29. abr., 2022

ASIAKO

Cocina fusión Asia-Pais vasco, de ahí este curioso nombre muy bien ideado. El local es lo que fue Hortensio y no ha cambiado demasiado, las paredes de ladrillo visto fueron las que me trajeron a la memoria Hortensio. Es un local pequeño, bastante ruidoso, y al fondo se encuentra la cocina. Estuvimos en una mesa junto a la ventana, sólo 2 ventanas presiden el local. La mesa informal sin grandes lujos, pero servilleta de tela sí, ¡menos mal!. El servicio regular porque no está muy claro lo que vas a comer (no te das cuenta hasta que empiezan a traer los platos) porque no te lo explican bien que las raciones algunas son de 1 unidad y otras son de 2 y pides pensando que con 1 es suficiente y de pronto aparecen con mogollón de cosas que creiste no haber pedido. La historia es que ellos tienen concebidas las raciones para 2 personas pero nosotros éramos 3 y, sin preguntar, decidían por nosotros ¡un poco caos!. Vamos con la comida: de aperitivo nos trajeron un choricito picante muy rico con el pan (2,50€) que, aunque hay que pedirlo aparte, merece la pena porque está rico; viene con un chorrito de aceite por encima y escamas de sal. Para compartir Ensaladilla King Crab (24€) que estaba rica, con un toque picante por el kimchee, pero el cangrejo tampoco es muy perceptible y el precio un tanto elevado, me gustó mucho las cortezas que trae en vez de los clásicos picos. A continuación Trilogía de pintxos (16€/ración), son 3 pintxos distintos en un mismo emplatado; con estos pintxos nos liamos; creíamos que en 1 ración venía uno de cada (y por eso pedimos 2 raciones 32€) y resultó que venían 2 de cada en la ración y no habría hecho falta pedir dos raciones. Los pintxos vienen sobre un pan suflado, uno es de lomo bajo de 25 días de maduración con cebolleta y una base de tuétano de vaca; el siguiente es lomo alto con kimchee japonés y el tercero es steak tartar que es mezcla de los dos lomos. Los 3 pintxos fueron lo mejor de la cena, son deliciosos y muy logadas las mezclas. Para continuar pedimos Bocata brioche de panceta (15€/2 un.) está elaborado  al estilo chino con cocción de 5 horas en caldo de verduras con cuyo jugo y chocolate se elabora una salsa barbacoa y también viene con encurtidos; estaba rica pero quizás resultara un poco pesada. Dim sum de rabo de vaca betizu, demiglacé de su cocción, yema de codorniz, idiazabal ahumado (14€/2 un.); nos trajeron ración y media (21€) porque así venían 3 dim sum, pero resulta que mi😇no toma; pero decidieron ellos🤷🏽‍♀️...sin preguntar... Estaban muy jugosas, el demiglacé muy sabroso, pero las dim sum poco sabrosas. Vieira flambeada, salsa XO y emulsión de soja (12€/3 un.), estaba muy rico y elGunkan de atún (3,80€/un.) también fresco y delicioso. De postre pedimos un Flan de dulce de leche (7€) que no vale nada; Viene muy bien presentado en un cuenquito chino con tapa y acompañado de helado. Todo ello acompañado de una copa de blaco "erebo" (4,50€). Asiako pertenece al grupo Sr.Ito que tiene una buena oferta de sushis; también en su restaurante "bombastic"; pero este me ha resultado ligeramente alto de precio. El parking más cercano está en Almagro. Marqués de Riscal, 5.

6.5/10   €€/€€€€   https://srito.es/asiako/   -IG-  VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.