26. mar., 2022

🥩LANA

Nueva parrilla argentina en la ciudad. Últimamente están muy de moda este tipo de restaurantes y están proliferando. Este está ubicado en la calle más "comilona" de Madrid y el local es fantástico. Antes era un supermercado y han logrado una reforma magnífica tras 2 años de obras, confinamiento mediante, y muchos quebraderos de cabeza; pero ha merecido la pena. Los dueños son 2 hermanos argentinos con experiencia anterior en hostelería y todo su personal es igualmente argentino. Al entrar te encuentras la parrilla a la izquierda con esa iluminación tan característica de estas parrillas, que se caracteriza por estar en penumbra para resaltar las brasas. También en ese rincón hay una mesa con las carnes expuestas, entre otras, la que nosotros comimos. Te adentras por tu derecha y ahí hay una mesa ovalada alta con taburetes junto al ventanal. Continúas hacia el fondo en modo pasillo donde ya no hay ventanas pero la iluminación es fantástica, el haz de luz perfecto para ver lo que comes pero no molestarte a los ojos; igualmente la insonorización es buenísima, y se nota que los ruidos y las voces se absorben por el techo y por el suelo elegidos. La mesa con todo el menaje nuevo, sencilla, servilleta de tela y muy cuidado el detalle de la vajilla con el logo del carnero. En la mesa están las clásicas salsas de chumichurri y pimientos a la espera de la carne. El servicio, a pesar de llevar poco rodaje, funcionó bien, y además ahí está Martín al quite para lo que desees dirigiendo a su personal. De aperitivo nos trajeron un chorizo picante que estaba buenísimo, acompañado de picos. El pan es muy bueno de @panesconalma. La carta de vinos es toda con referencias únicamente argentinas. Yo probé una copa de vino que me pareció riquísimo; me pareció un poco pobre que para beber por copas solo disponen de 2 referencias. Para compartir: Empanada de vacío a la brasa cortada a cuchillo (5€/un.) que son las clásicas empanadillas criollas de verduras y pedacitos de vacío muy picados ¡DELICIOSAS!; también Croquetas de humita, papada Ibérica, pecorino (3€/un.), la humita es un guiso que hacen en la zona norte del país a base de maiz y luego lo envuelven en las hojas del maiz; las croquetas no saben a queso porque solo llevan un polvito por encima, están deliciosas, dulces, y con la papada por encima ¡top!. Antes de traer la carne vienen con un estuche de cuchillos que es muy original, eliges tu el que más te guste; todos vienen marcados con "Lana" y todos tienen diferentes mangos: los hay de asta, de madera, etc. Ahora ya pedimos la carne de @carnicas lYO, es una rubia gallega de 165 días de maduración, 850 gr para dos (76,80€), estratosférica, se deshace y tiene un sabor profundo aunque todavía admito yo más maduración, magníficamente de punto. La pedimos acompañada de un puré de boniato (5€) que estaba fabuloso y unas papas fritas en grasa vacuna (6€) mediocres. De postre pedimos una Tarta de Limón (9€) (tipo pastela marroquí) a la que me invitaron. Esta tarta es diferrente a todas (receta de la madre de Martín), es a base de una crema de limón común pero en capas formadas por obleas que fríen y montan al momento ya que es la única manera de que queden crujientes y no se reblandezcan. Para terminar traen unas gourmandise de 2 tipos, golosinas de mantequilla de cacahuete y cacao, y otras financier. En resumen: Si eres de carnazas ricas, argentinas o españolas, puedes venir a deleitarte aquí con este producto de primera. Además el local es acogedor y el parking está en la acera de enfrente. ¡Eso sí!... ten en cuenta que estas carnes no son baratas y, aunque mi factura no llegó a 60€, en cuanto pidas botellas de vino, llegarás y te pasarás. Próximamente tienen un proyecto de abrir a la vuelta de la esquina otro local pero concepto diferente. Ponzano, 59.

8/10   €€-€€€/€€€€  http://restaurantelana.com/   -IG-  VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.