Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
5. may., 2022
Al volver de Cádiz y probar muchos atunes, tenía ganas de conocer alguno de los Zokos de Madrid y vinimos a este. Este grupo tiene 1 restaurante en Zahara, 1 en Valdemarín, y también Krapúla es de ellos; son fusión gaditana-México y otras fusiones. El local es muy gamberro, con grafittis en paredes, muy callejero. La terraza es agradable con sombrillas, estufas y mesas y taburetes altos. La mesa informal con servilleta de papel. El servicio encantador y rápido. De aperitivo nos trajeron una crema de queso con trufa y totopos que estaba muy rica. Comida: Brioche de gambas al ajillo (5,50€/un.), que me pareció regular, las gambas no me parecieron de muy buena calidad; Taco de camarón (6€/un.), realmente es una tortillita de camarón con 2 langotinos encima, cebolla encurtida, cilantro y Guacamole; es una fusión cádiz-México y está muy logrado; la mezcla de sabores es deliciosa y es lo que más me gusta de la carta; este taco ya lo conocía de Krápula. Y como plato principal a compartir la pornografía de atún (37,50€/3px). Veníamos de comer mucho atún en Cádiz y no sé... pero este atún no me pareció tan delicioso como aquel; es raro porque se lo traen desde allí. ¿Qué noté? pues que los cortes no son óptimos. Hay algunas elaboraciones peores que otras. Por ejemplo el tartar estaba rico y el bombón (luego os cuento lo que es), pero el tataki y el atún del nigiri estaban bastante secos. El bombón es una elaboración de atún cocinado con un soplete en una crema a base de grasa de atún y yo diría que lleva también mantequilla y soja. La crema es ¡deliciosa!, aunque yo no calentaría el atún, sólo le echaría esta salsa por encima calentita a un atún en crudo. La presentación del plato es un espectáculo, vale más el aspecto que luego realmente el atún. Las salsas que aparecen dispersas por la tabla son todas deliciosas: tamarindo, frambuesa iofilizada, cilantro, japonesa, y siracha y wasabi que son muy picantes. Por encima de todo el conjunto añaden una ralladura de corazón de atún. La chica lo explica todo con muchísimo detalle y controla bien cada componente, aunque se hace un poco pesada la explicación. Como nos quedamos con hambre rematamos la faena pidiendo un Arroz de verduras y payoyo (14,50€); Me estoy dando cuenta ahora al ver el ticket que no nos cobraron el arroz ¡ESTRATOSFÉRICO!, mezcla que funciona muy bien y un wok de chipirones y langostinos (17,50€) ¡brutal!, la salsa que trae, los langostinos grandes, las setas... todo el conjunto ¡soberbio!. Salimos a 27€ por persona que, dado todo lo que pedimos, me parece que está bien de precio. Aunque, si nos hubieran cobrado el arroz (14,50€), entonces habríamos salido por 32€. El parking más cercano está en Dr. Castelo. Avda. Menéndez Pelayo, 27.
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.