Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
9. feb., 2022
En Chamberí en un pequeño local está CHIFA, que nace como la fusión de la gastronomía cantonesa y peruana, por un fuerte movimiento migratorio originado a mediados del S XIX. En Perú de hecho se les conoce como “chifas” a los restaurantes chinos. Con estos sabores y concepto como referencia, los hermanos Gil, Julián y Luis Miguel, fusionan a la perfección las gastronomías de Latinoamérica y la parte más oriental de Asia, consiguiendo una fusión perfecta, con sentido y equilibrada. El local es absolutamente minimalista, escasamente 8 mesas y sin lujos de ningún tipo. La cocina con cristal y la barra se encuentran al fondo. La mesa la visten con un camino de mesa y servilletas de tela, pero sin ningún tipo de floritura. Aquí se viene a comer bien Perú-Asia. LA carta no es muy extensa pero muy apetecible toda ella. Tiene un menú y también una carta de cocktails vistosos. De aperitivo no traen nada y pedimos sólo 4 cosas para comer más un postre. Os cuento: Ceviche de corvina, vieira y pulpo (17,50€), muy rico con su toque dulce de la batata, el maíz tostado y los toques ácidos muy agudos de la lima y de la leche de tigre; ¡ah por cierto! Cada vez me gusta más el cilantro que tanto aborrecía. Fuera de carta pedimos los Mejillones con Kimchi y salsa de ají amarillo (14€) que fue lo que me gustó menos, no me parece que los mejillones funcionen bien con esta salsa demasiado picante que le resta todo el sabor al molusco; vienen acompañados de una rodaja de pn molde brioche tostado muy bueno y se agradece para la salsa. También fuera de carta Udon pak choi con gambas (16€) que estaban riquísimos, y las gambas de gran gramaje parecían langostinos, aunque sólo venían 2, una para cada una; Arroz Chaufa (16,50€) que siempre me gusta, y en este sitio lo bordan. Viene con un huevo a la plancha y un plátano y está buenísimo. De postre Tres leches (6,10€), que es un bizcochito remojado en leche con una bola de helado de mango; este postre me pareció bastante flojo y además sabe mucho a canela (no me termina de convencer). Se aparca bien en la calle a la hora de comer y si no el parking más cercano está en la propia calle Modesto Lafuente, un poquito más delante del restaurante. Modesto Lafuente, 64.
6.5/10 €€/€€€€ https://chifacomedor.com/ -IG- VIDEO
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.