaurantehorizontal.com/    -IG-   VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.