27. may., 2022

TABERNA VERDEJO

Vengo con unos amigos a conocer el nuevo local de Marian y... ¡qué maravilla!. Es más grande que el anterior pero mantiene 100% la misma esencia, madera y ese tono verde agua que imperaba en el otro. A la entrada está la barra muy potenciada, con mucha gente sentada delante en taburetes altos y unas mesitas geniales para 2 suspendidas de una pared (mira el video). Subes 2 escalones, en cuya pared están enmarcados la infinidad de artículos que han aparecido en prensa, y ya estás en la sala, muy agradable con buena separación entre mesas, unas lámparas preciosas y un mini patio con plantas que le da su toquecito (aunque no se sale). Al fondo hay un reservado como para 8 personas. En Verdejo todo sigue igual, a excepción de la falta de Carmen que tanta vida y cariño aportaba, pero... la vida sigue y nada más entrar viene Marian y nos damos un gran abrazo, ella sigue con fuerza al frente de su sueño hecho realidad. También está al frente su equipo, muchos reconozco de la etapa anterior, como por ejemplo a Laura que tan cariñosamente nos recibió también. Su especialidad en escabeches y salazones sigue aquí predominante. También carta de vinos un poco elevados de precio y generosos especialmente embotellados para ellos. La mesa bien vestida, mantel individual, servilleta de tela y el detalle de la seta en la vajilla que me parece monísimo. También cada mesa tiene una lamparita (muy cañadio) que le da un tono agradable a tu mesa. De aperitivo trajeron un gazpacho de fresas riquísimo y unas aceitunas y el pan de @madreamiga que ya conozco y es de los mejores de Madrid. Como entrantes a compartir: 3 medias raciones de Salazones en semicuración de Salmón, de Pinto y de Solomillo de cerdo ibérico (15€/1/2 ración); esto es quizás lo que menos me gustó de la cena porque los 2 pescados no me parecieron a destacar, el salmón no me pareció extraordinario y el pinto (pescado utilizado para las caldeiradas en galicia) no me gustó, me hubiera gustado más una lubina o un bacalao; Escabeche de presa ibérica trufada (15€/media ración) que viene con un puré de chirivías y fileteado, ¡magnífico, delicioso, estratosférico!, de lo mejor de la cena, con su punto justo de vinagre y grasita ¡NIVEL DIOS!; Escabeche de coquelet de la landas en tomate y ajete (14€/media ración) que estaba también magnífico, además jugoso y que se deshacía solo y te lo desmenuzan en la mesa para repartir; Salpicón de garbanzos con navajas (16€/media ración), estaba rico pero las navajas no tenían prácticamente sabor, el resto del plato, garbanzos y aliño muy rico, este es un plato de fuera de carta. Como platos principales: Mollejas de cordero salteadas con encurtidos y aceitunas (23€) muy ricas con esa elaboración tan original y acompañadas de unas patatas fritas finitas magníficas; otro plato priNcipal fueron sus míticas Pencas rellenas (16,50€/3un.) qué os voy a decir de este plato...pues que sigue siendo un espectáculo y uno de sus platazos más populares con su caldito ibérico; también nos apeteció volver a probar el Steak tartar (26€) que estaba en su punto de picante que pedí y que, además, me trajeron una cucharilla a probar; tan rico como siempre y acompañado de unas chips caseras deliciosas. Para terminar los platos principales unas Migas con uvas, (19,50€) pimientos, ajo, huevo frito, todos los ingredientes magnifícamente integrados y ¡funcionando muy bien!. Pedimos 3 postres: Tarta de chocolate con escamas de sal y aceite (9.50€) ¡muy top!; Bamba de nata (8€) genial postre donde el bollo es de @madreamiga y el montaje lo hacen en directo en tu mesa con la manga pastelera; me encantó la idea de este postre que tanta morriña me trajo de mi juventud cuando merendaba bamba de nata como cosa excepcional; y tambien pedimos unas Fresitas de Aranjuez  (9€) maceradas en vinagre de PX, con unas gotas de nata, que tampoco eran nada extraordinario, poco sabor tenían... Con esto terminamos una cena regada por un blanco "Montepedroso" (25€) que elimino del precio final como siempre. ¡por cierto! si nunca has pedido aquí la tarta de queso, te la recomiendo mucho porque es de las mejores tartas fluídas de Madrid. Yo no la pido ya porque estoy ya muy cansada de esta tarta que se puso tan de moda hace unos años. En resumen: sigue siendo uno de los sitios top de Madrid donde no te equivocas. Comodísimo el emplatado que te hace Laura en mesa, ella reparte todo para que toque a todos por igual (siempre me toca a mi repartir y es un rollo y además no lo hago tan bien como ella). También me gusta y es muy práctico el poder pedir medias raciones porque así pruebas más cosas. No dispone de terraza. El parking más cercano lo tienes en la acera de enfrente. Mis visitas anteriores en el otro local AQUÍ. Gral. Díaz Porlier, 59.

8.5/10  €€/€€€€  https://tabernaverdejo.com/   -IG-  VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.