1. jul., 2022

EL LINCE

Somos 6 en esta cena para probar la nueva apuesta de Javi Estevez en esta casa de comidas historiada. Como sabréis Javi es un chef estrellado (por michelin) en su restaurante “la tasquería” en el que la base de todo es eso: casquería; yo nunca he ido porque, a pesar de que dicen que las elaboraciones son tan magníficas que no te enteras de lo que comes, soy un poco reacia a este tipo de entrañas animales, jajajaja. Pero a esta casa de comidas de nivel “El Lince”, claro que me animo porque pensé que estando un chef con estrella en la cocina no podía defraudar; y así fue. El tipo de cocina en su línea, digo en su línea porque claro que incluye algo de casquería en sus platos, pero muy poca; y además la carta, a pesar de no ser muy extensa, tiene muchos otros platos muy apetecibles que nada tienen que ver con la casquería. El local tiene 3 zonas muy diferenciadas: a la entrada una barra con 2-3 mesas altas, seguimos hacia el fondo y hay un comedor donde estuvimos nosotros también con muy pocas mesas, y muy muy ruidoso, en este comedor es donde se encuentra el neón que es muy chulo, sello del local. Seguimos hacia dentro y hay otro comedor más grande y, subiendo 4 escalones, se encuentra esta especie de reservado que tiene una mesa grande como para 8-10 personas, pegada a la cocina que es abierta. Esta mesa es muy chula y agradable aunque está al fondo del todo en un sitio sin ventana ni nada de luz natural (mira el video). La mesa es muy informal, sin mantel pero con la servilleta grande de tela bordada con el logo. La carta como digo es toda muy apetecible, incluye platos en medias raciones e incluso por unidad. El precio muy ajustado para ser un restaurante con un chef de esta categoría. El servicio estupendo, de la mano de una chica que te aconseja de maravilla sobre las cantidades a pedir y las cosas que son más ricas y recomendables. Tengo que decir que yo me equivoqué de día y la reserva la tenía para el sábado en vez de para el viernes y, cuando llegamos y me lo dijeron, casi me muero. Difícil acoplar a seis en un sitio tan de moda y tan lleno. Bueno pues la super profesional Nagore Arregui, Jefa de sala, logró meternos a los seis, en una mesa que era de 4, pero estuvimos la mar de juntitos y a gusto para hablar y escucharnos mejor. ¡un puntazo para ella!.  Vamos con la comida: De aperitivo nos trajeron unos Huevos rellenos de ropa vieja que ya era el inicio de una gran cena, deliciosos. Después pedimos un montón de cosas para compartir, algunas en unidad, otras en medias raciones y otras enteras para cada uno la suya; cantidad de cosas pude probar que es lo que a mi me gusta. Brioche de carrillera, mayonesa picante y duxelle de champiñón (5,5€/un.) un brioche creo que de John Torres que va con la carrillera deshilachada dentro, está muy rico pero el brioche es imperceptible, se quedó un poco encojido y empapado; "Paloma" de Ensaladilla rusa (4€/un.) ¡magnífica!, está buenísima y viene presentada sobre una corteza de cerdo también buenísima, ¡qué bien este conjunto en vez de los clásicos picos!; Gilda (4€/un) no puedes perdértelas, son súper diferentes, viene la piparra, tomates secos, queso y sardina ahumada ¡NIVEL DIOS!, imprescindible; Tortilla guisada con salsa de callos (10€) este es uno de sus platos estrella, la tortilla es tipo Betanzos muy cruda, a mí no es el plato que más me gustó, la salsa flojilla; Mollejas con yema de huevo, tirabeques y puré de apionabo (12€/media; 18€/entera), muy buenas, esa elaboración riquísima pero a mí me gustan más, fritas sin nada, porque le restan sabor, lo que no quita para que sea un plato muy redondo; Sesitos de cordero rebozados con mayonesa de lima y cebolleta (8€/media; 13,5€/entera) no los probaba desde que era pequeña que nos los ponían muchísimo y me gustaban mucho y, ahora, al tenerlos delante, me animé a probarlos y me parecieron ¡estratosféricos! ¡riquísimos! Super delicados; Croqueta de cecina (2,50€/un.) también rica; Manitas de cerdo (15€/entera) con salsa de callos, viene acompañada con una pequeña ensalada aparte, es un plato contundente, la manita viene abierta en dos, es grande y perfectamente válida para compartir entre dos, ¡deliciosa! Súper equilibrada para lo grasientas que suelen ser, quizás un pelin más de salsa no le vendría mal; Steak tartar (18€/entera) gran calidad de carne, puntito picante más no hubiera estado mal, pero no lo preguntaron, viene acompañado de unas patatas fritas de las mejores últimamente; Guiso de callos, morro y pata (17€/entera), buenísimos y ya tan experimentados; Arroz de pato (17,50€) ¡brutal! era un fuera de carta y fue de los mejores platos de la cena; Filetes rusos de ternera (14,50€) vienen dos mini burgers y están buenos pero sin más. Vamos ahora con los postres que son un capítulo a tener en cuenta ¡eh!: Fresas con nata (7.00€) de los mejores postres últimamente, ¡imprescindible! Un lujo lo sabrosos que son todos los componentes de este postre, no pienses que son las clásicas fresas en una copa con nata de spray por encima, nada más lejos..., postre muy elaborado, estupendo; Flan de queso (7€) también muy bueno pero menos que las fresas, escaso sabor a queso; Torrija de brioche (7.50€) ¡deliciosa! suave, ligera y con pan riquísimo. Al final de la cena Javi apareció por allí y tuve oportunidad de charlar con él un ratito, es ¡súper simpático!, muy natural, cero endiosado y tope trabajador ¡enhorabuena por este nuevo sitio top!. En resumen: magnífica RCP, con unos platos todos ricos y carta entera apetecible; servicio profesional, rápido, buen consejero y servicial. Cuenta con una terraza en donde no dan comida, solo bebida. Es un lugar con aspecto de bar pero con alma en sus platos. El parking más cercano está en la propia plaza República Dominicana. Príncipe de Vergara, 289.

8/10  €€/€€€€  https://ellincerestaurante.com/    -IG-    -IG-    VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.